Разные статьи из газеты ан-Наба за 2024 г.

Обзоры статей знаменитого террористического издания, публиковавшиеся на нашем канале.

12.01.2024

В 425 номере газеты ан-Наба боевики ИГ опубликовали большую статью о своей вражде с Ираном и про атаку в Кермане в частности. В тексте террористы еще раз подтверждают свою вражду к шиитам, заявляют что это не первая и не последняя атака в Иране, и что в целом произошедшее еще раз наглядядно показало недалекость тех кто годами твердил что «ИГ проект Ирана», и тех кто верил этому.

Далее авторы приходят к грустному выводу — что из исламских движений и организаций по сути никто кроме ИГ не стоит на пути реализации иранского проекта и шиитского полумесяца на Ближнем Востоке, и не мешает претворять это в жизнь. Кто-то воспринимает это как «ничего страшного, есть вещи и похуже», кто-то, из числа «братства вероотступников» (т.е. «братьев мусульман) причисляющих себя к «джихадистам» (тут явно имеется ввиду Хамас) «дарит Ирану теплые объятия» и по сути выступает его орудием для проникновения в Палестину. В то время, как особо подчеркивается, нельзя опасность Ирана преуменьшать, его влияние дошло и до Африки, где уже давно и в массовом количестве имеются лица шиитского вероисповедания и практикуются шиитские церемонии, подобные тем что можно видеть в Куме, Мешхеде и Кербеле (тут явно имеется ввиду район Нигерии и Нигера, где имеется даже своя Хезболла из-за многочисленности лиц шиитского вероисповедания — а все это, между прочим, началось с одного-единственного проповедника, который увлекся идеями аятоллы Хомейни).

В статье подробнее расскрывается этот момент — дескать начинается все безобидно, с финансовой помощи местным движениям, с конференций, семинаров и гуманитарной помощи, а заканчивается шиитским засильем и оккупацией в масштабах всей страны, как это было в Ливане и Йемене.

Далее все подводится к выводу, что США и Израиль — это далеко не единственные враги мусульман-суннитов, и потому большую ошибку делает тот, кто денно и нощно вещает о злодеяниях сионистов, но игнорирует факты массовых убийств мусульман-суннитов, совершаемых Ираном и его группировками, и враждебность этих группировок к суннитам, какая по мнению авторов статьи, ничуть не меньше чем ненависть израильцев к жителям Газы. И правда такова, что за противостоянием с Израилем и западом никак нельзя упускать из виду Иран, и что по факту, нравится ли то кому или нет, это война на два фронта, и задача не дать Ирану под маской «лидеров оси сопротивления» закрепиться в Палестине и захватить аль-Аксу так же относится к разряду первостепенных. Террористы убеждены, что шииты Ирана для палестинцев будут ничем не лучше Израиля. И потому атака в Кермане должна восприниматься как первый удар на этом фронте.
Под конец высмеиваются разные конспирологические теории что якобы «теракт в Кермане совершили не ИГ», по мнению террористов, многие этих домыслов огорчены что раз за разом опровергается их более раннее утверждение что «ИГ агенты Ирана», и вместо того чтоб признать свою неправоту, начинают пытаться хоть как-то подкопаться под эти самые факты.

Так же в газете содержится еще одна любопытная деталь — в другой публикации про Керман приводится рассказ одного из «сотрудников Амнийя» по поводу массовых арестов местных жителей, уличенных в пособничестве террористам, по его словам, никто из задержанных на самом деле не имел ни малейшего отношения ни к подготовке теракта, ни к его осуществлению. Интересно это в первую очередь тем, что указывает на факт наличия в Иране и Кермане действующей агентуры ИГ, которая чувствует себя на месте спокойно и активно мониторит происходящие процессы. И это крайне тревожные известия…

09.02.2024:

В 429 номере террористической газеты ан-Наба террористы ИГ опубликовали свою точку зрения на американо-иранский конфликт, что вылился в удары по лидерам и объектам Хашд Шааби в Ираке и Сирии. Как указывается в статье, в настоящее время данное противостояние носит управляемый характер, или же ему пытаются такой придать, дабы насколько это возможно, предотвратить сползание к прямой войне. И в Вашингтоне и в Тегеране хорошо понимают что война между ними развяжет руки террористам ИГ, и разрушит то чего они с таким трудом достигли в Ираке и Сирии. Поэтому удары, которые стороны наносят друг другу не несут фатального урона, какой мог бы реально ослабить, и если и приводит к жертвам, то к единичным.

В статье указывается, что США и Иран долгое время сотрудничали друг с другом в регионе, и проиранские группировки принесли американцам немало выгоды, выступая в качестве пушечного мяса в боевых операциях и выполняя грязную работу, об которую сами американцы не стали бы мараться, в то же время ополченцы не смогли бы добиться никаких успехов, если бы США не помогали им оружием и не прикрывали с воздуха против террористов. По сути США сами выкормили тех, с чем они сейчас конфликтуют. Сталкиваться лбами они явно не спешат.

Приводится и такой пример — для того чтоб выследить хотя бы одного террориста ИГ в местах их обитания могут неделями вести наблюдения, работать целые координационные комнаты для определения цели планирования операций, в то время как по проиранским сопротивленцам удары наносятся без какой-либо подготовки, разведки целей, вовсе не заботясь что урон от этих действий крайне сомнительный и объекты эвакуированы заранее.
Так же террористы считают что каждая выпущенная ракета ослабляет обе стороны и их силы что они могли бы потратить на борьбу с ИГ, и самое главное, что террористы сейчас желают — чтоб вражда Ирана и США усиливалась, а они всегда будут готовы воспользоваться ее плодами к своей выгоде.

05.07.2025

Age of War 24:

Исламское Государство про сторонников откликнувшихся на призыв к совершению атак

В новом номере газеты ан-Наба была опубликована статья посвящённая исламистам, которые совершали нападения в Европе и России от имени ИГ. На фото можно видеть: исполнителя недавнего нападения на посольство Израиля в Сербии, группу устроившую теракт в Дагестане, исполнителей теракта в ТЦ Крокус, юношу напавшего на раввина в Швейцарии, мужчину расстрелявшего граждан Швеции в Бельгии и лидера группы боевиков из Ингушетии. Все нападавшие принесли присягу на верность халифу ИГ и совершали нападения, за что сами террористы всячески хвалят и героизируют их действия, в своей газете описывая их фразой «они из нас, а мы из них».

Данный пример ставится как демонстрация способности ИГ влиять на мусульман призывая их к джихаду, вне зависимости от местоположения, языка или национальности. Таким образом террористы отмечают не способность международной коалиции нарушить эти связи и сохраняющуюся способность устраивать теракты на территории стран противников ИГ.

Вышеуказанные сторонники ИГ устраивавшие нападения в различных странах приводятся как пример подражания для остальных мусульман, которых призывают к религиозной войне против не исламских стран, это особо обращено к тем, кто не может присоединится к террористам на прямую. Рост угрозы со стороны таких «волков-одиночек» и тайных ячеек исламистов вызвал большую панику в ЕС и США, особенно сильно эта тема стала актуальна после теракта в Крокусе. Со стороны халифатчиков же продолжается стимуляция подобной активности, которая сеет хаос и страх в обществах стран, которые ведут войну против ИГ, даже если причастность самих исламистов к терактам всячески пытаются опровергнуть (в пример этому ФСБ).

В статье отмечается, что хоть эти боевики не прибыли с территорий подконтрольных халифатчикам, но были связаны с ними религиозно и клятвенно. Также упоминают, что некоторые нападения и присяги остаются без официальных комментариев.

Данная статья была опубликована в 450 номере газеты ан-Наба (один из официальных ресурсов группировки, уполномоченный делать заявления от её лица) — это если у кого-то есть вопросы касательно источника.

Основные тезисы статьи:

1. Название «Они из нас, а мы — это они» говорит о многом и отражает основную суть сказанного.
2. Ан-Наба делает отдельный акцент на том, что все совершившие данные атаки не были организационно связаны с ИГ, не прибыли с его территорий, но это были неравнодушные мусульмане, которые откликнулись на призыв террористов совершать атаки в странах, которые ведут против них войну, а так же проводят репрессивную политику против Ислама — что свидетельствует о том что они обрели большое количество приверженцев и лоялистов в странах своих противников, пока те бомбили Ирак и Сирию.
3. Подчеркивается, что если кто-то из сторонников не может из-за технических проблем или отсутствия связи задокументировать свою атаку или записать видео с присягой, это не должно останавливать их от совершения атаки — дескать, главное действие, а не его оформление.
4. Обращается внимание, что в силу определённых причин ИГ могут официально не комментировать/не принимать атаки, совершенные их сторонниками.
5. Загадочный намек на то, что » прошлое не похоже на настоящее и что воспламеняются все новые арены джихада «.

12.07.2024

В 451 номере террористической газеты ан-Наба вышел ещё один годовой отчёт боевиков ИГ — на этот раз по случаю наступления 1446 года по исламскому календарю (календарю хиджры). Если кратко, то из него следует что в течении 1445 года террористы, действуя в десяти регионах своего присутствия, а так же в Турции, России и Иране совершили 1258 различных атак, убили и ранили 5909 человек вывели из строя 371 единиц техники, сожгли и повредили 1641 разных объектов, включая дома и казармы. Так же указывается что были захвачены 54 пленных и сбиты 4 летальных аппарата разного вида.

19.07.2024

В 352 номере террористической газеты ан-Наба боевики ИГ выпустили заметку о наделавших шума столкновениях в округе Хан Бани Саад в мухафазе Дияла, в результате которых были убиты шестеро правительственных военнослужащих, включая одного офицера и ранены ещё шестеро. Как указывается, правительственные силы попали в засаду террористов во время поисковой инспекции у села Араб Джаббар,по ним был открыт пулемётный огонь, и, понеся потери, спешно ретировались, придя в замешательство, хорошо заметное по попавшим в сеть видеороликам — несмотря на то, что к ним на помощь тут же прибыло подкрепление и даже авиация, так как эта местность имеет критическое значение из-за большой близости к Багдаду. И только на следующий день, стянув дополнительные силы и технику из других районов, военнослужащие рискнули вернуться на место боя и забрать тела своих погибших.
Так же в публикации террористы высмеивают жалобы представителей правительственного командования на «географическую сложность» рельефа в Хан Бани Саад из-за обилия лесов и садов, и что дело дошло до того, что чуть ли не каждый раз потерпев неудачу и понеся потери, военнослужащие начинают валить все на «географию».

Не обошлось в 452 номере без упоминаний атаки на лиц шиитского вероисповедания в Омане, причём сразу в двух публикациях. Приводятся подробности боевых действий — сначала нападавшие обстреляли лиц шиитского вероисповедания с крыши соседнего с хуссейнийей здания, а потом несколько часов, до самого утра, вели бой с силами безопасности, пока не были убиты.

Отмечается что теракт стал шоком для властей Омана, и они не придумали ничего лучше, чем скрыть и минимизировать случившееся и количество потерь — сначала говорили о бытовой ссоре, потом что нападавшие иностранцы, проникшие через границу (хотя они были гражданами Омана), призывали «верить только официальным источникам» и не распространять записи и сообщения, ставящее это под сомнения — но после публикации фото и видео исполнителей теракта, все эти усилия оказались бесполезны.
Так же атака упомянута в редакционной статье, в которой предупреждается об опасности распространения шиитского вероисповедания в странах Персидского Залива и Ближнего Востока, с чем никто, кроме ИГ, не борется и не осознаёт угрозы, более того, правительства арабских стран защищают шиитских проповедников и хуссейнийи от любых посягательств. Потому жителей стран Персидского Залива призывают последовать примеру боевиков из Омана и атаковать шиитов любыми методами.

Особенно подчеркивается что братья-оманцы заявили что их нападение является местью за оскорбления матери правоверных Айши (жена пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, объект ненависти лиц шиитского вероисповедания) и за мусульман-суннитов в шиитских тюрьмах Ирака, Йемена и Шама, прежде всего за женщин-заключённых.

02.08.2024

В 454 номере газеты ан-Наба вышла редакционная статья, затронувшая сразу несколько событий минувшей недели:

  1. Засада на ЧВК Вагнер в Мали. В связи с чем приводятся размышления о том как местное отделение Аль Каиды оказалось в одном ряду с сепаратистами Азвад и украинской разведкой — и подводится к выводу что в принципе оно неудивительно учтывая что не так давно руководство Аль Каиды выпустило воззвание о том что не следует уклоняться от службы в правительственных армиях, а наоборот, дескать это прекрасная возможность «получить военный опыт». И каких только чудес ныне от Аль Каиды не услышать…
  2. Убийство жителей-друзов на Голанских высотах в результате обстрела со стороны Ливана, отчего Израиль поднял такой вой, как будто это не он каждый день убивает сотнями жителей Газы.
  3. Убийство «тагута» Исмаила Ханийя в Тегеране, каковое продемонстрировавало полную неспособность Ирана защитить своих приспешников, что убивают их прямо у них под носом. При этом отмечается, что Ханийя «был верным слугой рафидитской оси сопротивления и испустил свой последний вздох в иранских объятиях», а так же припоминается как он называл Кассема Сулеймани «мучеником аль-Кудса».
  4. Комментируются заявления Талибана и индийского отделения Аль Каиды на смерть Ханийя — мол с каких это пор верный приверженец Ирана и проиранских сил стал «мучеником» о смерти которого стоит сожалеть?
  5. Упоминаются пустые угрозы Эрдогана в адрес Израиля которые всем уже надоели.

15.08.2024

В 456 номере боевики ИГ снова затронули проблемы Палестины, озвучив вопрос, терзающий сегодня многих мусульман — есть ли какой-то сопосб пресечь кажущуюся бесконечной резню, устроенную израильцами в Газе? ИГ видят выход из положения в отказе от политики «миролюбия», которую продвигают разного рода околоисламские проповедники и деятели, от мысли что проблему можно решить дипломатическим путём, или путём мирного сопротивления, и приходе к факту, что только следуя по пути пророческой методология (т.е. джихада, сражения) можно сдвинуть положение с мёртвой точки, а все предложения из числа озвученных выше «решать вопросы культурно» только наоборот загоняют в тупик. Ведь, как подчёркивает автор, решение может быть только одно — джихад и Шариат.
В частности, указывается что испытания выявляют слабость веры многих в предопределение — что все и благое и страшное приходит от Аллаха, что произшло только то что должно было произойти и иначе быть не могло, и бедствия, которые происходят, и изобилие сцен смерти — это повод задуматься, взять инициативу в свои руки, и улучшить, исправить то, что сделано неправильно.

В тот же самый тупик загоняют все разговоры о патриотизме, национальном сопротивлении и так далее. Далее указывается, что одна из больших проблем Уммы в разделении проблем мусульман нациями и границами, тогда так бойня, устроенная в Палестине — это продолжение резни в Шаме, Ираке, Хуросане, Боснии, Чечне, и это разделение — «интеллектуальная резня», которая, как указывается в тексте, принесла мусульманам больший вред, чем резня физическая.

Так же в статье указывается, что помимо Израиля и США в происходящей трагедии в Газе виновны и «зловредные проповедники», которые жизнь положили для защиты «тиранов», правящих мусульманскими странами и их армий, и вероотступнические движения и фронты, которые «сражались с муджахидами и перекрыли им дорогу к Палестине», а так же СМИ, их сотрудники и блоггеры, или как из называют невежественные люди, «интеллектуальная элита» которые «издевались над муджахидами своими речами» и высмеивали их борьбу. Как утверждается в тексте, все кто занимался чем-то подобным, стал на сторону «коалиции неверия». В то время как резня мусульман продолжается, и как утверждается в статье, резню можно остановить только ответной резней — в качестве примера террористы предлагают историю сподвижников и завоевателей известных в истории Ислама, что все подобные проблемы решали именно таким путём, меч — лучшее решение и лучшая защита. Ибо, как указывается в самом финале, ничего так не удерживает от убийства, как убийство.

30.08.2024

В редакционной статье 458 номера подводятся итоги самых шумных террористических атак минувшей недели и делаются выводы:

  1. Одна атака в Золингене сделала больше, чем все мирные митинги «в поддержку Палестины», а «мирные митинги — это ничто по сравнению с тем что может дать джихад».
  2. Высмеиваются мирные проповедники, которые что-то говорят в поддержку Палестины и Газы, но при этом первые бегут осуждать любое нападение на «евреев и их пособников, говорят о предательстве арабских режимов по отношению к Палестине, но яростно осаждают атаки террористов на эти самые режимы — и более того, утверждают что атакующие эти силы, поддерживающие Израиль, являются — та-дам! — еврейскими агентами!
  3. «Джихад — лекарство этой Уммы», и «побочные эффекты» этого лекарства «проповедники зла» пытаются использовать для отвращения молодежи от «радикальных действий», призывая бороться с симптомами, но не с корнем болезни, какой заключается в оставлении джихада и Шариата.
  4. Несмотря на многочисленные предупреждения что слишком про израильская политика Германии может сделать её мишенью для атак террористов и принятые меры безопасности, атаку в Золингене предотвратить так и не удалось.
  5. Высмеивается инициатива правительства Германии об ограничении продажи ножей и уменьшении длины клинка до 6 см «в надежде что нож не сможет пропороть кишки их граждан». В связи с чем автор статьи задается вопросом — а что если какой-то сторонник ИГ заложит взрывное устройство в торт для дня рождения? Запретят торты или введут ограничения на их размер?
  6. Боевики ИГ, в отличии от «рабов патриотизма и национализма» демонстрируют единство и что для них нет «чужих пробем мусульман». Боевик-сириец в Германии говорит о мести за Сирию, Ирак, Палестину и даже Боснию, в российской тюрьме мусульмане, отказавшиеся унизиться и сдаться говорят о мести за мусульман Палестины и свободных женщин в лагерях Сирии. И это, как подчеркивается в тексте, является воплощением единства мусульман всех языков и наций, какое возможно достигнуть только под предводительством одного имама (лидера), на одной методологии и под одним знаменем.
  7. По сути ИГ уже нет особого смысла заявлять о своей ответственности за совершенные ими теракты — их враги и так знают, кто это постарался, видя свирепость, жестокость и изощренность и необычность атаки (ну не сторонники Хамас и ХТШ, очевидно же!) и хорошо знают, какая именно группировка несёт для них реальную угрозу.
  8. Указывается что для Европы и запада даже нож и молоток стали наводящим ужас оружием и призывают последователей к совершению новых атак в разных, леденящих кровь выражениях.

06.09.2024

Редакционная статья в 459 номере посвящена шиитскому вопросу — а точнее шумихе поднятой из-за твита одного из иранских шиитских священнослужителей о том что их война против суннитов «не имеет конца», что вызвало волну возмущения у различных просуннитских деятелей в этих ваших интернетах. В статье выражается удивление — что, во-первых, какой-то твит вызвал больше возмущения, чем убийства шиитскими ополченцами суннитов в Ираке и Сирии, и во-вторых, неужели только сейчас поняли что шииты, оказывается, к суннитам враждебно настроены? И задаются вопросом — признают ли эти суннитские деятели свою ошибку, когда они критиковали ИГ (ещё в бытность Танзим Каида) за борьбу с шиитами, называя это «отвлечением от основной борьбы с крестоносцами (в то время как США-крестоносцы всеми силами увеличивали шиитское влияние в Ираке) и, уже в наши дни, «отвлечением от борьбы с евреями».
Далее указывается, что даже это возмущение является не идеологическим осознанием вреда шиизма, а скорее чисто политическим протестом, потому что до этого многие из них говорили о законности союза с Ираном и что борьба с Ираном и шиизмом не являются джихадом, и, по правде говоря, если бы не разочарованность вялой помощью Ирана Газе, они скорее бы предпочли делать вид что не заметили этого твита и этой враждебности.

С другой стороны, осуждения в сети перешли в исторические споры и осуждения шиизма, в то время, как отмечают авторы статьи, Иран кровью воплощает свой имперский проект на Ближнем Востоке, и ему от этих опровержений ни холодно ни жарко.

Далее в статье отмечается что эта проблема возникла не вчера, что и раньше боевикам ИГ (начиная ещё с времен Танзим Каида) писали письма с осуждениями их боевых действий против Ирана и шиитов, утверждая что это создает фитну и раздор (тут явно имеются ввиду письмо Завахири 2005 г и другие образцы эпистолярного и устного творчества). В то время как сами террористы неукоснительно стояли и стоят на позициях, обозначенных ещё Абу Мусабом аз-Заркави и его соратниками, включающим в себя беспощадную войну с шиитами, причем основанную на религиозно-идеологических мотивах, а не на политических или партийных основаниях.
С тех самых времен ИГ вели с шиитами тяжелую войну, но как говорится в статье, никто из этих суннитских деятелей не интересовался этими драматическими и кровавыми боями, и насмехались над террористами и их шиитофобией — а сегодня, уже поняв угрозу от шиизма, вдруг начали громко кричать и жаловаться.

А потому ИГ советуют суннитским деятелям наконец-то понять что война с шиитами идет, что она носит идейный, а не политический характер, что вражда с ними подобна вражде с христианами и иудеями, что никаких союзов с Ираном, хоть для поддержки Палестины, хоть для чего угодно нет и быть не может — потому что настоящая, идейная вражда Ирана направлена против суннитов, а с Израилем у них всего лишь политические разногласия.

Далее авторы статьи призывают суннитских деятелей и группы определиться с выбором, с кем они будут — потому что фронта всего два, и третьего нет. «Либо вы с нами, либо вы с террористами» — сказал президент США Буш. «Либо вы с нашим фронтом, либо с суннитским фронтом, который нам враг» — говорит сегодня Иран. И хотя эти суннитские группы и деятели в большинстве своем пытаются суетиться, стремясь ужиться то с США и западом, то с Ираном, или хотя бы не вступать в откровенную вражду и противостояние с ними, будучи не готовыми встать под знамя суннитов, одинаково выступающих против США и Ирана (т.е. ИГ), рано или поздно момент истины наступит, потому что есть только два фронта, два лагеря — и один из них передаст знамя пророку Исе, мир ему, а другой передаст свое знамя Даджалю. И потому, как говорится в финале статьи, «делайте выбор, на сторону какого из этих двух фронтов вы станете»

Собственно, суть этого выбора и отражает обложка статьи. На одной стороне — Абу Мусаб аз-Заркави. На другой — Хаменеи, Нетаньяху и Байден.

13.09.2024

Редакционная статья 460 номера, если пересказывать ее кратко, сводится к констатации факта, что сегодня в мире не осталось места где бы мусульмане чувствовали себя в безопасности, «горячих точек» становится все больше, особо в этом плане выделяется Судан, и террористы указывают что все эти проблемы можно решить исключительно путем вооруженной борьбы (джихада) и никакими другими методами. ИГ настаивает на том, что это необходимо принять как неизбежную данность, и что «плоды отказа от джихада оказываются куда тяжелее, чем трудности и беды на пути джихада», и указывается на то, что силу и величие принесли Исламу битвы и завоевания, кротость и миролюбие привели только лишь к падению Андалусии.

Необходимо тут задуматься вот о чем — притеснения и геноциды мусульман, в той же Газе и в Судане не встречают почти никакой реакции у правильств исламских стран, и не только, что порождает в людских сердцах чувство беспомощности, отчаяния и никчемности, когда остается только молча наблюдать как другие умирают. И в таких условиях агрессивно-брутальная пропаганда ИГ, указывающая на выход из этого положения, пусть и пугающий, опасный, но выход — может оказаться весьма востребована, особенно на фоне пассивного бессилия всех прочих политических сил.

21.09.2024

Age of War 24:

После событий августа и смены режима в Бангладеш, страна попала в руки армии и находится в крайне не стабильном положении. Эта ситуация привлекла внимание ИГ и помимо локальных медиа-агентств, за неё взялись официальные ресурсы исламистов. Так в статье берут предпосылки и характерные черты происходящего, отмечая, что Бангладеш как страна появился в результате конфликта Индии и Пакистана, а возглавили его новосформированные демократические режимы.

Произошедшая революция ставила во главе своих мотивов банальные материальные реформы в текущем правительстве, в первую очередь вопрос рабочих льгот. Вопрос установления в стране шариатской власти и полной смены системы не стоял в принципе, а сотни людей были убиты лишь из-за проблемы льгот. ИГ отметило, что схожие процессы уже случились в арабских странах и имели причиной смену ценностей у молодёжи этих стран с исламских на демократические и капиталистические. Посему, революции представляли собой лишь смену правящей верхушки, как правило на ещё более негативную, так как у бунтующих людей чаще всего даже нет глобального понимания чего же они хотят, не говоря уже о религиозных ценностях и знаниях. Бангладеш повторил этот путь и кровью сотен студентов переложил власть из рук премьер-министра в руки армии, но система осталась прежней, а тирания «вышла из дверей и вернулась через окно».

В связи с этим ИГ обращается к молодёжи Бангладеш призывая их серьёзно обдумать навязанный путь пацифизма и демократии и не примыкать к режимам которые продвигают интересы Запада или Востока (т.е Китая/России), а взять за основу своих интересов религию. В этом контексте мусульман страны призывают вооружится и готовить силы для захвата власти путём джихада, а также к борьбе с соседними не исламскими правительствами как Индия и Мьянма, которые десятилетиями убивали мусульман под носом бангладешцев, но те не замечали этого ввиду той самой идеологии национальных интересов и демократии. Более странно это смотрелось когда в Бангладеш проходили протесты против агрессии Израиля в Газе, в тоже время на убийства мусульман в соседних странах внимание никто не обращал.

27.09.2024

В 462 номере террористы ИГ отчитываются о своих успехах в местности Итури на востоке ДР Конго — несколько десятков жителей христианских сел после того как пробыли в плену у террористов пожелали принять Ислам, и на фото можно увидеть как один из боевиков обучает их совершению намаза.

Так же указывается, что в Конго ИГ прилагают большие усилия по обращению местного христанского населения в Ислам, вплоть до того, что прямым текстом заявляется что приоритетная цель это призывать жителей сел стать мусульманами, а не убивать их.

В редакционной статье 462 номера комментируется обострение между Израилем и Ливаном примерно следующим образом — «Аллах испытывает одних неверующих другими». ИГ воспринимают происходящшее предельно цинично — дескать, пусть убивают друг друга как можно больше, а если дело дойдет до упадка проиранской шиитской оси, то это вообще замечательно, хорошо и интересно, а то в последнее время некоторые сунниты слишком уж обольстились Ираном, в первую очередь «братья-мусульмане» (к которым относится и Хамас), очарованные революцией Хомейни и считающие ее вершиной политического успеха. И, как далее сообщается, они дошли до того, что стали яростно защищать шиитов и Иран от любых нападок, обвиняя воюющих с шиитами боевиков ИГ что они якобы «выносят такфир всем мусульманам», а так же являются «союзниками Израиля» потому что радуются когда израильцы убивают шиитов и не испытывают никакого горя по этому поводу. Далее высмеивается т.н. «политическая мудрость» ихванов, которая в общем итоге свелась к тому что надо примкнуть к одному из двух лагерей, или быть с израильцами, либо быть с Ираном, хотя Иран тоже ничего хорошего из себя не представляет, но на это обстоятельство предлагается закрыть глаза. И в итоге, как утверждается в статье, они предлагают выбирать между одним неверием и другим, между одной ложью и другой.

В то время как сами ИГ придерживаются иного подхода — воевать и с теми и с другими, и если в данный момент шииты ближе, то воевать с ними, а если ближе израильцы, то с ними. То есть по принципу до кого дотянуться проще. И как указывается в статье, подобное желание примкнуть к сильной стороне выражается в том что «братьев-мусульман» банальным образом используют как тряпку и кидают, они постоянно остаются в униженном положении и на задних ролях, но продолжают считать это «мудрой политикой».

Что касается иудеев, то ИГ считают что они явно чувствуют свое превосходство и обольщаются тем что находятся в безопасности, но, как заявляют террористы, «война с их союзниками крестоносцами и отступниками (имея ввиду запад и правительства арабских стран» это и есть часть войны против них, и когда они лишатся этих друзей, дающих им такую поддержку и полную безнаказанность, то тогда «Ин Шаа Аллах, их ждет ещё один Хайбар от рук последователей Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижников».

Так же ИГ заявляют что ясно видят что арена для этой решающей конфронтации ещё не готова, и считают это мудростью Аллаха, что им не получается достигнуть Палестины и аль-Кудса со всей своей террористической злостью и открыть чисто суннитский фронт против иудеев — до тех пор пока люди не отрекутся от всех этих доисламских идеологий и не перестанут верить всем этим партиям и группам, предающим суннитов, соединивших свой путь и судьбу с Ираном (ну тут опять плевок в сторону Хамас, и не только).

В финале статьи ИГ призывают атаковать иудеев везде и всюду и подчеркивают что война с иудеями и война с шиитами в равной степени являются «шагом к освобождению аль-Кудса».

04.10.2024

В 463 номере приводится инфографик о «поразительных сходствах» между иудеями и шиитами — утверждается, что у них обоих есть экспансионистский проект (шиитский полумесяц и «большой Израиль), и те и другие крайне враждебны к суннитам, верят в «возвращение» умерших, связанное с приходом того, кого они почитают как спасителя/Махди, не признают и искажают священные Писания (Коран и Таурат), негативно относятся к ангелу Джабраилю/Гавриилу и обвиняют в плохих вещах Айшу и Марьям (Марию).

По всей видимости, такой публикацией террористы ИГ хотят подчеркнуть, что вражда между Ираном и Израилем носит характер исключительно поверхностных политических разногласий, что это вовсе не экзистенциальная война «мусульман и неверных», и что для суннитов и те и другие не несут ничего хорошего, а потому суннитам не стоит прибегать к одной из этих сторон по причине ненависти к другой.

В редакционной статье приводится комментарий к главной новости недели — фактической ликвидацией Израилем всей верхушки Хезболлы. Что ИГ воспринимает как в целом позитивное событие, потому что, по их мнению, победа и укрепление шиитских фракций создало бы больше проблем, потому как многие мусульмане симпатизируют шиитам и Ирану из-за пропалестинской риторики и других популистических вещей, в то время как трудно найти мусульманина, кто бы симпатизировал иудеям и Израилю, а скрытый враг хуже явного, и, как считают террористы, с точки зрения религии, шииты более опасный враг, чем Израиль. И усугбляет ситуацию, усыпляя народную бдительность, различные фракции «братьев-мусульман», начиная с Хамас и заканчивая политиками и движениями в разных арабских странах, которые преподносят Иран как защитников Палестины, друзей суннитов и единственную силу, противостоящую Израилю (соотвественно, Израиль демонизируется так, что как будто хуже его вещей на свете нет) и последние дни соревновались в скорбных некрологах по поводу кончины Насрллаха и просили у Аллаха милости для него (что по мнению ИГ недопустимо, так как террористы считают шиитов отступниками, вышедшими из Ислама). И, как следует из текста, любой кто слышит эти заявления, моментально поймет, что это никакое не «принуждение», не «выхода больше нет, кроме как дружить с шиитами» (как любят оправдывать сие многие сторонники Хамас), а речь идет об искренней любви и братской привязанности. Террористы обвиняют Хамас и другие фракции «ихванов» в том что дружба и непричастность в их исполнении, да и вообще представления кто друг а кто враг, представляют из себя термоядерную смесь противоречащих друг другу обеждений «как будто это аптекарское зелье или кулинарный рецепт», где Ислам смешивается с неверием, искажается единобожие, а доктрина вероубеждения причудливо изменяется в соответствии с текущими политическими интересами, и в итоге дошли до того что прямо запрещают радоваться смерти «одного из наихудших тиранов, воевавших с Исламом», то есть Хасана Насрллаха, под предлогом того что видите ли, эта радость выгодна Израилю. При этом, эти же люди были в восторге и ликовали по поводу тяжелого положения суннитов в Мосуле, Ракке и Багузе, потому что там были ненавидимые ими террористы ИГ, и не испытывали и сотой доли сочувствия по сравнению с Ираном и Хезболлой, и тем более не искали оправданий, как они это делают в отношении шиитов.

Далее указывается на то, что оправдания «ихванов» о том что шииты «сильный и полезный союзник» тоже не выдерживают критики — так как израильцы очень глубоко проникли в ряды Хезболлы, пользуясь расплодившейся там коррупцией, убивают ее лидеров, но даже после всего этого ни Хезболла ни Иран не находят в себе решимости перейти «красные линии» и начать настоящую войну, нанося Израилю соизмеримый урон, в вместо этого ограничиваются отстрелами единичных целей, не имеющих критического характера.
Но, как указывает статья, даже если конфликт между Израилем и шиитами во главе с Ираном перейдет в более ожесточенную стадию, все равно он не станет «джихадом на пути Аллаха», так как с обоих сторон «враги Ислама» и к какой бы стороне не присоединился суннит, он будет в числе проигравших.

Завершается статья призывам к суннитами региона готовиться к предстоящим сражениям, потому что «шииты привыкли нападать на мусульман и кроваво мстить суннитам», и если суннитский фронт будет к тому не готов, то «ему придется заплатить большую цену за бездействие и пренебрежение джихадом».

11.10.2024

Редакционная статья 464 номера посвящена разного рода «экспансионистским политическим проектам», которых в последнее время в регионе Ближнего Востока, да и не только там, развелось видимо-невидимо и которые являются отражением чужеродных для исламского мира западных идей. И события в Газе, на фоне общей политической нестабильности, стали своего рода толчком, который может привести и приводит эти проекты в активную стадию.

В статье перечисляются некоторые из них — известный всем «проект большого Израиля», не менее известный иранский проект «Шиитского полумесяца», экспансионистский проект Турции, страной со светским прошлым и светским настоящим, какая пытается расширить свое влияние через военные базы на севере Ирака, или путем эксплуатации своих пешек с так называемого «свободного севера Сирии», где Турция поднимает свои флаги, приводит к власти марионеточных стравленников и под прикрытием лозунгов о «суннитском территориальном образовании» реализует свои политические и захватнические амбиции на основе доктрины Ататюрка.

Упоминается и проект Курдистана — независимого курдского государства, для достижения которого курдские фракции пытаются попеременно угождать то США, то ЕС, то вообще Китаю с Россией, в надежде что кто-то из них им поможет, что закономерно приводит к тому, что курдов вовсю пользуют все кому не лень, заманивая их мечтой о Курдистане, однако реализовывать этот самый Курдистан отнюдь не спешат. Приводит это к тому что курды стали инструментом для реализации чужих проектов, как например в Ираке где они укрепили режим в Зеленой Зоне, или в Сирии, где США используют их для борьбы с терроризмом — пока это выгодно, а дальше они будут как и прежде брошены на произвол судьбы.

Но наиболее тяжело ситуация складывается в Африке, где после десятилетий господства Европы и Америки появилась еще и Россия со своими интересами, а так же Китай, который нещадно эксплуатирует африканские ресурсы для роста своей экономики и политического влияния. И, как далее говорится в статье, неважно на чем эти планы основаны, военные они или мирные, кнут или пряник лежит в их основе, на каком языке говорят их исполнители — на английском, русском, персидском, иврите или пусть даже на арабском — все они враждебны Исламу и мусульманам и ничего хорошего от них ждать не приходится потому что «они будут сражаться с вами, пока не отвратят вас от религии».

Далее речь идет об отношении ИГ к происходящему — в свойственной им агрессивной манере террористы выражают намерение и решимость разрушить все эти проекты, что им все равно кто там в какие цвета закрашивает карты, какие названия территориям дает, подобно тому как первые мусульмане сокрушили Персидскую и Римскую империю, и как и раньше противостояли «проектам и заговорам неверующих», так и собираются с помощью Аллаха делать это и дальше.

В целом статья продолжает цикл идеологических вопросов глобального толка (что важно и на что следует обратить особое внимание) какие террористы видят важными для определения и разъяснения, и в этой публикации ИГ предлагает Ислам и себя как его политическое воплощение в качестве альтернативы всем, кто не хочет быть участником неоколониальных экспансионистских проектов и инструментом политических амбиций президентов и «султанов», и при этом бросает всем этим проектам вызов, причем в крайне резких выражениях, объявляя их абсолютным злом.

25.10.2024

В 466 номере газеты ан-Наба террористы ИГ опубликовали свое мнение о кончине лидера Хамас Яхьи Синвара, который там назван «арабским Геварой» (отсылка к Че Геваре).
В статье заявляется, что мужество и храбрость это конечно хорошо и похвально, но не в том случае когда человек сражается не за Ислам и возвышение религии, а из-за гнева, страстей, заблуждений и патриотизма — как это происходит с большинством освободительных движений сегодня. Если оно проявлено не ради религии Аллаха и установления Шариата, то никакой пользы оно не несет. Мужество и храбрость имеют смысл в этой жизни и жизни следующей если только они сочетаются с единобожием и правильным вероубеждением. Но, как говорится далее, какое единобожие и вероубеждение может быть у человека, у которого Хомейни имам, а Сирия Асада и Хезболла войско в Шаме?

Так же указывается что и в доисламскую эпоху и среди неверующих было и есть немало храбрых и отважных бойцов, но это же не делает их праведными и уверовавшими?

Далее в статье критикуются околорелигиозные деятели, которые в поте лица оправдывают союз Хамас с Ираном и шиитами как вынужденный, которые пытаются храбрую смерть Синвара предоставить как довод против нападок на Хамас за союз с Ираном и шиитами. Хотя, как говорится в тексте, что может быть хорошего у того кто «бросился в объятия оскорбляющих матерей правоверных» и кто назвал Хезболлу самой важной частью «войска в Шаме», что до него не осмеливался сделать ни один радикал из самой заблудшей секты. И как у таком случае можно назвать этих деятелей, которые Синвара, «отвергшего путь суннитов и идущего по пути шиитов и суфиев» сравнили чуть ли не с пророком Мусой из-за брошенной в дрон палки!

Так же террористы подвергают насмешкам восторги по поводу что Синвар умер не в тоннеле — как будто в рытье тоннелей и других убежищ и укреплений с целью защиты и безопасного передвижения есть что-то плохое и предосудительное, и как будто десятки боевиков Хамас, погибшие в этих тоннелях умерли предосудительной смертью? Так же известно что подобно Яхье Синвару в столкновении с израильцами были убито большое количество рядовых хамасовцев, и обошлось без этих восторгов — неужели они считали что их лидер хуже их и неспособен на подобное, раз в их глазах это стало неслыханным героизмом? А если другие лидеры были убиты не среди обломков, под землей, а не на земле, в гражданской, а не в военной одежде — то они менее достойные и не заслуживают уважения, а то и, по их логике, «были трусами»?

Но, в любом случае, как далее повествуется в статье, сцены подобные гибели Синвара, какими впечатляющими бы они не были, все же не являются законным доводом для шариатского описания людей и определения их положения. «А то — как пишут авторы террористической статьи — мы изучили Коран, Сунну, мнения ученых и не нашли нигде такого, смерть в сражении в военной форме, с палкой против дрона сидя на диване является доводом на то что человек отказался от своего заблудшего вероубеждения и его религия внезапно стала правильной».

Однако, как заключается далее, многие именно так и мыслят, что является признаком отклонения в религии и перевеса эмоций над Шариатом. В то время как исламский поход основывается над доводах Шариата, а не на том насколько людям нравится та или иная вещь и какое впечатление на них произвела. И ситуация с Синваром это часть одной большой проблемы — что нет у людей исламского поднимания и суждения, и что они судят о вещах не опираясь на Коран и Сунну, а вместо этого следуют за трендами, которые создают СМИ и соцсети, наиболее распостраненным и популярным мнениям в обществе.

И, как отмечается, такое поведение наблюдается не только у масс но и у околорегиозных деятелей и изучающих религию студентов, которые сначала осуждали Хамас как отклонившееся движение, а потом, под воздействием все тех же эмоций, общественного мнения и информационной накачки они резко поменяли свое мнение на противоположное, хотя в шариатском положении никаких изменений не произошло.

Завершается статья призывом вернуться к Корану и Сунне, принципу Дружбы и Непричастности, чтоб больше не было так что неверующие и язычники откажутся «шахидами Кудса», Хомейни — имамом, а Синвар-арабский Гевара — вдохновляющим героем.

Редакционная статья в 467 номере газеты ан-Наба посвящена одному из самых шумных событий последних недель — а именно активизации участия США в военных операциях против ИГ в Ираке и Сирии, которые дошли даже до того, что американцы начали наносить удары по позициям и лагерям террористов на подконтрольной Башару Асаду территории Сирии. В статье это преподносится как лихорадочные метания, призванные хоть как-то помешать боевикам ИГ воспользоваться конфликтом между «евреями и шиитами» после того как не смогли остановить их, или изменить курс — и солгали в тот день, когда заявили что ИГ побеждено. Само происходящее именуется «хорошими новостями о беспрестанных сражениях, которые идут между приверженцами Ислама (имея ввиду себя) и сражающихся плечом плечу армий шиитов и американцев  — в Ираке «где единобожие это свежий плод, не загрязненный псевдоисламскими девинантными учениями и извращенными методологиями, где единобожие закалялось трудностями, испытаниями, обретало благородство в пустыне и защищалось джихадом, и не было испорчено легкостью и роскошью — где верующие и джихадисты находятся в среде, подобной той в какой жило первое поколение сподвижников Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, выросшее в пустыне Джазиры, испытавшее в ней жару и холод, пока не они вышли из нее предводителями и завоевателями, в чьих руках были крупнейшие города и столицы того времени,

и в долинах Шама, где положение точно такое же, как и в долинах Ирака»

Как далее говорится в статье, эти битвы не восхваляются в СМИ, не воспеваются активистами и пропагандистами — потому что они ведутся не за международные права и выдуманные законы, а потому что их участники надеются только на Аллаха и стремятся к Его лику, и следуют Его путем. По людским меркам, эти сражения бесполезны, но подчеркивается что террористы видят в них преддверие новой Кадисийи и Ярмука, с дозволения Аллаха, а все происходящее воспринимают как необходимый труд, через который надо пройти и через который проходил каждый завоеватель, и никто из взявшихся за это дело никогда не потерпел убыток.

И «в долинах Ирака и Шама муджахиды переживают то, о чем было сказано в сурах аль-Анфаль, Тауба и Ахзаб (имеются ввиду суры Корана) сражаясь ради Аллаха а не из-за невежественных идеалов, из любви и повиновения своему Господу».

Далее в статье упоминается, что сражения, отчаянное противодействие врагов, трудности, отсутствие поддержки — это необходимая цена для обретения силы и победы, и более того, это единственный путь для достижения победы. И что террористы, следуя путем сподвижников Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, стойко терпят все с чем им приходится столкнуться — «они не отвернулись, не отступили, не повернули свое лицо ни к Востоку, ни к Западу, не обратились к притеснителям, не склонились перед тираном, не преклонились перед вероотступником и не позволили этой реальности давить на себя и диктовать условия. Они не позволяли под давлением этой реальности и этих трудностей отклониться или измениться, а процветание не делало их беспечными — и они продолжали вести джихад и в трудности и легкости, тем самым следуя пути единобожия и джихада, указанного Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует, через терпение, упорство и стойкость.

И в своих сражениях они были преданны Аллаху, находясь вдали от всеобщего внимания, будучи чужаками, чьи лица овеяны ветрами очуждения».

«… они не запятнали свои намерения целями и идеологическими моделями джахилийи, они боролись с собой, со своими страстями, с шайтаном и его приспешниками, сражались с врагами и его союзниками, они достигали наивысшей степени противостояния страстям, были правдивы в словах и делах — и их дело не было ошибкой — потому что они терпели ради Аллаха, стремились к лику Аллаха… и потому Аллах вознаграждал их тем, к чему они стремились, собирая их сердца воедино, указывая им истину, направляя их на Свой путь и указывая им Свой путь, и они жили в сладости этого наставления, несмотря на трудную жизнь, наслаждались отчужденностью истины, несмотря на беснование лжи, и не покидали своих позиций до самой смерти…

Такими мы их считаем, а их рассчет у Аллаха»

После этого описания, по всей видимости, следует комментарий относительно заявлений США о гибели боевиков ИГ в результате данных ударов — что террористы не воспринимают это как какой-то удар, потому что ни одна душа не умрет, пока не придет ее срок, и ни один человек не покинет этот мир, пока не выйдет ее время и удел, и что смерть (шахада) на пути Аллаха это величайший успех, о котором, как то упоминается, мечтал сам пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и что джихад это вторая по ценности вещь после единобожия, как о том сказал Халид ибн аль-Валид.

И, как говорится далее, «кровь ваших братьев — это послание истины и ее свет, сияющий через тьму джахилийи наших времен, их кровь — это лучшее понимание призыва Пророка, основанного на единобожии, и сохранение этой крови, что она была пролита не зря — это следование по стопам проливших ее… и знайте, что нет ничего более сохраняющей кровь, чем пролитие ее там, где Аллах любит и одобряет это — на полях джихада, сопротивления и стойкости»

И завершается статья словами «Если вы будете тепреливы и благочествы, то их злоба не причинит вам вреда».

Комментарий

В этот раз было много прямого текста, так как он дает прямое представление о мировоззрении ИГ, и адресуется как их друзьям, так и их врагам.

По сути, это прямое заявление что к состоянию постоянных проблем, опасности, преследования врагов и смерти они привыкли настолько, что оно стало для них нормой жизни и (возможно) стало даже нравится — а потому США не стоит рассчитывать, что их действия как-то собьют террористов с толку, помешают достижению цели или отклонению от нее.

Можно сказать, что своего рода это вызов. Почему — сейчас не суть важно. Но суть его такова что давить и морально ломать не стоит — не получится.

Так же в этой статье террористы противопоставляют себя враждебным движениям и идеологическим противникам, которых они обвиняют о том что они отклонились и свернули с пути, то испугавшись угроз, то желая заполучить что-то из власти, популярности и признания. И при этом заключают что да, цена стойкости тяжела — но и награда за нее велика настолько, что сложно даже будет представить.

Ну и приходится признать, что даже для американцев с их возможностями и союзниками противостояние с настолько идейно мотивированным противником вряд ли будет легким делом. Да и не была таким никогда.

07.11.2024

В 468 номере газеты ан-Наба террористы ИГ по поводу избрания Трампа в США… ничего не сказали, по всей видимости посчитав это совершенно несущественным для себя событиям, зато опубликовали гневную статью о «прововедниках и ученых зла», которые пытаются оттолкнуть мусульман от джихада и во многих случаях в итоге сводят к призыву, что мирно сосуществовать с существующими светскими и прозападными правительствами — это правильный и мудрый путь.

Особо досталось тем, кто в тексте назван «бежавшими с полей джихада» и потому решившими что получили защиту от попадания в заблуждение до конца жизни «представителями девиантных групп», которые в прошлом сами сражались против оккупаций, светских властей и за установление исламского правления, привлекая к себе многих неравнодушных, но потом «во мгновение ока сложили свое оружие, пожали руки своим убийцам, удовлетворились несколькими крохами, брошенными им со стола и множеством унижений — при этом воображая что они якобы закончили джихад, прошли его испытания и его окопы и достигли цели». И, как далее утверждается, прикрываясь этим прошлым и титулом «муджахидов» препятствуют любой деятельности джихада под предлогом «мудрости и опыта». И в итоге дошли до того что поставили невозможные и невыполнимые условия для джихада и установления исламского правления, притом ничем не обоснованные, и увлеклись совсем фантастическими идеями и программами «братьев-мусульман» как например инфильтрация в ряды правящих режимов и их сил безопасности, чтоб якобы потом совершить военный переворот, а то и просто «провести мирные реформы». И, как подчеркивается далее, не говоря уже о многочисленных религиозных отклонениях в этих методах, нет никаких реальных возможностей их исполнения.

Террористы в качестве первоисточника подобных явлений и увлечения осуждаемых ими методов видят излишнюю погруженность оппонентов в «материалистические расчеты» и упование в основном на них, что, по их мнению стало последствиями «неверия в Аллаха и отсутствия доверия Его обещаниям для Его рабов в жизни следующей (т.е после смерти) и в этой жизни — побед и завоеваний» а потому и «попались в ловушки мировых держав и их возможностей»

После чего, как утверждается в статье, эти люди стали врагами любого джихадиста, потому что в каждом его успехе они видят поражение своих теорий и идей, и в итоге закончили тем, что «стали сторонниками сект, отступничество которых ясно так же, как солнечный свет, бьющий в глаза» (тут похоже намек на Хамас), и не желая из высокомерия идти на компромисс и признавать истину, стали «невеждами из невежд, несмотря на все свои знания»

Комментарий:

Безусловно, эта тема наиболее важна для террористов в данный момент — бичевание идеологических оппонентов, которые причисляют себя к исламским религиозным деятелям и группам, и в очередной раз указание аудитории на их несостоятельность. Выступая против вооруженной борьбы, какую ИГ считают главным и единственно возможным инструментом достижения целей, они не могут предложить никакого реально работающего альтернативного сценария политической борьбы или ненасильственного сопротивления, потому выдвигают что надо просто сидеть сложа руки в ожидании каких-то лучших времен, или совсем странные вещи.

Почему это важно для боевиков? Потому что они предлагают хоть и рискованный, но ясный и понятный широким массам сценарий действий. Их оппоненты, вполне понятно критикуя кровопролитие и террор, никакого ясного и понятного сценария достижения цели предложить не могут, кроме избитого «надо избегать резких действий, вести себя мудро и делать политику», при этом неизвестно что из конкретных действий при злом подразумевая. Очевидно что для преодоления террористической идеологии надо предложить свой конкретный и доступный для воплощения имеющимися силами и возможностями план достижения и отстаивания мусульманами своих религиозных и политических интересов. И как раз такого плана нет, а все что есть звучит крайне расплывчато, вроде того же «внедрения в спецслужбы». Поэтому все сводится к «не делать ничего» или плыть в чужом фарватере и быть попутчиком в чужой игре под лозунгом «ведения мудрой политики». Пользуясь этим, ИГ преподносят себя и свой путь как единственно возможное, а путь оппонентов как призыв к пассивности и соглашательству.

15.11.2024

В 469 номере газеты ан-Наба террористы ИГ все же решили затронуть ситуацию с выборами Трампа в США, а если точнее — воздействия этого события на умы и сердца ближневосточного политикума, что выразилось в стремлении многих со всех ног броситься угождать новому «повелителю». По мнению террористов, многие всерьез воспринимают риторику нового президента США, который «с безумной навязчивостью» ведет себя так как будто абсолютным образом контролирует все происходящее в мире и управляет делами творений — начиная с правительства Катара и заканчивая Талибаном, выразившим надежду что избрание Трампа позволит «открыть новую главу отношений с США», а так же правительствами Турции, Египта, Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и другими — что в статье высмеивается как крайняя степень низкопоклонничества, дескать тем самым все эти правительства и режимы возводят Трампа на предъестал чуть ли не «короля всей вселенной», что отражает их полное невежество, раз победа Трампа наполнила их сердца страхом и надеждой, а не страх перед Аллахом и надежда на Его милость.

Но, как следует в статье, они забыли что Трамп такое же создание что и все прочее, и что он не сможет сделать ни одного движения, иначе как с дозволения Аллаха, и если бы Аллах пожелал, то Трамп бы уже давно воссоединился со своими «идейными предшественниками» из прошлого, такими как Нимруд, Карун, Фараон, но «мудрость Аллаха заключается в том чтоб дать ему отсрочку».

Далее проясняется смысл этого посыла — во-первых, как считают террористы, мудрость Всевышнего в том, чтоб Трамп (и ему подобные) «преумножили свои злодеяния» и соответственно, наказание за них. Во-вторых, мусульмане сегодня крайне нуждаются в созерцании тех, кто похож на лиц, ставших символом неверия и вражды с Богом, как упомянутые Фараон, Карун и Нимруд — и на их примере увидеть последствия высокомерия, неверия, и что как бы человек не превозносился, какую бы власть себе не приписывал, это не спасет его от возмездия.

И далее ИГ декларируют свою личную позицию по отношению к Трампу, а так же другим подобным ему персонажам:

«Скажите Трампу и его администрации, скажите Нетаньяху и его армии, скажите Хомейни и его приспешникам, скажите Путину и его легионам — вы будете побеждены и собраны в Аду!

Это повеление Аллаха, Его власть и Его обещание!»

И, по словам террористов, именно таким и должен быть взгляд мусульманина, и долг религиозных деятелей доводить именно такую точку зрения и эти смыслы до населения.

Затем в статье высмеиваются политические надежды на избрание Трампа, что дескать он своими действиями окончательно разоблачит американскую демократию — «а разве осталось в этом что-то скрытое, что должно быть раскрытым, да и было ли вообще спрятанным?», и, как утверждается дальше, факт то что американская демократия, как и диктатуры и иные режимы запада и востока в равной степени являются «абсолютным злом». А так же те, кто утверждает обратное, что вся проблема в импульсивной личности Трампа, а не в том, что «США и их крестоносная администрация враждебна Исламу»

Достается и «некоторым национально-освободительным движениям», что шлют Трампу послания с призывами пересмотреть максимально лояльную Израилю политику США (тут речь идёт о Хамас и их заявлении по поводу избрания Трампа) с вполне резонным возвражением «а разве вы забыли что «сделка века» была планом при Трампе и стала реальностью при Байдене» и США будут воплощать эту стратегию вне зависимости от того какой политик какой ориентации будет там стоять у власти.

Далее ИГ сообщают о своей позиции по выборам в США — что у них на этот счет позиции нет, и им вообще без разницы кто там у американцев у власти, потому что кто бы он не был, это обязательно будет враждебный Исламу и лояльный Израилю человек, и в любом случае их война будет продолжена вне зависимости от имен у власти, и по сути боевику-террористу на передовой вообще без разницы кто отдает приказы военнослужащим США — республиканец, демократ и как вообще его зовут.

Далее террористы напоминают Трампу, что свое первое президентство он закончил утверждением что якобы «ликвидировал ИГ», и хотя он 16 раз заявил о победе над ИГ в течении 99 дней, эти заявления оказались далеки от реальности — террор_исты продолжают свою деятельность и собственно говоря, никуда не делись. И свой второй срок он начинает с той же картиной — с боевыми действиями США против «якобы побежденных» террор_истов в Ираке, в Сирии, в Хуросане (где, как особо подчеркивается, «угрозу ИГ не смогли остановить даже несмотря на самоотверженные усилия Талибана»), в джунглях Африки. И факты таковы что война продолжается, и конца ей не видно.

Комментарий:

Г мало интересует и заботит фигура Трампа, как и в принципе президентов США, куда более их интересует ажиотаж в околоисламском пространстве, где американские выборы воспринимаются как какое-то судьбоносное событие, а сам Дональд — как судьбоносная фигура от которой зависит их будущее. И террористы видят в этом две негативные тенденции — окончательный отход от Ислама путем восприятия Трампа чуть ли не как подобие Господа Бога, от которого зависит за малым что ни все, и апофеоз колониального, покоренного мышления с полной утратой собственной политической субъективности и крайней зависимости от политики и решений в далекой стране за океаном. Ну и крайне этому не рады, потому что в их понимании это что-то вроде «докатились до самого дна, а потом его с размаху и пробили».

Потому ИГ, обращаясь исключительно к исламской и околоисламской аудитории, ставит Трампа (и ему подобных лиц) с известными каждому мусульманину деятелями и правителями прошлого, какие были известны тем, что бросили вызов Аллаху и были уничтожены, несмотря на все свое могущество и напоминает, что не должна никого обольщать свобода действий на земле таких персонажей, а кто возглашает на них надежды и связывает с ними судьбу, не обретет ничего, кроме разочарования и полного краха.

23.11.2024

В редакционной статье 370 номера террор_исты решили осветить недавние нашумевшие события в Саудовской Аравии, где в городе Эр-Рийяд несколько дней назад прошел показ нижнего белья в сопровождении концерта звезд поп-музыки и эстрады, в одно это самое белье и облаченных — что вызвало широкое негодование религиозной общественности Ближнего Востока и не только.

И в этот раз снова внимание ИГ привлекло не само событие (по их мнению после того как «неверующих пустили на Аравийский полуостров» начиная с 1990 г и по сей день это закономерное развитие и удивляться такому не приходится) а именно поднятая вокруг него шумиха. И, по их мнению, все негодующие разделились на две группы — те кто действительно искренне переживает и чьи религиозные чувства оскорблены, и кто возмущается исключительно из политических соображений, притом сам не являясь образцом высокой морали. Так, как говорится в тексте, нашлись те, кто воспользовавшись инцидентом, начал принижать «призыв к саляфизму и единобожию» многих саудовских проповедников, которые никакого отношения к творимому в Эр-Рийяде безобразию не имеют хотя бы потому что в большинстве своем умерли много лет назад и выставлять ситуацию так, как будто Мухаммад Бин Сальман, «комитет по развлечениям» и их придворные ученые и религиозные деятели якобы и есть воплощение «призыва к саляфии и единобожию». Что конечно же не так.
Нашлись те, кто защищая МБС и его развлекательные мероприятия, начали преуменьшать происходящее, дескать грех на Земле Двух Святынь такой же точно по тяжести, как и за ее пределами, и вообще на себя посмотрите. Террор_исты соглашаются что с одной стороны да, грех есть грех вне зависимости от геолокации, однако есть нюанс — подобные выходки нацелены именно на разрушение образа святости и неприкосновенности Аравийского полуострова в глазах мусульманской общественности, как места где зародился Ислам и откуда начались его завоевание и распостранение по миру.

Есть те, кто утверждает что показ и концерт это «отвлечение внимания от более важных вещей». С этим ИГ не согласны — в статье утверждается, что это преуменьшение и неполное понимание реальности, а реальность в том что цель этих мероприятий в опошлении того что мусульманин считает святым и неприкосновенным, символом веры и нравственности путем низкокачественных развлечений и свободного допуска врагов, и это есть систематическое, целенаправленное действие с целью «секуляризировать Аравийский полуостров, развратить его народ и снять с него ореол святости. Дескать «смотрите, нет ничего особенного в вашей Мекке и в вашей Медине». И, как подчеркивается в статье, преуменьшать и игнорировать такое нельзя. Ещё одна вещь, какая по мнению террористов является упущением и неправильным подниманием, это сосредоточение возмущения исключительно на таких вызывающих деталях как концерты и непотребный вид, и оставление без внимания тех, кто сделал многое чтоб подобное вообще стало возможным — речь идет о т.н. «старших больших ученых Саудовской Аравии», которые уже много лет заняты исключительно тем что с пеной у рта оправдывают любой каприз короля и его недалекого наследника МБС, даже не имеющий никакого отношения к Исламу. И в статье эти «старшие ученые» названы «копьями тиранов, стражами язычества и защитниками порока».

Но, как говорится далее, в Саудовской Аравии есть много тех, кто негодует и в ярости от того что происходит, однако почти никто не решается высказаться с порицанием, рискуя оказаться в тюрьме и подвергнуться пыткам. А потому, как считает редакция, остается только один путь — путь вооруженной борьбы.

Далее в статье следуют размышление что на самом деле большое знамение заключается в том что Аравийский полуостров стал родиной и очагом распространения Ислама — потому что тогда он находится вдали от очагов цивизизаций того времени, сознание его жителей не было загрязнено философией и идеями окружающих народов, таких как римляне, персы-огнепоклонники, буддисты и пр, и потому их разум был готов к тому чтоб принять Божественное Откровение в его чистом виде, не смешивая его ничем.

И потому, как считают авторы, власти Саудовской Аравии для того усиленно и внедряют «культурное обогащение» и «диалог цивилизаций», чтоб создать в умах людей идейно-мировозрренческую кашу и размыть их исламское понимание. И достигается это двумя путями «приглашением на Землю Двух Святынь сами иудеев и христиан, и приглашение их «падших обычаев», и «саудовское семейство тратит на это сотни миллионов долларов».
В то же время террористы уверены что такое положение не продлится долго, и «увеличение нечестие» и открытое совершение противоречащих Исламу вещей это ни что иное как начало конца саудовского режима.

В качестве вывода следует что недопустимо упускать из виду полную картину, и что кто негодует на концерты в Саудовской Аравии, но не возмущается что на Землю Двух Святынь допущены иудеи и христиане, тот имеет серьезную проблему в своих убеждениях, как и тот кто ругается на «разврат», но не обращает внимание на язычество и многобожие, что начало распространяться ещё до времен МБС, кто ругается что в Эр-Рийяд приглашают петь безнравственных женщин, но не негодует на приглашение христианских армий, и кто пылает ненавистью по поводу «безнравственной проститутки» на сцене, но слова не скажет «исламскому ученому» который дал фатву что ее трогать нельзя, так как она «зимми которому гарантирована безопасность». И что религия такого человека в явной опасности.

В финале статьи говорится что «страны Аравийского полуострова нуждаются в новых потрясениях, когда Аллах разделит истину и ложь, в котором сразятся предводители неверия и предводители единобожия (Ислама) несущие его знамя, и они нуждаются в искренних людях, кто вышел из мекканского этапа, длящегося долгое время, и поднявшегося к Мединскому этапу джихада против неверия и тиранов Аравийского полуострова» (имеются ввиду этапы ранней истории Ислама, когда первые мусульмане терпели притеснения находясь в Мекке, и перешли к боевым действиям, переселившись в Медину — прим.перевод)
И завершается статья утверждением что террористы ИГ не собираются оставлять Саудовскую Аравию и покидать «землю Откровения, родину пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижников» и что твердо намерены осуществить поведение об «изгнании многобожников с Аравийского полуострова». А в начале статьи речь идет о том, что невозможно освободить аль-Кудс от иудеев не освободив Аравийский полуостров от саудовской семейки и других правящих там режимов.

Комментарий:

Оно было понятно, что никакого восторга концерт Дженифер Лопес у мусульманской общественности не вызовет, однако среди всех прочих негодующих халифатчики примечательны тем, чем они люди не гражданские, разговорами на кухне могут и не ограничится.

Данная статья особо примечательна в свете того что уже много лет ходят разговоры о том, что террористов ИГ часто видят в мухафазе аль-Анбар и далее на юг вплоть до пустынь мухафаз Мусанна, в районах примыкающих к границе с Саудовской Аравией, где, как известно, проживает немалое количество людей, которых можно отнести к категории «радикальные религиозные убеждения» и которые крайне недовольны курсом, каким саудовские власти следуют последние лет тридцать — а стало быть почва для взаимопонимания и сотрудничества имеется, что создает настороженное и напряженное отношение и у иракских, и у саудовских сил безопасности. Тут еще можно вспомнить как ныне покойный пресс-секретарь ИГ Абу Хасан аль-Мухаджир войной саудовскому режиму грозил, дескать «вы следующие на очереди». Хоть оно было и давно, но что произошло с тех пор и как обстоят дела на данном направлении, никаких объективных данных нет — а потому и думать что ничего не происходит, тоже никаких оснований нет. В конце концов, планы любят тишину.

И следовательно главная интрига — может ли данная статья быть сигналом и намеком что кровавое яблочко террора созрело и готово упасть на земли Саудии и Аравийского полуострова? Время покажет…

06.12.2024

Предположим, режим Асада пал прямо сейчас.
И какую бы систему правления стали бы внедрять фракции «Свободной Сирии»?

Если вы ответите «Шариат», то вы или не знаете что такое революция, или не знаете что такое Шариат.

А если вы скажете «переходный период», «переходная конституция», что в чем проблема революционеров? Исключительно в том что у власти семья Асада, а не они?

Именно такими словами и начинается наверное самая ожидаемая многими читателями и интригующая публикация этой недели.

Как следует из статьи в 472 номере газеты ан-Наба, посвященной актуальным событиям в Сирии, происходящее невозможно понять в отрыве от контекста перемирий и договоров в Сирии и желания сразу нескольких стран удалить Иран из региона и ограничить его влияние, а так же переговоров между Асадом и «Ататюрганом», срыв которого вынудил последнего прибегнуть к оружию своих прокси. И в отрыве от желания Турции создать буферную зону на севере Сирии для защиты своих границ и возвращения беженцев.

При этом, как далее указывается в тексте, Турция является «главной пешкой» в возглавляемой США международной коалиции, и управляет более мелкими пешками (фракциями оппозиции) которые соревнуются между собой за достижение довольства этой главной пешки регионального значения (намек на бесконечные разборки в Идлибе и других местах) или главной международной фигуры в лице США, и каждая этих пешек хочет представить себя в качестве «освободителя» для сирийцев и «освобождающего» политика для сторонников.

Таким образом, то что происходит сейчас это война между турецкими пешками, действующими в интересах Анкары, и теми кто служит орудием Ирана для достижения наилучших позиций для новой порции переговоров в Астане или Дохе, которые по сути и определяют как будет выглядеть «Сирия будущего».

Так же террористы резюмируют что их противники из числа «сахаватов» на сегодняшний день докатились до того, о чем они их предупреждали уже давно — в тех кто опирается на международную систему и готов на сосуществование с языческими и эзотерическими меньшинствами в лице алавитов и езидов, не говоря уже о христианах, и обращается к «крестоносцам России» как к потенциальным партнерам для дружеских отношений и к «рафидитам Ирака» с воззванием о братских отношениях и сотрудничества (что в представлении ИГ неслыханный позор и унижение)

Далее в тексте противники террористов именуются «джахилийской революцией, продвигающей принципы гражданского общества», и у них «революция за свободу от репрессивного режима», а не «джихад на пути Аллаха», и ставит целью замену плохого режима Асада на «хороший демократический». То есть вся цель — это снести угодливую статую и поставить на ее месте другую, с хорошим лицом (отсылка к тому что в Исламе запрещено возведение статуй, неважно красивых или нет, все равно это дело запретное — что-то близкое по смыслу «шило на мыло» — прим.перевод)

Далее речь идёт о том что сирийский конфликт подобен тому что происходит вокруг Палестины, где сошлись в бою «евреи и шииты», обе стороны плохи и не заслуживают поддержки, то же самое, как утверждают ИГ, происходит и в Сирии — идёт конфликт между сторонниками Асада и революционерами. Как сообщают террористы, радость простых людей выходу из районов из-под контроля режима Асада понятна и объяснима, но они тут же попадают в лапы Турции и подчиненных ей националистических фракций, и это не освобождение от невежества, а наоборот, переход к другому невежеству.

Далее в статье отмечается что происходящее в Сирии не выходит за рамки международной системы и действия революционеров и позиционирующих себя как «джихадистов» полностью эту систему устраивают и пересекаются с ней, потому и не встречают никакого противодействия со стороны крупных сил таких как США. В противоположность этому ИГ приводят собственный опыт — по причине их противоречия этой системе и ее отрицания против них сформировали крупнейший военный альянс, куда незамедлительно вошли даже лютые враги друг другу в обычных условиях — лишь бы только покончить с террористами (что не помешало этим фракциям описывать ИГ как заговор сформированный Америкой, Ираном и всеми мировыми спецслужбами разом)

Далее ИГ высмеивают конспирологические теории на свой счет, то террористов обвиняли в том что они агенты режима, хотя они с этим режимом беспрестанно воевали, то объявляли «агентами евреев и США» несмотря на то что они противоречили интересам и тех и других и дошло дело даже до того что когда Иран и США объединились против террористов когда они шли на Багдад, обвинения в американском или иранском агентстве не прекращались и тогда. Хотя было очевидно, что они враги для всех сторон, в отношениях с которыми их обвиняли.

В продолжение этого в статье указывается что ИГ как-то все равно до этих разговоров, потому что они не ищут у людей ни награды ни благодарности, и даже если даже в этом мире с ними обошлись несправедливо, то справедливость будет получена у Аллаха. Однако вот что получается в данный момент, те кто обвиняли террористов в том что они чьи-то агенты сами дошли до того, что сражаются за то чтоб их покровитель договорился со своим конкурентом на более выгодных условиях. А сами террористы, как гласит статья, по-прежнему стражаются «за повеления Аллаха и интересы мусульман, и ведут войну по законам Господа Миров, а не по уставам ООН, и не отступали от пророческой методологии». Пока их противники-«сахаваты» воевали в границах договоров Астаны и Сочи, террористы воевали «под сенью Шариата и его границ», «они воевали в соответствии с международными и региональными интересами» а террористы против всех этих интересов.

Далее в статье говорится, что террористы которые их раздражают турецких прокси, останутся и будут оставаться, пока Аллах не доведет до конца дело, которое было уже свершившимся (отсылка к 44 аяту суры аль-Анфаль, в котором говорится что Аллах показал войско мусульман, пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижников, малочисленными их врагам из числа неверующих, чтоб они сочли их слабыми и были уверены что легко победят их, а неверующих, превосходивших их по численности, так же показались мусульманам малочисленными, чтоб у них не было страха перед их численностью и оружием — чтоб предопределить то дело, что уже завершено, то есть победу верующих, которая была им предопределена). Так же упоминается что противники из числа фракций критиковали ИГ за то что они не смогли победить всех кто обрушился на них, и отказались от них из-за несоответствия их проектам и интересам, тем самым косвенно признавая что ИГ никогда не были ничьими агентами, а они готовы сотрудничать с международным сообществом в отличии от «глупых террористов», которые с ним поссорились.

Завершается статья тем что Сирия оказалась между соблазном последовать пути турецких прокси и получить гарантии на власть от сильных мира сего, или последовать пути ИГ, то есть опираясь на религию бросить им вызов. Для чего и надо мусульманину укреплять свою веру (конечно же террористы свой путь и свой выбор видят единственно правильным)

Комментарий

Как можно понять, террористы ИГ считают что нынешнее обострение в Сирии носит, как бы выразились десятилетия назад, колониально-имериалистический характер, то есть идет выяснение отношение между ставленником Ирана в лице Башара Асада и сирийскими фракциями на службе у Турции, которая в свою очередь обслуживает интересы США, которые используют желание сирийцев избавиться от асадовского правления чтоб представить себя в качестве именно освободителей, а не турецкоподданных. Для ИГ и те и другие зло и они не видят между ними особой разницы, о чем прямо и сообщают.
Далее следует сравнение состояния на момент 2024 г — как утверждают террористы, их противники из числа фракций, прежде всего Джауляни в своих политических интригах дошли до того что попали в полную зависимость от Турции и вынуждены действовать в ее интересах и заискивать перед другими странами, в попытке показаться хорошими и покладистыми, даже за счет отказа от части религии и принятия международных норм и укладов ООН. В то время как сами ИГ остались самостоятельными фигурами на прежних убеждениях, не отказавшись от радикальных взглядов и подходов — правда вопрос, какой ценой… Но их этот вопрос не смущает, так как свой путь они видят правильным и единственно возможным.
И статья завершается по сути анонсом столкновения этих двух путей, двух проектов в умах и сердцах мусульман Сирии, тяготеющих к исламистским идеям или просто ищущих некую цель к которой следует примкнуть.

13.12.2024

Сейчас методы «борьбы с терроризмом» достигли новой стадии, на которой «бывшие джихадисты» прикармливаются и приручаются для исполнения миссии, цель которой гарантировать соблюдение интересов международной системы неверия и полостью удовлетворять их интересы взамен на реализацию амбиций к власти. Нам приходилось видеть много версий подобного, наиболее известной из которых является «правительство Талибана», а самой новой из этого списка — является «правительство спасения», и те и другие вошли в президентские дворцы с одобрения этой самой системы…

Так начинается новая статья в 473 номере террористической газете ан-Наба, посвященная конечно же сирийским событиям.

Как пишут террористы далее, они ещё много лет назад предполагали что официального падения режима Асада (хотя фактически он пал давным-давно) не произошло лишь из-за отсутствия подходящей и всех устаивающей альтернативы. Вариантов было два — или собственно, террористы ИГ, или хаос войны всех против всех, нарушающей безопасность региона и прежде всего Израиля. И потому совместные амеркано-российские-израильские усилия это самое свержение временно предотвратили, но прошло время, и в анклаве Идлиба местные обитатели представили миниатюрную модель «прекрасной Сирии будущего», которая в принципе более-менее устраивала всех региональных и международных игроков — модель «жестокую к верующим, каких большинство и доброй к неверующим меньшинствам».

Как утверждается далее, процесс приучения и укрощения этих субъектов весьма длительный и происходит в недрах исследовательских и разведывательных центров, где идут долгие наблюдения и «проверки на вшивость» с целью надежно убедиться что подопытный действительно серьезно и с полной преданностью привержен делу «борьбы с джихадом и разрушению религии» — и падение режима оттягивается до тех пор, пока этот субъект не достигнет должной степени зрелости, когда ему уже можно спокойно доверить дела связанные с безопасностью или административные дела — и именно это сейчас можно видеть в Афганистане и Сирии.

И потому, утверждается в статье, американские, российские, иранские и другие заявления, о наличии прямых или косвенных связей были сделаны сразу после того как оппозиция захватила власть, и результаты вовсе не были «достижением революции», как например (прямая цитата) проснулись лидеры стран утром, видят в новостях что Асад пал, и сразу «Ничего себе! Мы должны срочно связаться с лидерами оппозиции, и сейчас же скоординировать с ними свои действия!». Произошло совсем не это. Произошла преднамеренная замена режима Асада новой системой, которая будет «бороться с шариатом с помощью псевдошариата».

Следующим шагом террористы рассуждают о причинах, которые вынуждают некогда джихадистские движения соглашаться на такое и следовать доисламскому пути, несмотря на все дела их прошлого? На их взгляд существует много причин и объяснений, потому что давление на джихадистов идет сразу с нескольких направлений, но наверное самая частая и основаная из них, это приход «прирученных джихадистов» к выводу что далее следов кб путем джихада нет никакого смысла для достижения желаемых перемен, потому что им придется столкнуться со всеми силами «стран мирового неверия» и заплатить немыслимо высокую цену. И тогда, как говорится в тексте, их больные сердца и одержимые страстями души склоняются к тому чтоб подчиниться сверхдержавам, международному сообществу и.т.д, отказываясь от противостояния с ним и его полного разрушения, и стали они считать это «мудростью», «зрелостью», «изощренностью», а не «предательством», «отступничеством» и «деградацией». И в итоге все пришло к тому что после 13 лет джихада в Сирии дружба (к верующим) и непричастность (к неверующим) внезапно стали «сектанством». Да и вообще на смену джихаду пришла «революция», вынужденное восстание против правящей семьи из-за того что она не хочет делиться властью, а не религиозная война против « режима неверующих алавитов», и даже после тюрьмы Сийданийя, открывшихся ужасов пыток и расстрелов режим описывают как «маньячный и садистский», но его не решаются назвать вероотступническим алавитским, из опасений что это прогневает спонсоров нового режима, и не вписывается в их новую конституцию, которая вскоре будет адаптирована под территорию и население «Сирии будущего», поскольку «границы Сайксо-Пико скоро исчезнут, и их сменят границы Трампа-Нетаньяху».

Так же в статье обращается внимание на стремление групп оппозиции подчеркнуть свое отличие от ИГ, и хотя эти отличия очевидны, они все равно стараются это напомнить, давая понять и успокаивая своих покровителей, что они по-прежнему идут путем международной системы и «доисламских канонов» а не по пути пророческого манхаджа, который для их обходится огромной ценой. При этом внешние партнеры, которых пытаются таким образом успокоить, покоя не знают, а потому все время говорят о «страшной угрозе ИГ» и опасениях того что они воспользуются событиями — чем террористы объясняют авиаудары по своим позициям в центральной Сирии за несколько недель до начала «революции» и пару дней назад, хотя центральная Сирия и находится вдалеке от Израиля.

Сами же террористы, как указывается далее, придерживаются мнения, что прогнозы и рассчеты бывают правильные и неправитльные, ситуация политическая меняется постоянно, но неизменно одно — это политика идущая от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, когда мусульмане берут на себя обязательства веры и следующих из них предписанных действий, какие не меняются с течением времени, с изменением событий, потому что установления Шариата неизменны, в отличии от политики джахилийских движений которая постоянно меняется. А что касается религиозной точки зрения, то ИГ видят в этом мудрость Аллаха, столкнувшего эти партии «революционеров» и режима, что стало причиной освобождения заключенных мусульман после долгих лет пыток и издевательств в тюрьмах алавитского «меньшинства» — пусть даже если это не принесло мусульманам исцеления и не привело к мести «имамам неверия» и палачам режима Асада. Как указывается в тексте, в каждом предопределении Аллаха есть мудрость, и скорее всего исцеление сердец верующих мужчин и женщин и свершение мести для них «произойдет руками разгневанных львов, что накажут преступников по установлениям Шариата, а не по положениям конституции», тем самым воплощая одну из черт Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижников — «суровые к неверующим и милосердные между собой (к верующим).

Далее речь заходит о манипуляции термином «освобождение», какой в контексте сирийской войны (и не только ее) применяется совсем не так как надо — им обозначает захват земли каждая из сторон, когда ей посчастливится что-то захватить. Курды захватили — «освободили», режим захватил — «освободил»… протурецкие или промериканские «сахаваты» тоже что-то «освободили». Однако, как отмечается в статье, все эти «освобождения» объединяет одно, это уход с этих земель ИГ и их правления, основанного на Шариате, и неужели это «освобождение» (которому надо радоваться) это свобода от исламского правления?

Далее террористы приводят то, что понимают под «освобождением» именно они — конечно это религиозное понятие, когда нет никакой иной власти кроме Шариата, и когда только Шариат и ничего кроме человеком в его словах, делах, в любви и ненависти, в верности и враждебности. В понимании ИГ именно это и есть подлинное освобождение. И само собой что нынешних сирийских реалиях они его в упор не видят.

А потому, как говорится далее, у кого претензии были персонально к Асаду, его семье и его статуям — для тех конечно все закончено.

Но не закончено для тех, кто не согласен с правлением предавшего Ислам режима, основанном на отмене и замене Шариата, проведении избирательных советов и «кафирских конституций», защитой языческих (шиитских) святынь, объединении с государствами неверующих и «меньшинствами» под предлогом международных отношений и «сохранения единства нации» — у них ещё есть повод сражаться и он будет только усугубляться.

А потому — тут ИГ подводят речь к основному — джихад на земле Шама (Сирии) будет продолжаться потому что его цель это установление Шариата и отказ от многобожия, в то время как революция «окончится у избирательной урны».

И заканчивается статья 72 аятом из суры аль-Исраа:

وَمَن كَانَ فِي هَذِهِ أَعْمَى فَهُوَ فِي الْآخِرَةِ أَعْمَى وَأَضَلُّ سَبِيلًا

А кто слеп в этом мире, тот будет также слеп в Последней жизни и окажется еще более заблудшим

Комментарий.

Как и было предсказуемо, для террористов ИГ единственное положительное в сирийских событий — что то, что по мудрости Аллаха были освобождены узники тюрем режима Асада. Во всем остальном они воспринимают новый режим так же враждебно, как и старый. В их понимании все происходящее это реализация проекта корпорации Rand 2007 г и некоторых идей высказанных генералом Петреусом в 2015 г, какие предполагали использование более умеренных фракций локального значения для борьбы с радикалами глобального джихада, и противостоянию шариатской системе путем внедрения «псевдошариатской», где Шариат вроде и есть, а вроде и нет, или все никак не введут, может быть лет так через 100500, но которая при этом включает в себя элементы демократии и других неисламских систем. Для реализации которого привлекли тех кто боится трудностей и ужасных событий, какие сполна выпали на долю ИГ, но при этот не могут сдержать свою страсть к популярности и власти. Что террористы видят как злостное и намеренное искажение религии и ее адаптацию под человеческие страсти и страхи, а подобные «революции» — инструментом «мирового неверия» (в лице США) для подчинения исламских стран и превращения их в средства для достижения цели с некоторыми внешними элементами Ислама и Шариата. Что, по их мнению, допускать никак нельзя.

Из этого следует вывод, что ИГ с новым правительством мириться не собирается, и планирует воевать до тех пор пока в Сирии не установится единственно угодный им порядок, а именно политическая система устроенная исключительно на исламских принципах и шариатском праве, и не произведется «соответствующее отмщение» всем кто был причастен к репрессиям режима Асада, и был его опорой — разными мерами, из которых расстрел будет самой банальной и гуманной. И судя по всему, террористы намерены взяться за это всерьез.

И это может оказаться вполне серьезной проблемой, так как реальный потенциал ИГ в Сирии до сих пор неизучен, но судя по усердию США в ударам по пустыне, опасаться там есть чего.

19.12.2024

В течении многих лет обмана большое влияние получили два аспекта — аспект невежества касательно убеждений, и аспект намеренного обмана в поведении отдельных людей и групп. И один из примеров этого — состояние намеренного обмана и лицемерия глобального масштаба заполнившие СМИ относительно тюрьмы Сийданийя, которой на протяжении десятилетий управляло «алавитское меньшинство», убивавшее и пытавшее мусульман…

Так начинается редакционная статья из 474 номера террористической газеты ан-Наба, посвященная тюрьме Сийданийя и публикациям по поводу открывшихся ужасающих картин из ее застенков.

В ней боевики ИГ удивляются тому, как средства массовой информации как по команде вошли в роль изумленных и потрясенных трагедией Сийднаийя, какая продолжалась на протяжении 30 лет — как будто это было что-то неведомое, над чем только сейчас приподнялась завеса тайны, как будто преступления сирийского режима, совершаемые открыто, перед объективами камер, являются менее гнусными, чем содеянное в тюремных подвалах, или, наверное, во всем остальном режим Асада был розовым, белым и пушистым, и забрасывал людей тюльпанами и бочками с цветами (отсылка на знаменитые бочковые бомбы — прим.ред), и, как утверждается в статье, все это не более чем намеренный обман и лицемерие, превосходящее всякие границы.

Неужели — тут в статье выражается неподдельное удивление — такие очевидные и зафиксированные на видео преступления сил Асада как распиливание мусульман-суннитов заживо, удары бочковыми бомбами, применение химического орудия были большой тайной и скрыты от СМИ и общественности, и только когда открылась Сийданийя, все осознали что происходит? И почему «шарлатаны и обманщики из сми» пытаются настойчиво убедить людей что Сийданийя это якобы вопиющее исключение, а не общепринятая политика всех правительств и режимов? Почему они обманывают людей что тайны «подземелий Асада» открылись только после его падания, а до этого не были известны международной системе?
И, как дальше повествуют террористы, раз уж у СМИ разыгрался аппетит в отношении трагедий и слез Уммы мусульман, то «вот послание для всех сердобольных СМИ, проливающих лицемерные слезы по жертвам Сийданийя — можем ли мы указать вам на многочисленные филиалы Сийднаийя, которые все еще остаются в поле зрения международной системы? Вы можете свободно посетить аналоги Сийднаийя в Ливане, Иордании и Турции, тем более что все они поблизости. И другие аналоги — в Египте, в Саудовской Аравии, в ОАЭ и других странах Персидского залива, в Марокко, Тунисе, Ливии, Алжире, израненном Судане?

Или лучше отправляйтесь в аналоги Сийданийя, заполнившие Ирак, где заключенные-мусульмане подвергаются самым ужасным формам пыток и медленного убийства, совершаемым шиитским режимом, с которым так быстро и с такой охотой подружилось новое правительство «свободной Сирии», а до того дружил режим Асада?»

Предлагают террористы и локации поближе — например сходить в филиал Сийданийя в Идлибе, где задержанных передают в военные тюрьмы Турции при радостном содействии «врага Шариата» (тут явно имеется ввиду Ахмад аш-Шараа). Или в «крупнейшую Сийданийя в Сирии» — лагерь аль-Холь и тюрьму Гверан, какие по сути являются крупнейшими тюрьмами, где, как указывается в тексте «находятся тысячи праведных муджахидов, мухаджиров и их целомудренные семьи, которые вели джихад на земле Шама с первых дней революции и фактически свергли режим Асада, если бы не вмешались тираны с Востока (имеется ввиду Россия — прим.перевод) и тираны Запада на стороне революционеров»

И, как далее сообщается в тексте, правда в том что в каждой стране есть тиран и у него есть своя Сийданийя, но «система глобалього обмана и лицемерия СМИ» торгующая страданиями людей и эксплуатирующая их, обращает на них внимание только тогда, когда на это дает добро международная система и политические тренды.

Так же террористы отмечают что те же самые люди, льющие крокодиловы слезы над Сийданийя, посещая аль-Холь или Гверан не передают страдания и проблемы заключенных, а для составления предвзятых репортажей, где заключенных под угрозой насилия и принуждения заставляют озвучивать нужные вещи, где все искажается в угоду существующей повестке, и используются самые грязные приемы подлости, надеясь подтолкнуть к отступничеству или представить в негативном свете. И поплакав над Сийданийя, отправляются в аль-Холь снимать клеветнические репортажи «против верующих терпеливых чистых женщин, которые, как и их мужья заплатили большую цену за веру и победу своих братьев из Сирии в джихаде — не ожидая чтоб кто-то об этом упомянул и за это отблагодарил». Так же эти СМИ во всю старались представить клеветнические материалы против детей, задержанных с одобрения международных сил и содержащихся в жестоких условиях по обвинению в «терроризме» — от которого «сегодня всеми силами бегут предатели и готовы на какие угодно уступки, лишь бы избавиться от него» (тут очевидно в чей огород камень — прим.перевод)

Так же в статье отмечается, что сейчас за узников аль-Холь и Гверан буквально соревнуются курды, «победившие революционеры» и турки для того чтоб взять на себя роль их надзирателей и выслужиться тем самым перед США и западом, и каждый представляет себя более суровым и надежным стражем чем все остальные, и в то же время США и власти региона предостерегают от какого-либо снисхождения в их адрес, не говоря уже об освобождении, и крайне обеспокоены этим. В качестве примера цитируется высказывание американского сенатора о необходимости обеспечить охрану «50000 заключенных ИГ на востоке Сирии, поскольку их побег станет кошмаром для Америки». Но даже больший ужас это внушает местными правительствам (прежде всего Ирака) а потому СМИ «не находят в этих тюрьмах материала для спекуляции трагедиями и страданиями» а наоборот прилагают все силы для разжигания враждебности даже к женщинам и детям. Потому что, как пришется в тексте, «никчемная гуманность шарлатанской революции» на них не распространяется».

Но далее террористы успокаивают своих сторонников, что не будет от этого никакого вреда, ссылаясь на аят Корана:

أَنِّي لَا أُضِيعُ عَمَلَ عَامِلٍ مِّنكُم مِّن ذَكَرٍ أَوْ أُنثَى بَعْضُكُم مِّن بَعْضٍ

Я не погублю деяния, совершенные любым из вас, будь то мужчина или женщина. Одни из вас произошли от других. (3:195)

«Аллах не сделает напрасными деяния своих рабов, которые переселились, боролись, проявляли терпение и страдали на Его пути, и Он справедливо отомстит крестоносцам и вероотступникам, и все причастные к какой-либо из частей этого преступления будут подвергнуты мучениям или от Него, или же нашими руками. О Аллах, управляй нами, ибо сами мы плохо справляемся»- говорится в статье.

Далее приводится пример ещё одного лицемерия сирийских СМИ — всего несколько дней назад они восхваляли режим Асада, обзывали революционеров бандитами, но так же быстро перешли на сторону новой власти, стали ярыми революционерами, так что разница между «революционерами» и «бандитами» стала заключаться только в том, какой флаг сегодня поднят.

Что же касается мнения террористов, то они в статье прямо заявляют, что все кто работал в СМИ сирийского режима являются вероотступниками, причем это распространяется на любого сотрудника или хоть как-то связанного человека, будь то мужчина, женщина, редактор, фотограф, телеведущий, актер и пр — потому что годами работали на продвижение режима Асада и его защиту, и то что эти люди в одночасье сменили шкуру этого не отменяет, и как считают ИГ, единственное что им полагается — это убийство за вероотступничество.

Так же из статьи следует что ИГ не поддерживают разделения работников СМИ режима Асада на военных и гражданских, с тем чтоб несли ответственность и наказание только те кто работал в военной сфере — и обосновывают это тем, что и те и другие работали на режим и укрепление его позиций, и тем самым являются подсобниками в пролитии крови мусульман. И, как считают террористы, такое избирательное наказание связано с тем что новые власти так хотят получить одобрение международной системы, а потому не будут причинять вреда тем кто раньше продвигал интересы режима Асада, а теперь будет продвигать интересы революции «на сцене глобального лицемерия».

27.12.2024

В редакционной статье 475 номера террористы ИГ решили опосредованно обсудить один из самых громких скандалов минувшей недели — а именно сожжение елки в Сирии. Естественно в более глубоком понимании, чем банальный поджог.

Как следует из статьи, вопрос уместности поздравления христиан с их праздниками поднимается чуть ли не каждый раз как завершается календарный год, даже несмотря на то, что смысл праздника — утверждение что пророк Иса, мир ему, «сын Бога» и сам якобы обладает божественной сущностью, а Аллах превыше того что они говорят! Но террористов удивляет следующий факт — почему таких споров не возникает по поводу Хануки (иудейского праздника, так же отмечаемого под конец календарного года) и почему никто из мусульман не рвется поздравлять иудеев с Ханукой, хотя по идее в их адрес должны быть точно такие же резоны и оправдания, хотя и те и другие настроены к мусульманам одинаково негативно? Вы только представьте себе, задается риторический вопрос в статье, что бы было, если бы кто-то поздравил бы иудеев с Ханукой, какой бы вой подняли люди?!

Объясняют это боевики ИГ идеологической кашей в головах у людей, которая выражается в том числе и в готовности ополчится всем миром на каждого кто обвиняется в сговоре с иудеями, но при этом даже открытое стремление искать добрых отношений с христианами и налаживать с ними союзы, поздравлять их страны и народы с их праздниками мало у кого вызывает негативную реакцию. Хотя в Коране передается что не следует принимать себе в друзья ни иудеев, ни христиан, и что и те и другие являются врагами религии Ислам, и что с точки зрения Ислама и христианство, и иудаизм являются заблуждениями. И в свете этого крайне странно, что в штыки воспринимается именно поиск сближения с иудеями, а сближение с христианами воспринимается как нечто нормальное и оправдывающее поздравление с их праздниками, а то и личное в них участие.

Как далее сообщается в тексте, эта «систематическая шизофрения» проявляется и в отношении к терактам и нападениям в праздничные дни, дескать кто убил ножом или иным образом иудея на Хануку, тот «герой» и благословляют это дело, но если кто-то убил десятки христиан на Рождество, то он подвергается критике как «преступник» (хотя по идее разницы в отношениях между двумя поступкам быть не должно).

Мнение террористов относительно всего этого заключается в том, что нет никакой разницы между неверием иудеев и неверием христиан, и тут проблема не в том что люди не знают что с точки зрения Ислама поздравлять с Рождеством запретно, а в том то они не понимают сути этого запрета и ценность религии в их сердцах невелика, поэтому они видят для себя такие поздравления чем-то легким — но если бы относились бы к Исламу серьезно, им бы в голову не пришло делать бы подобные поздравления.

Далее в статье упоминается другое часто встречающееся утверждение, что поздравление христиан с Рождеством входит в рамки хорошего отношения, которое согласно Корану можно проявлять к неверующим, которые не враждуют с религией Ислам и не сражаются с мусульманами. Но на самом деле, как утверждается в тексте, поздравление с праздниками это совсем иная тема.

Во-первых, в понимании террористов ИГ, для включения в состав невоюющих христиан, христианин должен приобрести статус зимми, то есть выплачивать особой налог (джизья) за безопасность своей крови и имущества и соблюдать условия, известные как «завет Умара» (что были наложены халифом Умаром ибн аль-Хаттаба на христиан Шама после его завоевания, которые включают в себя в том числе запрет на открытое празднование христианских праздников и проведения ритуалов, т.е вне пределов домов или церквей — прим. перевод). А поскольку никто этого не сделал, то и на статус невоюющих, по мнению боевиков, претендовать не могут. Но, как следует из текста, даже если бы христиане выполнили все эти условия, то все равно бы не стали дозволенными такие поздравления — потому что этот праздник является одним из ритуалов их ложной религии, и никогда такого не делали в предшествующие времена, как не делал этого пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, его сподвижники и последовавшие за ними.

Во-вторых, как далее утверждается в статье, чтоб войти в состав невоюющих, христианин действительно должен… перестать воевать с мусульманами, и не оказывать никакой помощи тем кто с ними воюет, не только действием, но и даже словом, советом или моральной поддержкой. И, как утверждается дальше, террористы ИГ считают что никто из христиан на данный момент подобного условия не выполнил, в Сирии так точно, а потому все они воспринимаются как враждебные. И в соответствии с этим, в статье подвергаются критике религиозные и политические деятели, относящие себя к мусульманам, которые отвергают статус зимми и разделение христиан на воюющих и невоюющих (как например новый режим Сирии), обосновывая это тем что якобы подобным образом они склоняют сердца христиан к любви к Исламу и мусульманам — хотя на практике такого не наблюдается. Террористы обвиняют этих людей что из-за такого мягкого подхода включающего и поздравления с праздниками, христиане «довольны ложью, в которой они находятся» и не спешат из нее выходить и по факту получается то, что из поздравляют с их же неверием.

И как следует далее, поздравления с Рождеством, с Новым годом и пр на самом деле давно вышли на рамки дружелюбия, добрососедства, вежливости, сосуществования и пр. По мнению террористов дело в другом — в том что проблема не только в рождественских праздниках и елках, а в том что на протяжении долгого времени люди очарованы христианской цивилизацией, и бросают все силы на то, чтоб быть с ними друзьями, общаться с ними, подражать им во всех действиях, в поведении, обычаях и традициях, и даже в правлении «демократией», и стоит христианам полезть в нору ящерицы — тут же лезут вслед за ними (отсылка к известному хадису — прим.перевод)

В общем, в понимании террористов ИГ этот вопрос куда глубже праздников и елок, потому что его корень лежит в основах религии Ислам — любовь к религии Аллаха и ненависть ко всему что ей противоречит, любовь к верующим и непричастность к неверующим, и то что такой вопрос вообще возникает, указывает на то, какой все же беспорядок происходит в головах у людей.

И как, говорится в конце, моральное состояние мусульман улучшится только тогда, когда иудеи и их правление станут равны христианам и наоборот, поздравление с Рождеством приравняется к поздравлению с Ханукой, правителя ищущего дружбы с христианами будут так же воспринимать в штыки как и ищущего «нормализации» с иудеями, а совершившего атаку на христиан в Рождество будут прославлять так же как и атаковавшего иудеев в Хануку — «потому что Единобожие неделимо, а кто не образумился от аятов и предостережений, будет образумлен мечом Исы, сына Марьям, раба Аллаха и Его посланника»