Разные статьи из газеты ан-Наба за 2025 г. Часть первая.

Сборник редакционных статей официальной газеты террористов ИГ за первое полугодие 2025 г.

Публикуется в ознакомительно-исследовательских целях. Весь материал строго 18+, слабонервных от экранов убираем, если кто-то получит психологическую травму — все претензии к авторам оргинального текста.

476: «Сомали хиджры и расширения» (обзор)

03.01.2025 г.

В редакционной статье 476 номера ан-Наба террористы решили уделить внимание медийному шуму по поводу атаки ингимаси в Путленде и в целом по поводу своего усиления в Сомали, какое не стихало в джихадологических кругах последние несколько месяцев.

Рассказывается о самой атаке — что она была совершена «группой ингимаси-мухаджиров, прибывших в вилаийят Сомали из семи разных стран, но объединяла их одна цель — Таухид (единобожие, монотеизм — прим.перевод) и один путь — джихад. Они вплелись, подобно нитке жемчуга в ожерелье Исламского Государства, отрекаясь от рамок национальных и этнических границ, поскольку их джихад и призыв носят глобальный характер, так же, как джихад и призыв их Пророка Мухаммада, мир ему».

О своих мотивах и причинах атак террористы утверждают следующее: «время и место этих благословенных атак, происходящих год от года не выбираются муджахидом, а являются успехом от Аллаха и руководством Того, Кто предопределил джихад, Пречистого, в Чьей руке находится его сохранение, его продолжение и подготовка к нему, что зажгут его огонь, даже если люди всей земли возьмут и оставят его, обратившись за помощью к шайтанам, чтобы остановить джихад… Вряд ли кто-либо из воинов Халифата, которого вы встретите и поговорите с ним, не выявит что этот основанный на вере план прочно укоренился в умах и ясно выражается в речах каждого из них. Они отказываются описаться на свою собственную силу, могущество и составление планов, вместо этого обращаясь к силе, могуществу и составлению планов Аллаха, Пречит Он, полагаясь на Него и крепко держась за Его вервь. И без этого упования, без этой приверженности они никогда не смогли бы устоять на этом пути, которому противостоит и с которым борется джахилия со всеми ее разновидностями, какие только есть…»

После этого в статье иронизируется над представлениями о деятельности джихадистов распостраненными в научной и медийной среде, на примере все той же глубокой обеспокоенности ростом влияния ИГ в Сомали — прежде всего над утверждениями что якобы во всем виновата социальная и политическая обстановка, гражданские войны и даже сложный географический ландшафт, финансовые потоки и пр, но, как говорится далее, «они полностью упускают из вида самый важный момент этой истории, что джихад — это приказ Аллаха Всевышнего, обязанность из числа Его обязанностей и закон из Его законов, что не были ни отменены, ни заменены, которые продолжают действовать и будут продолжаться до тех пор, пока существует борьба между Исламом и неверием. Крестоносцы и предатели забывают, что джихад в Шариате мусульман будет продолжаться, даже если все тираны арабов и неарабов станут противостоять ему, и даже если силы неверия объединятся в стремлении прекратить его. Поистине, они пытались сделать это с момента зарождения Ислама и начала первого джихада Исламского Государства в Медине под руководством пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и его искренних сподвижников».

Подчеркнув непонимание противником собственных мотивов и устремлений, террористическое издание обращает внимание что и материальные объяснения тоже крайне непоследовательны и противоречат друг другу — то тактику ИГ объявляют провальной, указывая на местность где деятельность боевиков пошла на убыль, и в то же время признавая ее же успешной там, где эта деятельность наоборот, набирает обороты. Как далее следует из текста, это противоречие снова основано на непонимании что джихад не находится целиком и полностью под контролем людей и зависит от их действий, но его ход и сохранение предопределены Всевышним Аллахом, а если все сводить исключительно к материальному и человеческому фактору, то такое противоречие и получается.

Особо выделяется что в наши дни важнее всего каждому кто претендует на участие в джихаде следить и контролировать «чтоб его джихад не отклонялся от джихада Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, его руководства и от Шариата ни в целях, ни в средствах» (тут видимо ИГ снова намекают на устроенный в Сирии бардак под предводительством «‘адуу аш-Шараа» многие из последователей которого до сих пор по какому-то недоразумению причисляют себя к джихадистскому движению).

Далее в статье рассматривается крайняя озабоченность всевозможных джихадологов участием в сомалийской атаке большого количества «мухаджиров» (переселенцев из других стран для участия в боевых действиях — прим.перевод), что объясняется тревогой о провале многих усилий антитеррористических сил для пресечения этой террористической миграции путем укрепления пограничного контроля, ограничения перемещения граждан и въезда в определенные страны. Но, как далее указывает автор, «поскольку джихад является обязанностью, установленной свыше, Аллах облегчает ее исполнение и устраняет препятствия для каждого, чьи намерения искренни и правдивы. Кто был правдив с Аллахом, Аллах будет правдив с ним, и тому множество примеров на полях джихада».

В итоге вся борьба с переселенцами сводится к тому, что если переезд в какой-то отдельно взятый регион становится слишком затруднительным из-за мер противодействия, то желающие устремляются в другой, где подобных сложностей не наблюдается — не в Ирак, так к в Сирию, не в Сирию, так в Хуросан, ни в Хуросан, так в западную Африку, не в западную, так в восточную.

Особую иронию в статье видят в том что некоторые «центры изучения проблем» какие ранее призвали передавать некоторых задержанных джихадистов властям, теперь во весь голос кричат о страшной угрозе терроризма в Сомали — и что оно это должно о многом говорить проницательным людям.

Завершается статья утверждением, что противникам ИГ «скорее получился поймать солнечную искру, чем остановить колесо джихада, которое непрерывно вращается на протяжении всей истории Ислама, как отдавленной, так и современной, и джихад ИГ — это лишь один из этапов этого непрерывного джихада, что будет продолжаться до Судного Дня». Этим подчеркивается ещё раз, что на данный момент, по факту, идущая уже 20 лет война с терроризмом не то что далека от завершения, но постоянно сталкивается с все новыми и новыми вызовами — не в одной точке мира, так в другой.

Примечание:

Политика нового режима в Сирии вызывает много вопросов и недоумений даже у обычных соблюдающих и знающих свою религию мусульман, а в представлении убежденных джихадистов, к которым относятся террористы ИГ, это что-то из разряда запредельного трэша из серии «дурдом на выезде», «неуподоблюсь ему вовек» и «стук снизу дна Марианской впадины». Поэтому предостережения от отклонения от целей и методов джихада будут в ближайшее время встречаться очень часто.

Оригинал статьи 476 номера.

477: «Мы были там!» (обзор)

10.01.2025

В 477 номере газеты ан-Наба редакционная статья, посвященная, что характерно, атаке в Новом Орлеане, начинается с довольно неожиданного вступления — что ИГ вовсе не собирается брать ответственность за все атаки, которые совершаются где-либо, даже если исполнители вдохновились призывами террористов и использовали рекомендуемые ими методы. Как следует из статьи, внутренняя почта для связи с общественностью буквально завалена посланиями со всего мира об атаках, совершенных сторонниками ИГ, однако у террористов существуют некие строгие критерии принятия официальной ответственности, и если деяние под них не подходит — по его поводу не выпускается официального заявления, хотя ИГ хвалит, поддерживает и горячо одобряет и само действие, и его исполнителя.

Дальше повествование принимает типичный для ИГ издевательский характер:

Указывается что произошедшее в какой-то степени уникально по нынешним временам, когда некоторые (пальцем не показывают, но итак ясно о ком речь идёт) со всех ног спешат укрепить отношения с «правительствами и меньшинствами крестоносцев».
Отмечается что США с опаской и затаив дыхание ожидало что ИГ выпустит заявление об кровавой атаке на их земле, тем более ещё и совершенное гражданином США, попавшим под влияние пропаганды и риторики террористов — той самой пропаганды, на борьбу с которой США потратили миллиарды долларов, на западе и востоке, и только лишь для того чтоб получить обратный эффект — удар у себя дома.

Сообщается далее, что атаки, которые планируются и проводятся при непосредственной вовлеченности ИГ, обходятся дороже — порой до 100000 долларов, но расходы на акции подобного рода совсем незначительны. Например некий связанный с ИГ «интернет-воин» темной ночью пишет подстрекательское воззвание на арабском языке. Другой его коллега переводит его на английский и распространяет на разных ресурсах. Все это читает неравнодушный мусульманин и переводит услышанное в действие, в результате — великий крик и ужас. Итог — США подверглись нападению в день своего праздника, и виной всему «фантом ИГ», какой уже два десятилетия преследует их и «американские «колдуны» ещё не нашли такого «заклинания» которое бы избавило их от этого кошмара, преследующего наяву»

Далее уже совсем саркастически указывается, что хотя исполнитель атаки в Новом Орлеане и использовал современные технологии для мониторинга и съемки при планировании атаки, однако почему-то не включил во время нее прямую трансляцию «американского позора и смертей в прямом эфире». И, как говорится в тексте, хотя провал США в войне с терроризмом не нуждается в трансляциях ввиду своей очевидности, ИГ были бы довольны, если в следующий раз исполнитель очередной атаки действительно устроит такую трансляцию чтоб ее увидели по всему миру. Иронично, как гласит статья и то, что передовые американские технологии, какие должны были доказывать первенство США в мире, используются теперь для атак на них же на их же земле.

Террористы заявляют что уход Байдена с поста президента США был омрачен (как впрочем и его приход) и при Трампе ситуация не сильно поменяется — ему придется иметь дело с последствиями серьезных провалов и упущений в сфере безопасности. И, как указывается в тексте, получается следующая картина — в то время как США тратит силы и ресурсы для искоренения межконтинентальных атак ИГ борьбой, протянувшиейся «с гор Хамрин до мозамбикских пляжей», сторонники ИГ «причиняют горе» в их городах, на их улицах самых известных районов. Подобный тип атак представляет особую угрозу для США и стран запада, потому что никаких эффективных решений им противостоять нет, нет конкретных лидеров, бойцов или лагерей, какие они могли бы разбомбить в своей привычной манере. А тут возникает вопрос — что бомбить-то когда бомбить нечего? По сути они имеют дело с призраками, которые приходят из ниоткуда и используют для своих атак самые банальные вещи, находящиеся в стране в свободном доступе — гражданское оружие, ножи, автомобили.

Далее следует ещё один издевательский пассаж — враги называли ИГ «виртуальным государством» (еще со времен ИГИ в 2007 г), а тут оказалось что эта виртуальность способна организовывать вполне себе реальные проблемы. Ситуация уникальна тем, что исполнители атак набираются в виртуальном пространстве интернета, но наносят удары на земле.
Далее речь идёт о сложенном флаге в автомобиле Шамсуддина Джаббара — его называют намекающим посланием к кому исполнитель себя относит и подобное часто используется тогда, когда прямую связь установить невозможно. Часто в подобных случаях используют сложенный в кармане лист бумаги с присягой лидеру ИГ. Как следует из статьи, террористы такие «сувениры» горячо одобряют.

Следует критика в адрес разного рода околоисламских организаций, начавших нападки на личность Джаббара или ставящих под сомнение его религию, как будто человек не может покаяться и поменять свои убеждения — как шутят авторы, почему-то «мурджииты становятся хариджитами, как только дело доходит до ИГ» (т.е заявляют о неверии мусульманина без ясных доказательств, на основании одних лишь домыслов и подозрений — прим.перевод)

Далее заходит речь о том, что несмотря на массовые компании удаления аккаунтов сторонников террористов в соцсетях в канун и во время новогодних праздников, в надежде таким образом прервать связь и координацию, результат в любом случае налицо — из сезона беззаботного веселья праздники превратились в постоянную тревогу и строгие меры безопасности из опасений атак с ножами и автомобильных таранов. Но, как отмечается, в году есть ещё 360 дней помимо зимних торжеств, которые тоже вполне подходящи для нападений — например авторы указывают что для этой цели может подойти любое массовое мероприятие. Так же потенциальных исполнителей призывают «не слушать никого кто отговаривает их от мести за свою религию».

Далее в тексте цитируются аяты Корана о достоинствах джихада и подстрекательстве к сражению, упоминается что в любом случае атакующего ждет одно из двух благ — либо победа, либо смерть шахида. Однако, как указывается далее, это не повод пренебрегать подготовкой, планированием и мерами собственной безопасности — хотя бы потому что это «причинит врагу ещё больше боли»

Завершается статья призывом к сторонникам ИГ совершать атаки в США, ЕС и других странах враждующих с Исламом, сделать эи атаки непрерывными, не слушать никаких поучений из серии «так не надо», и искать самые серьезные цели, потому что «вся кровь христиан не стоит и капли крови мусульманина».

Комментарий:

Статья резюмирует некоторые изменения в поведении ИГ, которые в явном виде наблюдаются в последние несколько месяцев — акцент делается именно на способности вдохновлять и провоцировать на совершение нападений людей совершенно не связанных с ИГ и их организационной структурой, и что таких атак гораздо больше, чем об этом официально заявляется. И на том что никаких реальных методов борьбы с этой напастью нет — локации в пустыне бомбить бесполезно, военные операции проводить — тоже, на ум приходят разве что уже совсем одиозные решения типа полного отключения интернета и социальных сетей для населения. Ключевой вопрос тут в другом — зачем и для чего ИГ делает это прямо сейчас, почему террористы настаивают именно на варианте вдохновления постороннего человека вместо официального заявления с видео присяги, и зачем вообще призывают именно к этому новому методу?

Похоже что ответы на эти «почему» мы все узнаем очень скоро. Хотя предположения могут быть самые разные.

Оригинал статьи 477 номера.

478: بِعَذَابٍ مِّنْ عِندِهِ أَوْ بِأَيْدِينَا

(Поразит мучениям от себя или же нашими руками) (обзор)

16.01.2025

В 478 номере террористической газеты ан-Наба затрагивается тема пожаров в Калифорнии и в Лос Анджелесе в США, нанесшие невиданный ущерб. Террористы отмечают что «сверхдержава» оказалась практически беззащитна перед обычным огнем, который используется для приготовления пищи — а что же будет завтра, когда они будут гореть в огне Ада?

ИГ видят в случившемся знамение Аллаха — в то время как США и их союзники сражаются с терроризмом военным и идеологическим путем, по воле Аллаха их самих поразил «климатический экстремизм», как они сами это называют. Указывается что граждане США понесли убытки которые уже не могут возместить страховые компании, понесла убытки их экономика, для тушения пришлось привлекать даже заключенных из тюрем, словом, США оказались бессильны перед лицом пожара.

Далее террористы обращаются к своим сторонникам, заявляя что вызванный бедствием хаос это «отличная возможность» для планировки и проведения атак, и что «сторонники-одиночки, понимают ли они, насколько вероятно что каждый из них может стать причиной такого пожара? Это возможно, достаточно каждому из вас пойти прогуляться в один из лесов вблизи жилых кварталов, развести костер и тихо уйти».

Далее в статье следуют нападки на «отклонившихся религиозных деятелей», которые воздерживаются от признания что «произошедшее с США является возмездием от Аллаха, постигшим их так же, как и другие неверные народы до них», и на сторонников «братьев-мусульман», которые приписали случившееся божественному возмездию исключительно за Газу, наотрез отказываясь связывать бедствия, постигшие Европу и США с возмездием Аллаха за убитых мусульман в Ираке, Сирии, Афганистане и других местах — как будто Газа это единственное место, где мусульмане страдали от США и их союзников, а все остальное — это обычные стихийные бедствия, никак не связанные с более глубокими причинами. По мнению террористов, это связано с привычкой «ихванов» подчинять религию интересам их партии и вспоминать о аятах Корана и пролитой крови мусульман только тогда, когда им это выгодно.

Далее в статье задается риторический вопрос — раз уж «ихваны» признали пожары в Калифорнии «возмездием Аллаха за Газу», что будет, если они узнают что сторонники ИГ устроили эти пожары в ближайшие дни? Будут ли они радоваться мести вместе с пожирателями так же как сейчас, или назовут это «терроризом» противоречащим «толерантности» Ислама?

Затем речь идёт уже о западной атеистической мысли, где пожары приписываются исключительно «естественным причинам», таким как изменения климата, как будто природа изменяется сама по себе и сама по себе управляется, а не по повелению Аллаха.
Затем террористы переходят к разбору часто встречающегося среди мусульман противоречия, когда они не видят разницы между бедствиями которые постигают обычного мусульманина и бедами которые постигают неверующие народы. Если в случае обычного мусульманина нельзя с уверенностью сказать, является ли беда для него наказанием от Аллаха или испытанием (как известно, более всего испытаниям подвергались пророки, мир им всем, но невозможно и немыслимо что они были наказаны), то есть для мусульман это может быть одним из двух или обоим вместе, в то время как беда для неверующих это исключительно наказание и устрашение. Что же касается народов неверия, то в статье в цитируются аяты Корана и религиозные тексты, указывающие на то, что для них бедствия — это наказание, которое будет продолжаться до Судного Дня. Как сообщается в статье далее, это может быть как бедствия от воинов земли — это набеги и военные атаки мусульман, или от воинов Небес — эпидемии, стихийные бедствия, катастрофы.

На расхожий аргумент что «среди пострадавших могли быть мусульмане» террористы приводят мнение, что каждому погибшему мусульманину воздастся в зависимости от его дел, и указывают об обязанности мусульман отдаляться от неверующих, дабы не умножать их число и не подвергаться бедствиям вместе с ними. Так же ИГ критикуют сторонников «гуманности» которые заявляют что нет разницы между верующим и неверующим во времена бедствий.

Завершается статья призывом ИГ к христианам США и всего мира уверовать и принять Ислам «прежде чем воины земли и воины небес нападут на вас» и «прежде чем Иса (мир ему) не снизойдет в конце времен и не предоставит вам выбор между Исламом и смертью… и потому мы снова повторяем этот призыв прежде чем смерть не окружит вас со всех сторон, с наказанием от Аллаха или от наших рук — ибо это обещание Аллаха нам, а Аллах не нарушает Своих обещаний»

Оригинал статьи 478 номер

*название статьи часть 52 аята суры ат-Тауба.

479: «Забытый Судан!» (обзор)

24.01.2025

В 479 номере газеты ан-Наба террористы ИГ затрагивают довольно скромно освещаемую, но оттого не менее болезненную проблему — гражданскую войну в Судане, которая привела к большим жертвам среди мусульманского населения страны. В сравнении с тем что происходит в Газзе, внимания суданским событиям уделяется крайне мало, хотя положение там ничем не отличается. Сами же боевики считают такую ситуацию неправильной, так как когда речь идёт о мусульманах, то «чужих проблем нет». Тем более, что происходящее в Судане с мусульманами заставляет «краснеть лоб, кровоточить сердце, но все равно оно проходит мимо большинства людей, как будто этого нет и никогда не было». 

Описывается положение дел в стране, где сражаются правительственные силы и восставшие военные, и несмотря на публичные отрицания, каждая из сторон имеет своих внешних спонсоров, и обе из них крайне враждебны к мусульманам, убивая местных жителей десятками. А потому, как считают террористы, мусульманам Судана не следует присоединяться ни к одной из этих сторон, и кто бы не победил в этой битве, его правление будет продолжением правления арабских режимов, которые все как один — светский, антиисламский проект. Одни из них, поддерживаемые ОАЭ, замешаны в отвратительных расправах в отношении мусульман, другие же, поддерживаемые США и Саудовской Аравией представляют собой светское государство, «лояльное к неверующим и противостоящее законам Шариата». Что в представлении ИГ одинаково плохо. 

Далее террористы сокрушаются что «позиция большинства людей по отношению к тому чему подвергаются их братья в Судане это негативная и безразличная позиция, колеблющаяся между бездействием и отсутствием помощи и вялым подобием поддержки, не выходящей за рамки мирных демонстраций и медийных компаний, быстро сходящих на нет». Но, как далее указывается в тексте, «если бы кто-то поставил себя на место человека, переживающего подобную трагедию, то его бы очень огорчило подобное отношение братьев к нему… Нет сомнений что отказ или неоказание помощи со стороны мусульманина, у которого есть реальная возможность поддержать своего брата, является недостатком, подрывающим совершенство веры. Сказал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует: «Клянусь Тем, в Чьей Длани душа Мухаммада, никто из вас не уверует по-настоящему, пока не полюбит для своего брата то же, что любит для себя из добра» (хадис согласован)… а потому вера не будет полной, если вы не достигните этого великого качества — любого из благо, какое вы хотите и мечтаете чтоб вас постигло, вы должны так же желать для ваших братьев. И какого бы зла и вреда вы хотели бы избежать, вы должны стремиться оттолкнуть от ваших братьев. Недопустимо такое, что вы оставляете их без поддержке, позволяя врагу стать искушением для их религии, в то время как в достоверном хадисе сказано: «Мусульманин — брат мусульманину, он не поступит с ним несправедливо и не предаст его». Так же в нашей религии известно, что награда подобна сути деяния, и в том же хадисе сказано: «И кто избавит мусульманина от тягот, того Аллах избавит от тягот в День Воскрешения». А потому, если кто-то желает чтоб Аллах поддержал его в дни испытаний, он должен поддерживать своего брата, когда испытание постигло его, и пусть он остерегается угрозы Аллаха быть оставленным, если он не поддерживает своего брата, будучи способным на это. Как сказано в хадисе: «Не бывает человека, который оставит мусульманина в ситуации, когда его неприкосновенность нарушена и его честь ущемлена, кроме того что Аллах покинет его в ситуации, которую он любит» (передается от имама Ахмада)»

После такого увещевания, в статье указывается что поддержка мусульман в Судане является обязанностью для каждого, кто на это способен — «как и в Ираке, Палестине, Йемене и других местах, и поддержка эта должна выражаться в джихаде, материальной помощи, воодушевлении в оказании этой помощи. Сказал Аллах:

وَمَا لَكُمْ لَا تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاءِ وَالْوِلْدَانِ الَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ وَلِيًّا وَاجْعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ نَصِيرًا

(4:75)

«Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника»?

А если кто-то неспособен даже на это, то он обязан делать дуа за мусульман Судана».

Далее в тексте говорится что если «тагуты заключают между собой союзы», то мусульманам надо тем более объединится для оказания помощи народу Судана, потому что это общая проблема «всей исламской Уммы», и мусульмане не должны быть разделены нациями, искусственными границами или законами, установленными неверующими. И, как повествуется далее, боевики ИГ считают границы между государствами самым большим препятствием для поддержки мусульманами друг друга, а потому стремятся снести их и уничтожить. 
Затем авторы обращаются к сторонникам ИГ в Судане, призывая их воспользоваться ситуацией для собственного усиления и приобретения больших возможностей для противостояния врагам, а так же для призыва местных жителей в свои ряды, а самих жителей Судана — «выходить на джихад, чтоб установить шариатское правление и победить солдат тагутов», приводя следующий аят:

الَّذِينَ آمَنُوا يُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالَّذِينَ كَفَرُوا يُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ الطَّاغُوتِ فَقَاتِلُوا أَوْلِيَاءَ الشَّيْطَانِ إِنَّ كَيْدَ الشَّيْطَانِ كَانَ ضَعِيفًا

(4:76)

Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками дьявола. Воистину, козни дьявола слабы

Комментарий:

Статья в ан-Наба про Судан привлекла к себе внимание многих исследователей и джихадологов — прежде всего тем, что имеется информация о давнем присутствиии террористов ИГ в Судане, однако никакими активными действиями они себя пока что не проявляют, выполняя в основном логистическую и вспомогательную роль. Считается что силы ИГ в Судане составляют примерно 200 боевиков, а возглавляет их Абу Бакр аль-Ираки, которого считают приближенным покойного лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. 
Собственно статья и привлекла внимание именно этим — что она может стать сигналом для суданских террористов для начала боевой деятельности и выхода из тени.

Оригинал статьи 479 номер.

* название статьи содержит часть 120 аята сура ан-Ниса

480: يَعِدُهُمْ وَيُمَنِّيهِمْ

(Шайтан даёт им обещание и возбуждает в них них надежды) (обзор от канала War & Conflict news)

31.01.2025

Исламское Государство озвучивает свою оценку ситуации в Нигерии 

В новом номере газеты ан-Наба, джихадисты описали подход правительства Нигерии и то с чем они столкнулись в своей борьбе против ИГ. Так в тексте отмечается, что президент Нигерии всячески пытается достичь успеха в борьбе с исламистами дабы укрепить свой статус и оправдать звание сильнейшей армии в Африке. Тем не менее, подобные попытки терпят крах уже пять лет подряд, а сама Нигерия столкнулась с трудной геополитической ситуацией: с одной стороны они хотят привлечь к себе Францию и другие западные страны, которые покинули регион Сахель, дабы они помогали правительству Абуджи, с другой стороны произошёл кризис в отношениях с соседним Нигером, который не удалось удержать в ЭКОВАС даже под угрозами силового воздействия.

Отсутствие успехов на внешней арене, аналогично и внутреннему положению дел. Исламисты отмечают, что последние 5 лет, нигерийская армия применяет тактику создания сети лагерей вокруг территорий подконтрольных ИГ, дабы осадить их и не позволять осуществлять нападения, а также взаимодействия с другими подразделениями халифатчиков. Для этой цели годами строились лагеря, которые по плану армии должны находится в 3-5 км друг от друга обеспечивая огневую поддержку товарищам и предположительно лишая джихадистов пространства для действия. 

В ответ боевики ИГ, перестали проводить крупные штурмы с применением массы техники, чтобы не дать военным поразить такие скопления огнём артиллерии и БПЛА, напротив стали применяться лёгкие оперативные группы террористов, которые как правило подходят к позициям военных пешком пользуясь месностью, в итоге бой завязываеться на близкой дистанции и правительственные силы оказываются вынуждены отступать. 

В конце халифатчики заявляют, что армия Нигерии очень истощена, а помощь со стороны её партнёров не даёт эффекта. В связи с этим боевики ИГ ставят для себя задачу не только разгром военных лагерей, но и захват городов Нигерии.

Оригинал статьи 480 номер.

481: статья приводится в отдельной публикации

История палестинского террориста-одиночки, ставшего олицетворением новой стратегии ИГ.

!!! Сразу предупреждаем — 18+
слабонервным, впечатлительным, нервным и имеющим ментальные проблемы не читать
 !!!

482: В оригинале, а не в примечениях! (обзор)

14.02.2025

Темой редакционной статьи 482 номера стал «литературный скандал» в Афганистане и кто последствия в виде бурления в симпатизирующих Талибану околоджихадистских кругах по поводу запрета «Книги Единобожия» Мухаммада ибн Абдуль Ваххаба, какой талибановцы попытались прикрыть «ветхим покровом из лоскутов опирающимися на юридические хитрости», что впрочем оказалось настолько нелепым, что не выдержало «грома правды». 

В статье отмечается, что талибановцы крайне возмущены что их называют «могилопоклонниками» (после чтения Книги Единобожия), но по мнению ИГ это лишь «минимизация проблемы и часть ее» и по сути является легализацией другой части отклонения правительства Афганистана, чье правление основано на демократии и признании международных конвенций. А потому религиозным студентам следует остерегаться сведения проблем Талибана исключительно к ненормальным действиям у могил. 

Далее в статье террористы утверждают что «беда наших дней (в плане религиозных заблуждений) это не поклонение могилам, как это было в минувшие исторические периоды (так как в большинстве своем мусульмане понимают что так делать нельзя за исключением ряда совсем уже проблемных регионов, общин и случаев) а демократическое правление, уравнивание Творца с народом, делая этот самый народ источником установления законов, также бедой наших дней является отмена законов Шариата и замена их национальными конституциями — что стало главной и конечной целью «джихадистов-революционеров» и главным показанием успеха их исканий и революций»

Террористы видят уподобление Талибана светским властям в объяснении что дескать запрет Книги Единобожия — это решение «министерства информации», как это делают в демократических странах (Роскомнадзор?), в использовании тех же самых оправданий и фраз и что «не позволят использовать имя Ислама и Единобожия в политических и партийных целях», подобно тому как в Саудовской Аравии обосновывают запреты и ограничения на неугодные местным властям тенденции в салафитском движении и таких же неугодных книг. 

Другой попыткой талибановцев оправдать скандальное решение в статье называют представить ситуацию так, что дело якобы в каких-то сносках и примечаниях, потому что они по их мнению «чрезмерны и излишни» но не потому что нарушают или искажают каким-то образом суть книги. По мнению террористов, эту версию совместными усилиями произвел на свет хор «любителей юридических уловок» — религиозных деятелей подконтрольных властям стран Персидского залива «для переработки и повторного использования джихадистов-отступников в войне против муджахидов (отсылка к статье из номера 473 ) забывая о том что на оценку поведения талибов их писания, оправдания и метафоры не имеют никакого смысла — достаточно посмотреть на поведение афганских властей на практике на местах чтоб все стало ясно».

Так же авторы статьи считают что о многом говорит тот факт что Талибан в своих оправданиях запрета нападает именно на ИГ, называя противников решения сторонниками террористов (и «используя для их обозначения наименования из словаря медийных терминов Пентагона») хотя сами террористы до сего дня никак не высказывались об этой ситуации и не проявляли своей заинтересованности. Однако все равно талибановцев злили именно ИГ, так как они сражаются с террористами, надеясь что их национальное правительство — и точно так же поступает новый сирийский режим — получит международное признание и авторитет. 

ИГ такую постановку вопроса воспринимают… все правильно, как комплимент для себя: 

«Сами не желая того — как сообщается в статье — Талибан признал что ИГ это острие копья в достижении победы Единобожия, и оно — главная сила, правая рука, левая рука и авангард в его защите, и под сенью Единобожия и на его ступенях — его лучшие амиры и армия праведных сынов, что пролили за Единобожие свою кровь и оставили цвет своей молодости в тюрьмах — тех самых тюрьмах, за которые Талибан и новый режим Сирии соперничают с другими, чтоб охранять их, выслуживаясь перед западом. Ведь Единобожие, котрого Исламское Государство придерживается и применяет на практике как в трудные, так и в легкие времена — и есть то, из-за заговоров против которого США и посадило вас за стол переговоров, и привело к послушанию для борьбы с ним. Это то самое Единобожие, за сохранение которого, пока вы наслаждаетесь за столами крестоносцев и международных организаций, Исламское Государство платит непомерную цену, за победу и смерть под его знаменем, в качестве рабов Всевышнего Аллаха.

Это и есть настоящая свобода. 
А все остальное — ложь»

Ещё одной неудачей в попытках Талибана «прикрыть свою войну с Единобожием» в статье называется возмущение в адрес международного уголовного суда по поводу ввода санкций против некоторых его лидеров и «с мольбой снять политические ограничения, наложенные на его правительство. Является ли эта речь проявлением неверия в международной суд (отречения от него) или же подчинением его и признанием власти его решений?» — задаются риторическим вопросом террористы. По их мнению, это один из примеров того, как талибановцы не вынесли испытания практическим применением Единобожия — и это все помимо той уловки «сносок и примечаний», хотя их проблема именно в оригинале, и только в нем, а не в сносках!

Далее рассматривается недавняя угроза США ввести санкции против Талибана, несмотря на их попытки дружелюбия и компромиссы — как заявляют террористы, для американцев это вполне обычная практика шантажа, своего рода обряд «крещения» неверных, постоянное испытание их прочности в своем отступничестве и углубления пропасти их отклонения, и этот шантаж усиливается и распространяется на все экс-джихадистские правительства, в соответствии со словами Всевышнего Аллаха: 

وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

(2:120)

Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии

Чего эти люди никак не могут понять — что держать палку посередине между Исламом и неверием — уже само по себе является неверием, и что это различие не оставляет никакой опоры для серого, что в итоге есть только черное и белое, нравится ли то хамелеонам, или нет. Это религия Аллаха, это Его закон, это Его Таухид, и они не приемлют никакого разделения ни с чем, и то что является правом Аллаха Всевышнего никогда не станет правом для кого-то другого». 

Ещё одним провалом Талибана террористы считают заявление что если бы афганские власти испытывали бы проблемы с уединением Аллаха в поклонении, их бы учреждения не были бы полны книг по исламскому вероубеждению. «Но — как утверждается в статье — разве учреждения Салюля (Саудовской Аравии) пусты от книг по вероубеждению Ислама и оригинальных текстов, в то время как они являются врагами Ислама и имамами неверия в войне против религии и ее искажении?» 

И это подводится к закономерному выводу: «убеждения не хранятся внутри книг, они сохраняются кровью и ее пролитием на полях сражений и противостояний, и являются главной основой и схемой в управлении, отношениях и союзах, к этому мусульмане всегда и навсегда относятся как к незыблемому правилу, не изменяя ее и не смешивая ни с чем другим, и не заменяя ее «американской шурой», то есть демократией»

(По всей видимости тут подкол в адрес тех, кто аргументирует дозволенность демократии чем-то вроде «это та же самая шура (совет) мусульман, что известна в Исламе — прим.перевод)

ИГ считают что война Талибана с Единобожием весьма обширна и встречается во многих вещах и «не исчерпывается запретом одной-двух книг или удалением одной-двух строк, и тем более не может быть оправдана попыткой уцепиться за жертвы народа Афганистана. Скорее это предательство — отдать плоды этих жертв демократическому правительству, какое управляется теми же конституциями, какие защищают тираны невежественного правления» 

И завершается статья 50 аятом из суры аль-Маида:

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ

(5:50)

Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?

Оригинал статьи 482 номер.

483: Что с ними будет завтра? (обзор)

21.02.2025

«…день за днем те, кто тверд в следовании истине, видят, как мало у них сторонников, и понимают, что цена их стойкости — заговор против них людей лжи, а любовь к этой мимолетной, быстро проходящей жизни — цель их ненавистников и противников, что начали восхвалять заблуждение под предлогом заботы о «сохранении жизни», даже если ради этой жизни придется поклоняться идолам, они порочат прямой путь и называют неудачниками тех кто следует по нему, даже когда их убивают на пути Всевышнего Аллаха. Истина в том, что затягивание положения оказало свое влияние на сердца людей — они исказились и изменились, найдя борьбу и ее суровость трудной, а голосование на выборах легким и мирным. И вы видите, как отступившие блещут своей невежественной доисламской политикой, утверждая что они достигли своих целей без кровопролития, в то время как твердо стоящие на истине, «потеряли свои плоды … с большими жертвами», как это утверждают они….»

Такими размышлениями начинается редакционная статья 483 номера террористической газеты ан-Наба — о том что происходит ныне с сознанием мусульман, в то время как в Коране и Сунне множество прекрасных слов и перечисления наград для шахидов (мучеников) из числа мужчин и женщин, много сказано об испытаниях и кризисах, противостояниях и победах. И потому возникает логичный вопрос — «если их плоды это приход к власти путем отказа от религии, а махр* за установление Шариата — это жертвы и их «чудовищность» с караванами мучеников и реками крови, то что же будет с ними завтра, с теми великими искушениями и огромными битвами, очевидность которых уже стала очевидна сегодня?»

(примечение переводчика: махр — буквально — брачный дар, приданое которое дают на свадьбе за то чтоб получить невесту. В тексте оставлено как есть, потому что звучит красиво и выразительно)

И, как сообщают далее террористы, «Последователи Исы, сына Марьям, не появятся в одночасье и не сойдут с вместе ним с неба — они являются плодом Таухида, джихада и непрекращающейся стойкости на протяжении многих лет, это плод, что не будет потерян, но за него придется пожертвовать многим. И победоносная группа не была создана на лжи, а затем преобразована в истину — наоборот, она не отступала от истины с того дня, как был послан Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует, до сошествия Исы, мир ему. Что подтверждает хадис от Имрана ибн Хуссейна, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не перестанет группа из моей общины сражаться за истину, побеждая тех кто выступает против них, пока последний из них не сразится с Даджалем» (передали Ахмад и Абу Дауд). Далее в статье выражается удивление — что «крайне странно, когда утверждающие что принадлежат к Умме, Посланник которой был послан с мечом и чья реальность связана с борьбой до Дня Воскрешения, желают резвиться и играть между тем и другим». Удивляются террористы и тому, что нашлись заболевшие «шиитской болезнью», оставляя джихад «до прихода Махди», дескать потому что пойдут сражаться вместе с ним — но они как не сражались сегодня, так и не станут сражаться завтра. В отношении таких приводится сравнение с иудеями из 246 аята из суры аль-Бакара:

إِذْ قَالُوا لِنَبِيٍّ لَّهُمُ ابْعَثْ لَنَا مَلِكًا نُّقَاتِلْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ …فَلَمَّا كُتِبَ عَلَيْهِمُ الْقِتَالُ تَوَلَّوْا إِلَّا قَلِيلًا مِّنْهُمْ

(2:246)

Они сказали своему пророку: «Назначь для нас царя, чтобы мы сражались на пути Аллаха»… Когда же им было предписано сражаться, они отвернулись, за исключением немногих

Так же приводится рассказ о иудеях Медины, которые запугивали местных жителей-язычников, впоследствии принявших Ислам, что вот-вот придет Пророк, и тогда они, иудеи, вместе с ним пойдут их убивать (то есть сами не станут сражаться с многобожниками чтоб привести их к вере, пока не произойдет что-то такое, в результате чего сила однозначно будет на их стороне — прим.перевод) Но когда пришел Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, местные язычники, наслышанные о нем, устремились к нему и уверовали в его, а иудеи не уверовали, оставшись на своей религии, и так был ниспослан 89 аят из суры аль-Бакара:


وَلَمَّا جَاءَهُمْ كِتَابٌ مِّنْ عِندِ اللَّهِ مُصَدِّقٌ لِّمَا مَعَهُمْ وَكَانُوا مِن قَبْلُ يَسْتَفْتِحُونَ عَلَى الَّذِينَ كَفَرُوا فَلَمَّا جَاءَهُم مَّا عَرَفُوا كَفَرُوا بِهِ فَلَعْنَةُ اللَّهِ عَلَى الْكَافِرِينَ 

(2:89)

К ним явилось от Аллаха Писание, подтверждающее правдивость того, что было у них. Прежде они молили о победе над неверующими. Когда же к ним явилось то, что они узнали, они отказались уверовать в него. Да пребудет проклятие Аллаха над неверующими!

Из этого в статье делается вывод — что поражение и победа это часть одного и того же неразрывного цикла, «а кто хочет победы без джихада, или джихада без борьбы, или борьбы без жертв — он лишь ищет иную религию, чем та с которой пришел Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. Как бы не была кому-то тяжела жизнь, рано или поздно он умрет, а тот, кто жалуется на сложности, найдет грядущее еще более сложным и тяжелым. Джихад продолжится до Судного Дня, и все это время мусульмане будут находиться между благами и испытаниями — пока не исполнится обещание Аллаха и Он не дарует победу Своим воинам. И благой исход уготовлен богобоязненным» — такими словами завершается статья.

Обложка статьи демонстрирует суть идейного противопоставления, отображенного в ее содержании.

Комментарий

В статье раскрывается достаточно простой вопрос — если беды и проблемы сегодняшнего дня заставили многих, ранее себя относивших к джихадистам, политическим исламистам и им подобным придти к выводу что с существующим миропорядком бороться бесполезно, или сликшом тяжело, то что будет когда настанут испытания более тяжкие — как Мальхама аль-Кубра и приход Даджаля (в которые верит каждый мусульманин) одно из которых станет испытанием, доселе невиданной по тяжести, стойкости, упования, храбрости и моральной выдержки в военных делах, а второе самой страшной фитной (смутой, искушением) для религии людей? Если они готовы идти почти на все возможные компромиссы в куда менее сложном положении?

Ответ на него простым не окажется.

Если же взять военно-политический аспект ситуации, то он уже рассматривался ранее — политика компромиссов, которую многие преподносят как некую мудрость, приведет в лучшем случае к еще одному Афганистану, в худшем — еще к одной Сирии. Но придти к обретению подлинной субъектности со всем что входит в это понятия, собственного пути — как духовного, так и общественно-политического, и, банально для создания сильного государства, включающего в себя разные исламские народы и местности, которое не станет идти ни у кого на поводу и будет само определять политику как внутри себя, так и далеко за пределами, можно только через очень долгую и тяжелую войну, так как это будет вызов буквально всем, никто с подобным просто так не смирится. Что показала судьба всех последующих политических проектов после османского развала — будь то панарабисты, идеи Баас. Бросить вызов никто не решился (прежде всего не имея на это моральных сил, а не военных), а потому продолжили свое существование в виде анклавов, представляющих по итогу из себя то, что мы видим сейчас. И столкнувшись со сложными препятствиями на своем пути, какой-то похожей дорогой хотят последовать и многие из тех кто некогда относил себя к джихадистам.

Но ИГ, как можно понять из статьи в ан-Наба и не только из нее, подобных компромиссов не приемлют. Для террористов главное это не цель, будь то политика или завоевания, а собственный путь к ней и усердие на нем, да и цель которую они преследуют, скорее расположена за пределами физической реальности, а какие-либо политические или военные приобретения, достигаемые в процессе, носят хоть и приятный, но более побочный характер. Поэтому прекращение собственного физического существования в этом мире их не так пугает, как остальных. И как видим, упомянутая выше война «против всех» как цена выхода из унижения и отказа от унизительных компромиссов их тоже не смущает — потому что они видят ее лишь призраком тех грандиозных битв, известных из хадисов, что ждут впереди.

Оригинал статьи 483 номер

484: Путь величия (обзор).

28.02.2025

В редакционной статье 484 номера рассматривается вопрос, краткую суть которого можно описать так — вся слава, честь и величие принадлежат Аллаху, а потому каждый, кто хочет славы, чести, величия и могущества в этой жизни и в жизни следующей, не имеет иного пути как стремиться к довольству Аллаха и проявлять усердие на Его пути, потому что Он Один — Пречист Он — возвышает кого пожелает и унижает кого пожелает, и никто из творений не способен на подобное «даже если он превзошел Каруна в царствовании и Фараона в тирании». 

Далее указывается что прошлые поколения мусульман были на вершине почета и могущества когда придерживались своей религии и действовали в соответствии с ней, но как только они отклонялись от Ислама, то тут же оказывались в унижении, а другие народы становились высокомерными по отношению к ним. 

В качестве довода приводится следующий аят:

مَن كَانَ يُرِيدُ الْعِزَّةَ فَلِلَّهِ الْعِزَّةُ جَمِيعًا إِلَيْهِ يَصْعَدُ الْكَلِمُ الطَّيِّبُ وَالْعَمَلُ الصَّالِحُ يَرْفَعُهُ

(35:10)

Если кто жаждет могущества, то ведь могущество целиком принадлежит Аллаху. К Нему восходит прекрасное слово, и Он возносит праведное деяние

Далее цитируется тафсир ибн Касира, где данный аят разъясняется следующим образом:

«Кто желает величия, то у Аллаха все — величие» — т.е. тот кто желает величия и в этой жизни и в жизни будущей, должен подчинится Всевышнему Аллаху, ведь власть и в этом мире и в будущем принадлежит только Аллаху и все могущество принадлежит только Ему». 

И, как утверждается в статье, что повиновение и полное подчинение Аллаху — это единственный путь чести и величия, и нет никаких других путей, как бы кто не утверждал обратного. 

Казалось бы, речь идёт о вещах, очевидных для каждого мусульманина, более-менее знающего свою религию, но террористы отмечают, что в наши дни эту простую истину начали забывать. «Не один здравомыслящий человек — как далее сообщается в статье — не стал бы искать честь, славу и величие отдаляясь от Аллаха, покинув порог покорности Ему, и бросившись обивать пороги тиранов, шатаясь по их собраниям и дворцам — как это делают сегодня многие вероотступнические организации и партии, в погоне за миражом завоеваний и крохами власти в тени неверной международной системы» (опять же несложно догадаться в чьи огороды камень)

Но, как гласит статья, положение подобных людей Всевышний Аллах описал в следующем аяте:

الَّذِينَ يَتَّخِذُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِن دُونِ الْمُؤْمِنِينَ أَيَبْتَغُونَ عِندَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعًا

(4:139)

…которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху?

И приводится объяснение из тафсира ибн Касира:

«Смысл этого, в том, что величие, это форма поощрения верующим за их поклонение Аллаху и за участие в этом в рядах с верующими, которым будет дарована победа в этой жизни и в день воскрешения свидетелей (в Судный день)

И, согласно тексту, «урок который следует извлечь из Корана — что примыкание к иудеям, христианам и их прислужникам из числа вероотступников в поисках безопасности, выгоды и пр — не более чем мираж, что приведет исключительно к унижению и позору, и награда их будет противоположна тому, что они пытались обрести, а наказание их будет подобным их деянию»

Но так же «поскольку Всевышний постановил что честь и могущество заключается в вере во Всевышнего Аллаха и во всем что с этим связано, в любви к верующим, что следуют пророческой методологии и словом и делом, в поддержке их и увеличении их числа — тогда они становятся обладателями могущества, величия и славы, как о том говорится в аяте:

وَلِلَّهِ الْعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِ وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَلَكِنَّ الْمُنَافِقِينَ لَا يَعْلَمُونَ

(63:8)

Могущество присуще Аллаху, Его Посланнику и верующим, но лицемеры не знают этого.

Так же приводится знаменитое высказывание Умара ибн аль-Хаттаба, адресованное Абу Убаийде ибн аль-Джарраху: «Мы были самыми униженными из людей, пока Аллах не почтил нас Исламом, и если мы будем искать величие не в том, чем почтил нас Аллах, то Аллах унизит нас» 

Здесь статья подводит нас к выводу «что главная честь для мусульманина это следовать религии Аллаха и методологии Его Пророка да благословит его Аллах и приветствует, и один из плодов приобретенного этим путем могущества является то, что вы найдите мусульманина смелым и храбрым, бесстрашно говорящим правду и не боящимся осуждения кого-либо ради Аллаха, он решительно идёт вперед, не сдерживаясь ничем и не принимает во внимание никого и ничего кроме Всевышнего Аллаха, потому что знает что Аллах Величественный над всем, что Он Побеждающий и Покоряющий — а потому он засыпает, не имея в своем сердце ничего, кроме страха Величественным и Покоряющим. Таким образом, мусульманин приобретает честь, величие и могущество, что появляются и в его внешнем облике — а потому враги боятся его даже когда он один, и не берутся штурмовать его убежище кроме как под прикрытием авиации и колонн техники, что мы часто видим в их рейдах против воинов Халифата на востоке и западе — когда они мобилизуют сотни человек для штурма пещеры в горе или палатки в пустыне на краю земли». 

Далее в тексте указывается что верующий, которому Аллах даровал честь и могущество «готов принять смерть ради Аллаха — когда эта смерть безопасность Его единобожия и победа Его Шариата». В качестве примера приводится случай с колдунами Фараона, которые уверовали в Аллаха узрев чудеса Мусы, мир ему, и не испугались когда тиран-самодур приказал подвернуть их пыткам и мучительной смерти:

قَالُوا لَا ضَيْرَ إِنَّا إِلَى رَبِّنَا مُنقَلِبُونَ

(26:50)

Они сказали: «Не беда! Воистину, мы возвратимся к нашему Господу

По сути давая тем самым понять что «мы более не верим в вас, и нам больше нет дела до того, что вы делаете с нами. После того как вера коснулась наших сердец, наше Единобожие стало истинным, мы впервые ощутили вкус гордости за то что уверовали в Аллаха и сладость повиновения Ему»

И, далее следует из статьи, «это и есть то, что чистое Единобожие делает со своими приверженцами — оно возвышает их, возвышает память о них, делает их конец благим и побуждает их противостоять опасностям ради безопасности в Судный День» 

Завершается статья следующими словами:

«В наше время эта история повторяется в отношении группы верующих и нечестивых, неверных тагутов — народы неверия объединились против Ислама и его людей, и Ислам снова стал чуждым, каким он и был. Те, кто придерживается установлений Ислама и следует им, оказались чужими на этой земле после того как подняли чистое знамя Ислама и отказались отступить перед его врагами. Они встали перед лицом тиранов этого века и его фараонов, проявив неверие в них и открыто заявляли о своей вражде и ненависти к ним, следуя религии Ибрагима, мир ему. 

Они сражались на пути Всемогущего Аллаха против любого, кто пытался удержать их от достижения цели — заставить людей поклоняться своему Создателю, слава Ему, и чтобы никто на земле не управлялось ничем иным, кроме Его Шариата. 

Поэтому тагуты собрали всех своих союзников и прихвостней из числа крестоносцев, евреев и лицемеров, чтоб сражаться с ними, и они пришли со своими армиями неверия по суше, по морю и по воздуху, желая того же, чего хотели фараоны минувшего дня — войны против Единобожия и предания забвению его призыва.

Воины Ислама стояли против них подобно горам, не поступившись ничем из своей религии, они сражались на пути Аллаха — мы считаем их такими, но не восхваляем их — они жертвовали своим самым ценным из своего имущества, и не нанесло им вреда то, что постигло их — потому что они знали, что к Аллаху их возвращение. Их жертвы стали светом, озаряющим путь их братьев после них, через них Аллах возродил поколения молодежи Ислама, не имеющих никаких интересов кроме Единобожия, и не видящих никаких иных целей, кроме Шариата. И Аллах не сделал напрасными их веру и их жертвы — ведь они искали помощи у Своего Повелителя и прибегали к Нему, отказываясь прибегать к кому-либо ещё или ухватиться за что-либо, помимо Его верви, а потому они обрели честь, могущество и величие и в жизни и в смерти — и их братья продолжат этот путь, пока Аллах не завершит это дело, которое уже было свершившимся».

Оригинал статьи 484 номер.

485: Ссора в овальном кабинете (обзор)

07.03.2025

Перепалку Трампа и Зеленского не прокомментировал наверное только ленивый, весть о ней дошла и до террористов ИГ, которые и решили разобрать вещи, скрывающиеся за этим событием в редакционной статье 485 номера ан-Наба. Событие там названо самым заметным разделением в лагере «крестоносцев» в нашу эпоху, но «далеко не единственным за всю их темную историю». 

Как отмечается в статье, кризис возникший во время переговоров с украинским президентом быстро распостранился из Овального кабинета на всю Европу, страны которой поспешили провести саммит в «исторический момент, который бывает раз в поколение» — но «не для обсуждения угрозы ИГ и его глобальных атак, а для способов помощи Украине, после того как дядя Сэм в настоящее время стал склоняться к миру с Россией в ущерб со своими отношениями со старой Европой, пытаясь сосредотачиваться на своих собственных кризисах и замкнуться в себе под лозунгом «Америка прежде всего»

Так же по мнению террористов, ссора в Овальном кабинете стала свидетельством того колоссального давления, которое американская администрация «испытывает от внутренних кризисов и эскалации конфликта с коммунистическим Китаем. Трамп и его помощники решили научить Европу — трудным путем — что она столкнулась с новой реальностью, где она уже не будет получать бесплатные американские услуги»

Как считают террористы, на сегодняшний день и США и Европа находятся в крайне затруднительном положении из-за войны в Украине, «ставшей источником огромных и экономических потерь для обеих сторон, вопреки их надеждам что Украина станет крайней стороной, за счет которой удалось бы избежать резни с участием самих крестоносцев на их же собственной земле, но похоже что надежды не оправдались. Ещё до стычки в Овальном кабинете Европа начала увеличивать расходы на оборону, столкнувшись с необходимостью «самим чесать свою шкуру», в то время как США заняты «чесанием собственной шкуры», зудящей то от Китая, то от террористических угроз» а потому, как указывается в статье, «Европа и ряд ее лидеров не видят иного выхода кроме как самим вооружаться в поисках безопасности, после того как США больше не может и не хочет им обеспечивать» 

Авторы статьи полагают, что вынужденность увеличения обороных расходов «приведет к тому что старый континент должен быть готов к волнам жестокой экономии и отказу от многих атрибутов роскоши, для них открывается новая эпоха, где им придется выбирать между роскошью и безопасностью». Но — задается вопрос — потерпит ли это «общество крестоносцев», имея ввиду привыкших к комфортной жизни жителей европейских стран? 

«И — как далее говорится в статье — куда более значительный для нас вопрос — оборонная независимость Европы от США будет судьба блока НАТО. Многие издания крестоносцев сомневаются что у НАТО имеется хоть какое-то будущее в свете раскола между американским и европейским лагерем, а следовательно, это может в определенной степени повлиять на международный альянс крестоносцев (имеется ввиду международная коалиция — прим.перевод) для борьбы с ИГ, атаки чьих львов по-прежнему достигают США и Европы. Кроме того, позиция Европы относительно поддержки Украины далеко не единодушна, вопреки желанию США — и тут же тень раскола может угрожать Евросоюзу, чьи страны вынуждены балансировать между интересами Европы и США, и в какой-то момент выбрать свою сторону». 

Террористы выделяют ещё один аспект — милитаризация Европы (в сочетании с поддержкой Украины) воспринимается Россией как попытки разжечь войну, что в свою очередь создает возможность нового конфликта с непосредственным участием стран Европы, хотя его много лет пытались ограничить одной лишь Украиной, и приводится высказывание главы МИД Франции: «линия фронта ближе к нам, чем когда бы то ни было».

Как считают авторы статьи, данные события «прокладывают путь к распаду американо-европейской международной системы, утраты главного связующего звена, что приведет к образованию новых альянсов и союзов… а поскольку у каждого свои планы и амбиции, это означает возвращение к эпохе войн, какие крестоносцы очень упорно пытались не допустить на свои земли после окончания Второй Мировой войны… и этот взгляд на будущее крестоносцев отражает истину слов Всевышнего о них: 

فَأَغْرَيْنَا بَيْنَهُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاءَ إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ

(5:14)

…и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения»

Затем террористы переходят на практическую сторону случившегося — по их словам, «с точки зрения методологии, произошедшее в Овальном кабинете и есть подлинная суть невежественной доисламской политики, которой так очарованы сломленные джихадисты, что за долгое время своего правления деградируют все глубже и глубже, но все равно ложно называют его шариатским — шайтан заставил их поверить что этот способ спасет их от бремени чистого единобожия, которое праведные мусульмане несут со времен Пророка и по сей день. Это касается всех тех кто начал искать прибежища у международного сообщества, когда его звезда угасла, а структура дала трещину». Как поясняется в статье, «под этим мы имеем ввиду все вероотступнические партии и организации, считающие что у них есть якобы политическая проницательность в обращении к США за помощью, поддержкой или снятием санкций, в то время как США угрожают своим союзникам-крестоносцам лишением помощи и наложением санкций». «Неужели — шутливо заявляется в статье — арабским вероотступникам будут рады в международной семье, когда она стала слишком тесной для ее верных франкских сыновей? На какую судьбу расчитывает «Джаулянский» (высмеивается подражание Ахмада аш-Шараа образу Зеленского в ноябре-декабре 2024 г — прим.перевод) когда он видит как Зеленский подвергается порицанию и унижению в самом сердце международного сообщества? А бывших джихадистов от Мали до Дамаска, что добиваются ее расположения и умоляющих, после того как из ноги подскользнулись в грязи? »

Террористы прямо говорят, что видят «справедливую иронию в том, что раскол в международном лагере крестоносцев окажет негативное воздействие на всех, кто строил свои политические проекты полагаясь на это самое «международное сообщество», цепляясь за его занавес и отдавая свою судьбу в залог его судьбе — в то время как плоды его разрушения станут пожинать те, кто был и остается занозой в его теле, для борьбы с кем и был собрана та самая «глобальная коалиция», чье будущее теперь зависит от раскола среди крестоносцев». В этом моменте ИГ подчеркивают что всем их сторонникам важно воспользоваться этим расколом к своей выгоде и следует готовиться к этому уже сейчас». 

Поиронизировав, террористы обращаются к историческим примерам — что раскол и разлад в рядах «крестоносцев» является делом обычным на протяжении всей их истории, начиная от крестовых походов прошлого, из-за их вражды, взаимной ненависти, амбиций и желания власти — в противоположность стойкости мусульман в единстве и на пути непрекращающегося джихада. 

И, как говорится в финале статьи, «пусть муджахид, уверенный в обещании Своего Господа, задумается о том, как союзы и конференции, что они проводили для борьбы с ИГ обернулись против них, и теперь они собираются для обсуждения своих разногласий и внутренних войн, которые уже находятся на ранних стадиях. О Аллах, посей раздор между их сердец и обрати их зло против них самих!»

Оригинал статьи 485 номер

486: Ликвидация меньшинств и сект! (обзор)

14.03.2025
Строжайше 18+ много экстремизма, «сектанства», насилия, оскорблений, разжигания и пр. 

«...Кровавые бои на побережье Сирии между шабихами прошлого и нынешнего режимов разрушили лозунги о «сосуществовании», «гражданском мире» и «национальном единстве», о которых было столько болтовни и которые они намеревались использовать в качестве конституции для регулирования отношений в отдалении от Ислама. Но эти лозунги не выдержали даже первого испытания, и, похоже что рассуждения сирийского тагута о «бескровной победе» в итоге утонули в луже крови…»

486 номер террористической газеты ан-Наба начинается с диагноза, что вообще-то ИГ были правы в своем отношении к религиозным меньшинствам (надо сказать, крайне негуманном), а если прямо говорить, то «к впавшим в неверие вероотступническими сектам, какие теперь называют меньшинствами», так как «эти самые группы были и есть главным подспорьем крестоносцев и иудеев, и с их помощью они захватывают и разделяют земли мусульман». 
В качестве примера приводятся конечно же нусаийриты, или, как их цивильно называют, алавиты, чье государство было создано на побережье Францией во времена колониальной власти над Сирией «для обслуживания ее интересов и внесения раскола». Считается что французы и придумали термин «алавит» дабы перечеркнуть негативное восприятие секты нусаийритов для их интеграции в регион. Что в итоге и удалось сделать «после подозрительной фатвы арабского националистического муфтия Амина аль-Хуссейни (тот самый небезызвестный муфтий аль-Кудса — прим.перевод) опубликованной в дамасской газете «Шааб» 22 мухаррама 1355 г хиджры (примерно 14 апреля 1936 г) где было сказано: «эти алавиты — мусульмане, потому что они братья по вере и истоки нашей религии едины» (пояснение — религиозные взгляды нусаийритов-алавитов, мягко говоря, крайне странные и потому до самого последнего времени они не считались мусульманами вообще. Но после Амина аль-Хуссейни их признал мусульманами-шиитами аятолла Хомейни — прим.перевод). И со дня муфтия аль-Кудса до эпохи «оси аль-Кудса» (имеется ввиду иранская «ось сопротивления — прим.перевод) мусульман убивали рафидиты-алавиты-нусаийриты».

Что же касается нынешних событий, то террористы описывают их так: «несмотря на лесть и подхалимство нового режима Дамаска к неверным нечестивым нусаийритам, попыткам препятствовать навешиванию на них ярлыка «шабиха» и преподнесению их как «партнеров, братьев и помилованных», эти самые нусаийриты начали нападать на него при первой же возможности и убивать его военнослужащих без всякой жалости, сострадания и прощения» 
Далее в статье переходят к практическому анализу: «непосредственно на местах произошедшее представляло собой провал в области безопасности, а в плане военных действий смешанная вероотступническая армия нового режима отклонилась от своих учений и лозунгов национализма в отношении меньшинств, и перешла от «амнистии» к «резне». И это побудило лидеров нового режима возложить ответственность за произошедшее на народ, назвав его «неорганизованной народной толпой» — изначально восхваляя их за «проявленную активность» (имеется ввиду народная мобилизация в первые часы побережного бунта в разных частях Сирии — прим. перевод), а потом создав карательные суды и объявив о создании следственного комитета, для того чтоб избежать ответственности перед «глубоко обеспокоенным» международным сообществом, возложив ответственность за произошедшее на иностранных боевиков, мечтающих о натурализации вопреки «закону о сирийском гражданстве», какой почитает что старый, что новый режим» (согласно имеющимся законам, гражданство Сирии можно получить только по праву рождения от отца-сирийца, и никак иначе — прим.перевод) 

Далее в статье отмечается что т.н. революционные СМИ «погрузились в обсуждение причин событий на побережье с точки зрения безопасности, внешнего вмешательства шиитского Ирана и его последователей, однако никто не затрагивал вопрос шариатских причин произошедшего. Так в чем же они заключаются?»

Террористы отвечают сами на свой вопрос следующим образом:«причины можно кратко изложить — это отсутствие применения шариатских постановлений и отсутствие шариатского правления, и исключение исламского подхода в управлении в Шаме, и замене его на кафирские конституции и их невежественные проявления в отношении и управлении к отдельными лицам и группам. Ислам не делит людей на «большинство» и «меньшинства» — это современное невежественное разделения, источниками которых являются декларации ООН, «международное право», и другие доисламские принципы и конституции.
Ислам делит людей на мусульман и неверующих, а неверующих на «воюющих», «зимми» (проживающих на землях мусульман иудеев и христиан, платящих особый налог «джизья» — прим.перевод) «тех кто был взят под защиту и получил гарантии безопасности». А нусаийритоалавиты — это злостная неверующая мистическая секта вероотступников, и к тому же воюющая сторона, продолжающая свою войну, и даже когда новоиспеченный тагут (он же Адув Шараа, он же Джаулянский — прим.перевод) даровал им «прощение и безопасность» они ополчились против него, и убивали его военнослужащих на улицах, подтверждая тем самым свою враждебность до последнего вздоха». 

После этого в статье приводится объяснение, как, по мнению ИГ, следует поступать со «зловредной сектой» с точки зрения Ислама: «положение алавитонусаийритов и подобных им друзов изложено в фатве шейхуль-ислама ибн Таиймийя, и в постановлениях других имамов Ислама, какие в прошлые времена были широко распространены на страницах «революционеров» и якобы «джихадистов» до того как они изменили свою религию, отступили от своего вероубеждения и стали стремиться соединиться с алавитами и слиться с ними (как с партнерами по родине — прим.перевод). Соответственно — Ислам на корню уничтожает концепцию меньшинств, и судит людей по их религии, а не по их численности, расе или национальности. Ислам регулирует отношения со всеми неверующими, независимо от того к какой секте они принадлежат, являются они воюющими или зимми, в соответствии с Шариатом (о том что это представляет из себя на практике — религиозное положение алавитов и друзов примерно такое как и положение езидов, а что в понимании террористов справедливое отношение к ним, можно представить на примере событий в Синджаре в 2014 г. Ну или 17 дивизии у Табки — прим.перевод). В то время как вероотступники сегодня дошли до замены постановлений Шариата на постановления международного права, и принципов дружбы и непричастности — законами «гражданского общества, сосуществования, и национального единства». «И — заключают террористы — понятие «родины» стало регулирующим критерием взаимоотношений, а не религия. Соответственно, Сирия — для сирийцев, включая воюющих неверующих, но не для тех, кто не сириец, даже если они мусульмане, находящиеся на ее земле. Это несправедливое разделение.»
Далее в статье говорится, что «когда Адув Шараа («враг Шариата», игра слов от имени Ахмад аш-Шараа — прим.перевод) попытался пойти навстречу Мухаммаду ибн Нусаийру (исторический основатель секты алавитов-нусаийритов — прим.перевод) то его последователи яростно отвергли его, разбив иллюзии о «сосуществовании и национальном единстве» этих двух сторон, как только эта концепция подвергалась перловому же реальному испытанию. А вместе с этим рухнули и идеи нового тагута (Шараа-Джаулянского) который изменил свою религию, последовал своим страстям и стал марионеткой международной системы, предоставившей ему титул «временного президента» до завершения переустройства и раздела региона».

Как дальше сообщается в статье, «сирийский тагут с самого начала продвигал невежественный доисламский принцип «Сирия для сирийцев», имея при этом много несирийских последователей среди тех кто воевал в его рядах, цепляясь за права неверующих «меньшинств», и он продолжал продвигать эту невежественную националистическую идею, уравнивающую все сирийские религиозные общины, конфессии и вероисповедания, пока сегодня не сгорел в ее огне на сирийском побережье. Потому что это провальная доисламская методология в обращении с этими людьми, далекая от справедливого подхода Ислама, что не делает никакого иного различия между сирийцами, кроме как в соответствии с их отношением к Исламу, и не уравнивает мусульманина-сирийца с алавитонусаийритом или друзом. Да, они между собой одинаковы, но не с мусульманами».

Затем террористы сокрушаются о том, что в результате описанных выше искажений понятие «суннит» лишилось своего изначального смысла и положения с точки зрения религии и вероубеждения, и «стало рассматриваться как некое подобие «национальности», противостоящей другим сирийским национальностям и меньшинствам, какую некоторые призывают вооружить чтоб противостоять другим национальностям». Но, как считают террористы, «согласно Шариату, сунниты это Ахлю Сунна Валь Джамаа, что подчинились Исламу и соблюдают его постановления, а тот кто этого не придерживается, не может быть отнесен к суннитам с точки зрения религиозного положения и методологии. Вооружение суннита верой имеет более первостепенное значение чем вооружение оружием, чтоб он не оказался чисто националистическим бойцом типа Джауляни, который видит в принятии конституционной декларации какой-то там «исторический день», готов защищать эту конституцию и сражаться за нее!» 

Критикуют террористы и описание произошедшего как «сектантского конфликта». В соответствии с их мнением, это «сектанство это невежественный термин, внедренный в суннитскую среду международными конвенциями и искаженными представлениями ихванов, противоречащий религии Ибрагима, что основана на отрицании всех религиозных общин неверия и на разделении и осуждении их в соответствии с постановлениями Ислама, будь они воинственные или зимми. Борьба с общинами неверия не является никаким «сектантством», это подлинное вероубеждение Ислама, источник которой — Коран и Сунна, и которая практиковалась веками». 

После критики концепции «сектанства», статья снова обращается к текущим политическим событиям, а именно к тому, что обозначается как «противоречивая позиция шабихи нового режима Сирии по отношению к ополчению SDF, какое они еще ночью считали еврейско-американским созданием, а утром — политическим союзником и национальным партнером, в соответствии с давлением извне, как и шабиха нусаийритского режима, так как у обоих этих режимов есть свои внешние партнеры, которые управляют им и отдают указания»

Вслед за этим, статья касается того, какой, в представлении ИГ, должна быть позиция мусульманина в отношении этих разборок банд режима и союзов с курдскими ополченцами или кем-то ещё, и она вполне предсказуема — «следует изолироваться от них и отдалиться от них, от всех их видов, форм и идолов, и обратить свое лицо к Таухиду, реализуя его и словом и делом, и не довольствоваться ничем меньшим, чем любовь и дружба к верующим — независимо от того, много их или мало, и поддерживать их, и враждовать с неверующими и вероотступниками — также независимо от того, много их или мало, и сражаться с ними всеми средствами. 

И завершается статья 56 аятом из суры аль-Маида:

وَمَن يَتَوَلَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَالَّذِينَ آمَنُوا فَإِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْغَالِبُونَ

(5:56)

Если они считают Аллаха, Его Посланника и верующих своими покровителями и помощниками, то ведь поборники Аллаха непременно окажутся победителями.

Оригинал статьи 486 номер

487: Не оглядывайся назад.

21.03.2025

Путь установления религии Аллаха на земле — это трудный путь, требующий терпения, усердия и стойкости. Он требует привыкания к его суровости и испытаниям. Те, кто следуют по этому пути, неизбежно будут страдать от того же, от чего страдали пророки — убийства, ранения, боль — и от того, от чего страдал Печать пророков Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и его благородные сподвижники — от различных видов мучений и унижений. Их жизнь была полна лишений, страданий и потрясений, прежде чем победа от Аллаха снизошла на них.

Мусульманин должен знать, что нет никакой неразрывной связи между истиной и безопасностью в мирской жизни, и нет никакого противоречия между обещанием победы и смертью в бою, которую ищут и которой добиваются муджахиды. Доказательством чего являются слова Всевышнего в отношении пророков и их последователей:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ

(40:51)

Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели.

Победа в этом мире может наступить при ещё жизни пророков, как Аллах поступил с уничтожением народов, которые отвергли пророков, и спасением самих пророков. Но она может быть и отложена до их смерти, как Аллах сделал с убийцами Яхьи, Закарийи и Шуайи, после того как они пролили их кровь и унизили их, как это объяснил имам ат-Табари и другие.

Одна из самых известных и очевидных вещей, о которой Благородный Коран говорит и повторяет много раз — это скоротечность этого мира и его мимолетное завершение: 

كَأَنَّهُمْ يَوْمَ يَرَوْنَهَا لَمْ يَلْبَثُوا إِلَّا عَشِيَّةً أَوْ ضُحَاهَا

(79:46)

В тот день, когда они увидят его, им покажется, что они провели в этом мире лишь послеполуденные часы или утро. 

Так может ли разумный человек делать определяющей шкалой то, что ему выпадает в нем, будь то фитны, испытания, нечто хорошее или плохое?

Скорее, это из проявления невежества и слабой веры — ожидать блаженства в мирской жизни или сожалеть о том, что миновало, поистине, один из величайших плодов веры мусульманина — не беспокоиться о трудностях, которые постигают его в мирской жизни, потому что им движет уверенность в обещанном от Аллаха Рае, столь же широком, как небо и земля — и ни легкость, ни трудности не могут отвлечь его от этого обещания. Возможно ли такое, что если раб Аллаха прожил свою жизнь как верующий, переселившийся, подвергался преследованиям и пыткам, но завершением его жизни было бы добро, и он бы получил благую весть — что все постигшее его хоть как-то навредило ему?

Напротив, всякий кто задумается об этом, будет поражен тем, что постигает верующих, стойко следующих по пророческому пути в наши дни — подобно тому что постигло тех, кто был лучше их из числа пророков и праведников, исполняя тем самым установление Всемогущего Аллаха в Его творениях:

الم

أَحَسِبَ النَّاسُ أَن يُتْرَكُوا أَن يَقُولُوا آمَنَّا وَهُمْ لَا يُفْتَنُونَ

Алиф. Лам. Мим.

Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»?

И это установленное испытание, что не миновало ни одного раба — ведь это испытание верующих, для очищения их рядов, и обольщение для уничтожения неверующих.

Известно, что Всевышний Аллах послал Посланников и ниспослал Писания для призыва людей к Единобожию и установления против них довода (для тех кто не последует призыву — прим.перевод), и одна из необходимых для этого вещей — существование отвергающих и противостоящих, и от них не была свободна ни одна эпоха и не был в безопасности ни один пророк или посланник, как сказал Всевышний Аллах:

وَكَذَلِكَ جَعَلْنَا لِكُلِّ نَبِيٍّ عَدُوًّا مِّنَ الْمُجْرِمِينَ وَكَفَى بِرَبِّكَ هَادِيًا وَنَصِيرًا

(35:21)

Так для каждого пророка Мы создали врагов из числа грешников, но довольно того, что твой Господь наставляет на прямой путь и помогает.

И сказал Аллах:


وَكَذَلِكَ جَعَلْنَا لِكُلِّ نَبِيٍّ عَدُوًّا شَيَاطِينَ الْإِنسِ وَالْجِنِّ يُوحِي بَعْضُهُمْ إِلَى بَعْضٍ زُخْرُفَ الْقَوْلِ غُرُورًا وَلَوْ شَاءَ رَبُّكَ مَا فَعَلُوهُ فَذَرْهُمْ وَمَا يَفْتَرُونَ

(6:112)

Так Мы определили для каждого пророка врагов — дьяволов из числа людей и джиннов, внушающих друг другу красивые слова обольщения.

А потому тем, кто последовал за Посланниками, следует терпеть то, что постигает их на пути Таухида, и проявлять стойкость, и идти по этому пути, не отступая из-за слабости или усталости, из-за страха или печали. 

Это дело передачи божественного Послания, ради чего Аллах и создал творения:

وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ

(51:56)

Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.

И не было в планах пророков и посланников получения мирской выгоды или поиска физической безопасности посредством своего дела. Об этом Пророк Прямого руководства, да благословит его Аллах и приветствует, сказал, как передается в Муснад имама Ахмада: «Клянусь Аллахом, я не перестану враждовать с ними из-за того, для чего Аллах послал меня, пока Аллах не сделает это ясным или это не будет прервано» (имея в виду смерть). Так задумайтесь же о том что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сделал своей единственной заботой и своим главным желанием продолжение своего призыва и своей борьбы, даже если в процессе этого он погибнет. Он продолжал это дело правдиво и стойко, он проливал свою кровь, его передний зуб был сломан, два кольца шлема вонзились в его щеки, а палец получил рану. Бухари передает со слов Джундуба ибн Суфьяна, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, участвовал в некоторых сражениях и его палец был в крови, и он сказал: «Ты всего лишь палец, который истек кровью, и это то что я встретил на пути Аллаха» 

Один из важнейших уроков и моральных принципов, какие извлекаются из испытаний, заключаются в понимании, что происходившее с пророками, посланниками и их последователями, не являлось предательством Аллаха по отношению к ним, и не было победой их врагов, не было потерей или неудачей — наоборот, это испытание и проверка для возвышения их степени (перед Аллахом), а для неверующих — отсрочка и соблазн, чтобы они приобрели самое суровое наказание за свое неверие, войну против Единобожия и возведение препятствий на пути Всемогущего Аллаха.

Из жизни пророков, их испытаний и невзгод также можно извлечь урок, что сохранение убеждений имеет приоритет над выживанием душ, даже если эти души благородны и их степень высока, как у души пророков и посланников, мир им. А что же касается тех, кто ниже по степени и положению? Поистине, души верующих оцениваются по их качествам и приверженности тому, какими были пророки и посланники Аллаха, и потому Аллах отдал предпочтение муджахидам, а не бездействующим. 

Среди уроков, извлеченных из испытаний, о каких не должен забывать мусульманин, что этот мир — не место расплаты и вознаграждения, наоборот он временное пристанище, а не место постоянного пребывания это происходит по справедливости Всемогущего Аллаха, потому что после смерти нет ничего, кроме вечной жизни. Вопрос только — где? Либо в садах Рая, либо в аду! Да убережет Аллах нас и вас от этого! Именно об этом всегда должен беспокоиться мусульманин и это должен сделать своей опорой, ведь сколько среди убитых победителей, а среди живых — потерпевших убыток! 

И пусть мусульманин знает, что этот путь выдержат только те, кто искренне предан Всевышнему Аллаху, кто отдал все самое дорогое чтоб возвысить Его слово на земле, и кто сражается с его врагами, не заботясь о том, что с ними может случиться и не обращая внимания на уловки и обман своих врагов. Это истинные носители и наследники Послания, те, кто боится Аллаха, подобающим страхом, и ведет джихад на Его Пути подобающим сражением.

Что же касается искателей безопасных методов, которые гонятся за мирской жизнью и процветанием в ней, думающих что их безопасность это остаться в живых любой ценой, даже если они станут рабами тагута — то эти люди не были освещены светом знания и не искали убежища в крепкой опоре, даже если несут на себе больше книг, чем могут нести ослы. Таких много в наше время, и несчастнее их только тот, кто знал истину, но отступил от нее из-за слабости своей веры, своей скверной природы и предпочтения своих страстей тому что любимо Его Создателю — и всякий раз, когда он не молчит, то занят оправданием падения падших и критикой оставшихся непоколебимыми в своей стойкости.

Итак, о мусульманин муджахид, посмотри же на путь и поведение пророков и их последователей из числа предшественников, и на разницу между ними и теми, кто отстживается от джихада во всех его проявлениях, отворачиваюсь от него и оскорбляя его людей. Одна из самых ярких черт пути пророков и их последователей — это жертвование своими душами ради своего Создателя, стремясь распространить Его религию, установить Его Шариат, поддержать Его друзей и сражаться с Его врагами, отражая их враждебность, уничтожая их ложь, отвергая их многобожие, даже если их постигнет то, что постигло в процессе этого, и возможен ли этот путь для того, кто видит смерть по пути пророков как потерю и неудачу, а жизнь под тенью тагута как спасение и безопасность? Никогда.

Так продолжай же, муджахид, свой путь и не оглядывайся назад, ибо у тебя нет роскоши лишнего времени или свободных мыслей, чтоб уделять внимание тем, кто лает позади караванаТаухида и джихада, что отправился в путь и не остановятся его путники кроме как там, где правит Ислам, где его знамя развевается над столицами арабов и неарабов, или где его лидеры и солдаты одни на этом пути праведных предков, следуя примеру своих предшественников среди первых мухаджиров и ансаров.

И какова победа для тех, кто продолжает свой путь или достигает мученичества, проявляя терпение, стремясь к награде!

И какова потеря для тех, кто упал и отстал от каравана!

Оригинал статьи 487 номер

488: Джауляни между двумя стенами.

28.03.2025

«…Международные тенденции благоприятствовали формированию нового сирийского режима, он обосновался в столице Дамаск, и это позволило ему временно взять под контроль власть под прямым патронажем Турции. Эта история сейчас хорошо известна.

Но вскоре новая администрация столкнулась с кризисом соседства с евреями, который не рассматривают джихадистов-ренегатов с той же точки зрения, что и американцы с европейцами, которые укрепляли свое присутствие в этом регионе путем их подавления, приручения и вербовки. Этот подход отличается от подхода евреев, которыми движет особый подход к безопасности, не позволяющий им идти на какие-либо подобные варианты, видя их рискованными, какие бы ярые усилия эта группа (бывших джихадистов) не проявляла бы в борьбе с Единобожием и джихадом — история тагута Мурси не является секретом…» —

— таким образом в 488 номере газеты ан-Наба начинается редакционная статья, посвященная взаимоотношениям между Израилем и новым сирийским режимом.

Как следует из текста, « в настоящее время еврейские круги принятия решения разрываются между двумя методами отношения к новой ситуации в Сирии. Первый метод заключается в решении этой проблемы руководствуясь соображениями безопасности и военной точки зрения, путем отказа от доверия новому режиму, какие бы усилия или обещания выгод он не предложил, и как бы не был привержен добрососедскому этикету, подобно тому как это делают его иорданские, египетские и прочие коллеги. 

Второй подход, продвигаемый исследовательскими центрами «израильской национальной безопасности», сводится к тому что новый сирийский режим следует рассматривать как потенциального будущего союзника, аналогичного его предшественнику Асаду, который на словах выдвигал лозунг «сопротивления» в воздухе и на земле, а на деле был привержен защите еврейских границ — с одной лишь разницей, что новый режим не выдвигает никаких лозунгов, кроме призывов к миру.

Однако именно первый вариант, ориентированный на безопасность продолжает доминировать в отношении к сирийской арене событий, что не сходится с многообещающими джауляновскими мечтами о наведении мостов мира и согласия с традиционным врагом мусульман, в попытке тем самым удержаться у власти.

Официальная линия поведения нового сирийского режима была ясна с первых дней его прихода к власти, было решительно и недвусмысленно заявлено: «Новая Сирия не будет представлять угрозы для израильцев и не позволит никому такой угрозы создавать». Причем это не касается только переходного периода, даже если Джауляни (Ахмад аш-Шараа — прим.перевод) будет править сто лет, он будет всячески избегать того, чтоб чем-то разозлить своего соседа-еврея — потому что человек, одержимый жаждой власти, дает троекратный развод своей религии ради этого «исторического момента» (метафора отсылающая к шариатской процедуре расторжения брака, после которой супруги уже не могут изменить свое решение и воссоединится — прим.перевод), рискнет ли он играть с самым опасным делом из всего что его окружает — израильской безопасностью?!

Единственная надежда для этого раньше времени рожденного тагута — что еврейское государство дозволит ему возвести новую стену защиты израильцев, как и прочие братские страны, окружающие его, вот только проблема в том, что израильская сторона по-прежнему отвергает все эти решения в соответствии уже упомянутой своей особой зацикленности на теме безопасности, которая диктует недоверие ко всем арабам в принципе, не говоря уже о джихадистах-ренегатах, даже если они открыто следуют по пути шайтана.

Скорее всего кому-то будет трудно понять этот сложный вопрос, поскольку отношения между евреями и вероотступниками имеют в себе некую дистанцию. Израильцы подчинили себе арабских тагутов и их армии, чтобы те защищали их и объединяются с ними в войне против Ислама, но при этом не доверяют им полностью, и это объясняет почему израильская авиация уничтожила остатки военно-морского и воздушного флота прежнего режима — это то, что им диктует та самая суровая зацикленность на теме безопасности в борьбе с враждебным арабским окружением, то же самое относится и к границам с Египтом и Иорданией — там ведется внимательное наблюдение за военным присутствием этих армий вероотступников, несмотря на то, что они размещены в первую очередь для охраны израильских границ, и такая же точно судьба ждет военные арсеналы этих армий, если вдруг их поразит «сирийский хаос». Данный вопрос необходимо хорошо понимать, не допуская смешивания между вероотступничеством и подчинением этих режимов израильцам и что израильское доверие к ним не является полным и может измениться в любой момент, когда оно вступит в противоречие с их интересами безопасности.

В соответствии с этим подходом к собственной безопасности евреи не так давно прибегли к использованию друзов, которых они считают более близкими себе из всех прочих союзников, пытаясь тем самым построить новую защитную стену, чтобы отвести опасность от своих границ с юга Сирии, подобно «Армии Лахад» в Ливане, в соответствии с высказыванием Всевышнего:

لَا يُقَاتِلُونَكُمْ جَمِيعًا إِلَّا فِي قُرًى مُّحَصَّنَةٍ أَوْ مِن وَرَاءِ جُدُرٍ

(59:14)

Они не станут сражаться с вами вместе, разве что в укрепленных селениях или из-за стен

Это ставит новый сирийский режим перед серьезной дилеммой — вступить в столкновение со стеной безопасности, выстроенной религиозной общиной друзов, которых подкрепляет вмешательство евреев, или вступить в конкуренцию с друзами, кто из них будет исполнять роль стены. 

Тут мы вспоминаем лживые заявления и воззвания, какие лидеры нового сирийского режима использовали на стадии «революционного угара» и их пустые угрозы бороться с израильцами, поддерживать Палестину и другие лозунги, разделяемые всеми арабскими тагутами — но когда эти лидеры пришли к власти, они отказались от своих воззваний, начав оправдывать это путем приведения сравнений между «менталитетом революции» и «менталитетом государства», преподнося их как противоположные друг другу. Однако — если эти люди сняли свои революционные одежды у первого же порога президентского дворца, войдя туда под крыльями самолетов крестоносцев, как вы думаете, стали бы они цепляться за законы Шариата, если бы увидели в них препятствие и вещь делающую невозможным достижения этих дворцов?!

Тут читатель сразу же задумается о позиции этих и других людей, которые попрекали Исламское Государство и требовали от него борьбы с евреями, хотя оно не имело никакого соприкосновения с израильскими границами, за исключением одной области и то на расстоянии, хотя он оно прилагало все усилия для этого, притом что все прочие стороны объединились против него, включая «сопротивление», сотрудничавшее в защите «египетской национальной безопасности» (имеется ввиду Хамас который сотрудничал с Египтом против Вилаийята Синай ИГ путем предоставления информации и арестовывал жителей Газзы, желавших присоединиться к террористам — прим.перевод), притом что в настоящее время Египет душит это самое сопротивление, чтобы защитить «еврейскую национальную безопасность».

В то время как сегодня армия нового сирийского режима занимает ту же позицию, что и ее нусайритский предшественник (режим Асада — прим.перевод) по всей протяженности южной границы с евреями, и даже не думает воспользоваться «правом» отразить любую военную агрессию против своих земель — что стали базой для вторгшихся израильских сил, приходящих и уходящих под бдительным оком войск Джауляни, а сам революционный режим довольствуется исключительно заявлениями об «осуждении», также как это делал «дореволюционный» режим.

Неспособность что-либо сделать, несмотря на многочисленные усилия и старания избежать любого упущения в своей работе, является оправданием для человека, ибо Аллах не возлагает на душу сверх ее возможностей — но отсутствие каких-либо усилий и решимости сделать это дело, и даже попытки узаконить отказ от него, не могут быть оправданием для совершающих подобное. В этом и есть разница между тем, кто изнывает от жажды сражения с израильцами, подстрекает против них и стремится любыми способами добраться до евреев, чтоб вести против них джихад — и тем, кто начал узаконивать и считать мудростью не вступать с ними в конфронтацию ради сохранения «сирийского дома», так почему бы им не извиниться и не распространить это же оправдание на Исламское Государство, которое все их движения на протяжении всей революции стремились держать подальше от южных границ, чтоб защитить «еврейский дом»?!

В заключение следует сказать что будущее отрешений с израильцами в Шаме не будет никак зависеть от политики доисламских невежественных революций или их конституционных систем — наоборот, все происходящее подталкивает к неизбежному столкновению с еврейским государством, и эта неизбежность стала все глубже проникать в сердца верующих, и для мусульман стала необходимостью подготовка к этому долгожданному противостоянию — вот только на сей раз это противостояние будет идти под сенью Ислама и его Шариата, а не под сенью тагута и его конституций, и завтрашний день уже не за горами…

Оригинал статьи 488 номер.

489: Неверующие в другую часть.

04.04.2025
Строжайше 18+ много экстремизма!

Исламское государство не сделало ничего иного, кроме претворения в практическую реальность того, что было ограничено лишь книгами, публикациями и заключено в пределах уроков и лекций — в реальность где правление людьми осуществлялось в соответствии с законом их Создателя, чтобы они могли жить в современную нам эпоху так, как мусульмане жили в первые века Ислама — без искажений, изменений, добавлений или убавлений. ИГ призывало к этому, реализовывало это на практике и отстаивало это, поэтому большинство людей протестовало против такого, а нации и армии образовывали союзы против этого.

Кто же они, выступающие против правления Шариата, введенного Исламским Государством? Хотят ли они Ислам полностью таким, каким его ниспослал Всевышний Аллах, или они верят в одну часть Писания и не верят в другую часть? Почему они отказываются соблюдать законы Шариата и видят в их соблюдении проблему, а не решение?! Почему они избегают признавать истинную суть своих убеждений?

Те, кто возражает против применения исламского права сегодня, в действительности не считают, что постановления Ислама пригодны для применения в наше время, как они применялись в ранние века Ислама, и что это применение имело место быть в эпоху, когда окружающие обстоятельства и жизнь людей были не такими, как сейчас — а это означает что они считают Ислам подходящим одного времени, но не подходящим для другого, однако большинство из них не осмеливаются открыто выражать подобное и заявлять об этом извращенном убеждении, вместо этого они стремятся скрыть его бесплодными аргументами и философскими умствованиями, в которые они порой вставляют некоторые шариатские тексты, сильно искажая их смысл для того чтоб представить их людям в качестве аргументов из самого Шариата, как будто говорящих что якобы Шариат призывает к приостановлению действия Шариата!!!

Например — каким бы могло бы быть сообщение в современных СМИ о битве Бану Курайза, в которой мусульмане вырезали еврейских мужчин на рынке Медины, оставили сиротами их детей, взяли в плен их женщин и захватили их богатства, демонстрируя прекрасную сцену истязаний неверующих имамом муджахидов, да благословит его Аллах и приветствует. Интересно, как новости о таком событии стали бы формулироваться, передаваться и освещаться людьми?! Что бы мы услышали на сей счет от аналитиков, мыслителей и муфтиев? Как и в каких словах они описали бы эту резню и ее виновников? И какова была бы реакция международных институтов по соблюдению прав всех кого угодно, кроме мусульман?!

На самом деле многим людям нужно быть честными с самим собой и просто признать, что они вовсе не хотят Ислама, какой был ниспослан Посланнику Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, таким, как он применялся Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и в соответствии с которым мусульмане жили вместе с Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в первые дни Ислама, и каким его продолжили воплощать праведные халифы после него, и эта честность станет противоположностью тому обману, манипуляции терминологией и сокрытию неприятия положений Ислама всевозможными интеллектуальными, материальными и рационалистическими оправданиями… в создании и распространении которых так преуспели призывающие у ворот Ада, независимо от их наклонностей, мотивов и разновидностей, и они понесут свое бремя (тяжесть грехов, неверия и преступлений — прим перевод) и бремя тех людей, которых они ввели в заблуждение.

Возможно, причина по которой большинство этих людей избегают раскрытия и честности хотя бы с самими собой, заключается в следующем — они не хотят осознать и признать что отвергают Ислам и отказываются подчиниться Исламу, что на самом деле они не подчинились постановлениям Аллаха, не повиновались Ему и не покорились Ему полностью, как повелел им Всевышний, но при этом подобные люди все ещё считают себя имеющими какую-то ценность и пытаются уклониться от своего неверия, потому они не признают совершенного ими против Ислама, как и серьезности содеянного ими в этом мире и в будущей жизни.

Но какими бы не были причины, одним из результатов является то, что подобные личности и группировки станут продолжать спорить о своей лжи среди людей, пытаясь придать своим словам шариатский оттенок — того Шариата, который они отвергают, с которым сражаются и в который не верят, осознает ли каждый из них это или нет. Опасность такого человека в том, что он скрывается под личиной людей Ислама, вводя в заблуждение тех, кто следует по его пути и находится под его влиянием, отдаляя их от Шариата и заставляя сомневаться в необходимости его установления, его применения и подчинения ему, и преступление это велико, а бремя его греха и злых дел еще больше.

Тагуты всех мастей из числа правителей, лидеров движений и джахилийских фракций извлекают из этого выгоду и поддерживают подобные группы, отстаивающие свою ложь, каждый в соответствии со своими потребностями — через авторов, медийных деятелей, аналитиков, «мыслителей» и так далее, являющихся врагами истины и противниками Шариата, и таких в наше время расплодилось очень много. Все потому, что они представляют искаженную, урезанную версию Ислама, совместимую с интересами и политикой тагутов, препятствуют людям вести против них джихад и направляют людей на путь, сохраняющий некоторые аспекты Ислама, за которые они пытаются спрятаться. Они преподносят свое неверие в некоторые части Книги (Корана — прим.перевод) в обертке приукрашенных образов и интеллектуальных теорий, ослепляющих глаза тех, чьи сердца Аллах заставил отклониться, после чего они упали в эти бедствия лицом вниз.

Когда Исламское Государство вводило законы Шариата на подконтрольных ему территориях — как в прошлом, так и в настоящем, тем самым оно раскрыло тайны многих из числа тех, кто прятался за одну часть Писания и не верил в другие, и это предоставило людям возможность разоблачить их, когда они стали явно выражать неверие, которое ранее скрывали в своих действиях и словах, и это одно из благ джихада — когда разоблачаются лицемеры, показывающие противоположное тому, что они скрывают.

Вера в некоторые части Писания и неверие в другие его части — на самом деле старая проблема, возникшая ещё среди древних народов, означающая, что с древних времен это пристутствует на арене противостояния между истиной и ложью. Всевышний Аллах сказал о сынах Израиля:


أَفَتُؤْمِنُونَ بِبَعْضِ الْكِتَابِ وَتَكْفُرُونَ بِبَعْضٍ فَمَا جَزَاءُ مَن يَفْعَلُ ذَلِكَ مِنكُمْ إِلَّا خِزْيٌ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ يُرَدُّونَ إِلَى أَشَدِّ الْعَذَابِ وَمَا اللَّهُ بِغَافِلٍ عَمَّا تَعْمَلُونَ

(2:85)

Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете.

Примечательно, что неверующие в некоторых части Писания тоже утверждали, что они стремятся следовать истине и ищут ее, а их нынешние последователи в этом деле не отступили от состояния своих предков в отношении оправданий и клеветы.

Те кто желает чтоб Шариат был приспособлен к их страстям, движениям и партиям, адаптирован к их обстоятельствам, и не хочет взять на себя труд довольствоваться тем, что предписывает Шариат в отношении их обстоятельств и ограничиваться в своей реальности ограничениями Шариата, кто хочет убедить себя, что Ислам — это исключительно духовная связь между рабом и Его Господом, не относящаяся никак к постановлениям и правлению этого мира и не имеющая с ним ничего общего — на самом деле они не верят в одну часть Корана и верят в другую часть, неважно, признают они это или нет, оправдываются ли продажными оправданиями или же используют предлог достижения иллюзорной «пользы» — какая, как мы можем наблюдать, день за днем ​​рассеивается и обесценивается то тут, то там.

Что касается истинного мусульманина, который покорился, склонился и полностью подчинился Исламу — то он верит что подчинение и прославление повелений его Господа Всемогущего является абсолютной и самой наилучшей пользой в любой возможной ситуации, и что подчинение Всемогущему Аллаху и Его Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, более полезно для него, чем те иллюзорные пользы и вред, какие многие невежды и «исламские исследователи» взяли как основу отвержения неопровержимых аятов Корана, которые их больные души не могут принять и которые не все никак не согласуются с их ограниченными умами.

Поистине, религия Аллаха ясна и очевидна из Книги Аллаха и Сунне Его Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и Аллах не примет ничего ни от кого помимо этого, и именно Ислам с его акидой и законом, с его доктриной, основанной на аль-Валя аль-Бараа (дружбе и непричастности — прим.перевод) и его Шариатом упраляет людьми, ведя их к счастью и спасению, это неделимое целое, и мусульманин — это тот, кто верит во все это целиком и полностью, а любой другой человек, либо неверящий в Ислам полностью, либо неверящий в какую-либо его часть — такой в обоих случаях является неверующим, вышедшим из Ислама, как бы они это самое не называли и чем бы они его не объясняли и не оправдывали.

وَمَن يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِينًا فَلَن يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ

(3:85)

От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.

Оригинал статьи 489 номер.

490: Ложь международного права.

11.04.2025

Весь мир стал свидетелем, как еврейский тагут (Нетаньяху, как несложно догадаться — прим.перевод), ордер на арест которого выдал Международный уголовный суд, посетил страну, которая была одной из основавших этот суд. Но вместо того, чтоб военнослужащие этого крестоносного государства бросились арестовать его, как надеялись некоторые обезумевшие люди, они выстроились в ряды, отдавая ему салют в знак уважения и празднования его визита, тем самым игнорируя и унижая решения Международного суда и его джахилийские законы, которые могут преследовать только слабых.

Приверженцы этих судов неверующих описали событие визита в Венгрию как «пощечину международному правосудию» — противоположно тому, что они говорили в день публикации самого ордера, что это якобы «важный исторический прецедент» и «победа международного правосудия», они праздновали и восхваляли то, что сочли «победой палестинского дела» в политической борьбе против евреев, невзирая на то, что эта «юридическая победа», как они ее назвали, ничего не изменила непосредственно на местах, она не защитила ни одной капли палестинской крови и не сделала более сдержанным поведение ни одного военнослужащего еврейской армии, не говоря уже о ее командирах, но эта «победа» быстро сошла на нет, оставив после себя лишь «чернила» на меморандуме «приговора к наказанию»!

Пышные почести и прием, оказанные еврейскому тагуту в крестоносной Венгрии, подтверждают ту истину, какую мы всегда старались вбить в сознание мусульман — что «международное право», несмотря на его неверие и изначальное противоречие Исламу, законодательно закреплено и применяется его хозяевами с оглядкой на размеры крупных стран и силу армий и для обеспечения их интересов, но вовсе не для учета интересов слабых стран, не говоря уже о том, чтобы принимать во внимание и проявлять справедливость к проблемам мусульман. Исключительно обладающие силой навязывают эти законы другим, применяют их или приостанавливают их действие в зависимости от собственных интересов.

Потому крупнейшие неверующие страны мира монополизируют «международные резолюции» в своих интересах и оставляют себе «право вето» на любую резолюцию, которая противоречит их политике. Потому их неверующие армии идут вперед и расширяют свои завоевания, действуя из соображений религиозных войн и исторических обид, не придавая ни малейшего значения этим невежественным доисламским законам и судам. И напротив — что могут предложить «международное право» и «международный уголовный суд» для решения проблем мусульман в Ираке, Шаме, Йемене, Афганистане, Палестине и в других местах? Защитили ли мусульмане в этих странах свои права, вернули ли обратно свою землю или предотвратили нападения на своих людей? Наказали ли агрессоров, привлеки ли к ответственности преступников?!

Заявления, сделанные еврейскими и венгерскими тагутами во время их встречи несомненно подтверждают, что общим знаменателем, объединяющим их и определяющим их отношения, является иудео-христианская вера, враждебная Исламу. Венгерский тагут заявил, что они оба являются «носителями знамени христианской и еврейской цивилизации в Европе», на что еврейский тагут ответил таким же недвусмысленным заявлением: «и мы ведем борьбу за будущее нашей еврейской и христианской цивилизации».

Это напомнило нам о шумихе в СМИ, поднявшейся несколько дней назад, когда министр обороны США, открытый крестоносец, опубликовал свои фотографии с татуировкой «кафир» (неверный — прим.перевод), выбитой на его руке на арабском языке — в дополнение к другим ясным фразам, не требующих дополнительного толкования, что прославляют крестовые походы. Эти и им подобные инциденты, которые Всемогущий Аллах повелевает по Своей мудрости, являются предостережением для людей, показывая им посредством весомых доказательств подлинный характер той войны, какую ведут против нас, мусульман, иудеи и христиане, что это религиозная война, имеющая глубокие корни, они объединяются под знаменем этого принципа религиозной войны, подчиняют ему все законы, соблюдают все соглашения ради него и швыряют об стену все, что противоречит ему из так называемых «международных норм и законов». И все это — правдивейшая правда из слов Пречистого Покровителя:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَن دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا

(2:217)

Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут.

И сказал Всевышний:

وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

(2:120)

Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии.

И эта объявленная ими война против мусульман и есть тот закон, что управляет их политикой и направляет их армии. 

Но несмотря на ясность этого факта, о котором неоднократно заявляли иудейские и христианские лидеры, многие из тех, что называют себя мусульманами, по-прежнему прячут голову в песок и цепляются за все, что диктует джахилийское международное право, страдая и беспокоясь о его решениях и полагаясь на него, как будто всех аятов Корана, а после них — всех происходивших и происходящих на практике событий до сих недостаточно, чтоб наконец-то заставить их не верить в него!

Распространение веры в международные законы и институты и приверженность им уже не ограничивается одними лишь секуляристами, как это было в прошлом — судя по всему, эта опасная зараза достигла рядов так называемых «исламистов» и даже «джихадистов», после чего они разделились на тех, кто верит в них и открыто проявляет к ним уважение, призывая прибегнуть к ним, и тех, кто скрывает свою веру в это, и все еще пытается себя как-то оправдывать, подлизывась и льстя тем кто олицетворяет собой эти «международные права и институты», прежде чем полностью раскрыть свою веру в них.

Мусульманам обязательно проявлять неверие в доисламское «международное право», в его суды и его институты, не только из-за его притеснения, нечестия и полной непригодности для руководства людьми, и даже не из-за его несправедливости к Палестине или другим странам — более того, мусульманам приказано проявлять неверие в международные суды даже если они вернут аль-Кудс и Дамаск их народу! Потому что проявление неверия в эти невежественные доисламские законы и суды является обязанностью, налагаемой исламским вероубеждением, потому что это форма неверия в тагута, без которого вера не будет действительной, и мусульмане обязаны обучать свои семьи, своих детей и окружающих этому вероубеждению (акиде), что начинает угасать на фоне размывающихся заблуждений так называемых «исламистов» и усиливающихся отклонений так называемых «джихадистов». Эти невежественные законы с их конституциями и парламентскими советами приобрели большую популярность, и их зло стало широко распространенным после того, как приверженцы заблуждения преподнесли их значение как нечто маловажное, и увлекли людей в свой поток в тот день, когда они представили их людям как всего лишь «современные средства и инструменты» для организации житейских дел, не имеющие никакого отношения к разряду веры или неверия.

Что касается муджахидов на пути Аллаха, то цель их борьбы — чтоб Ислам был тем кто правит, а не тем, кем управляют, их миссия — увести людей от поклонения всем разновидностям языческих идолам к поклонению к Пречистому Господу всех людей, их путь — жертвовать своим имуществом и своим собственным «я», чтоб воплотить Его Шариат на земле и распространить Его справедливость среди Его творения. Как же величественна эта миссия, как же благородна и почетна эта цель, и как же велика награда для тех, кто идет по пути ее достижения!

وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَن يَنصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ

(22:40)

Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный.

Оригинал статьи 490 номер

491: Таможенная битва Америки.

18.04.2025

После битвы в «Овальном кабинете», в которой американский тагут открыл огонь по Европе, сейчас он сбрасывает ядерную бомбу на всю мировую экономику в «Розовом саду». Он, снова нацеливались на своих союзников вместо врагов, вводит астрономические тарифы, тем самым стремясь якобы спасти экономику США от краха, тем самым повторяя политику своих предшественников, которая лишь дополнительно ее истощила и потопила. 

Действия Трампа не являются чем-то новым в мире американской политики, которая так и не смогла решить свои хронические кризисы. Ему предшествовал весьма похожий на него «закон Смута-Хоули о тарифах», введенный тагутом Гербертом Гувером почти сто лет назад, и по тем же причинам, которые Трамп преподносит сегодня. Но ответная реакция на эти тарифы приобрела противоположный эффект и еще больше потопила корабль США, и сегодня эта ситуация повторяется.

Трамп оправдывает свой спорный шаг утверждением что он направлен на преодоление «торгового дефицита» США и достижение «баланса» со странами-конкурентами, в частности с Китаем и ЕС, путем проведения политики «око за око» или же взаимности. Эта самая взаимность побуждает пострадавшие от тарифов страны проводить такую ​​же политику в отношении США, и действительно, реакция Китая и Европы была быстрой, решительной и симметричной, что создает предпосылки для того, чтоб экономические бои между врагами Ислама, усугублялись и распространяя на новые области, уже за пределами сферы экономики.

Произошедшее равносильно созданию препятствий и ограничений на свободу торговли, которой крестоносцы гордились и которую считали символом своей силы и единства — сегодня их же собственные деньги разрушают их единство, и они собственными руками разрушают свои же дома.

Помимо погружения в сложные экономические вопросы, шаг Трампа вызывает ощутимые опасения по поводу не имеющей аналогов глобальной рецессии, что ударит по мировой экономике, причем до такой степени, что международные экономисты, предупреждая об опасности этого шага, назвали его «ядерной бомбой и экономическим землетрясением!» И это экономическое землетрясение уже начало сказываться на ростовщических мировых рынках, которые служат кормушкой для правительств неверующих, ввергая их в мрачное будущее, полное войн, политических и экономических споров.

Помимо экономических и политических потрясений, кризис несет тяжелые социальные последствия для народов государств крестоносцев — рост безработицы и общая нищета неизбежно приведут к большому распространению убийств, краж, наркомании и торговли людьми, появятся поколения граждан Европы и США, которые будут совершать преступления и убивать ради добычи пропитания. Мы говорим о социальном распаде, не поддающемуся контролю и лечению.

Чтоб более ясно представлять картину, давайте вспомним что произошло с этими странами крестоносцев во время «коронавирусного кризиса», как их жестокая варварская натура проявила себя в грабежах, мародерстве и нападениях в поисках еды и денег — и это был лишь слабый пример социального распада по причине экономического кризиса, вызванным «китайским вирусом»! Но тот распад, который, как ожидается, может произойти в результате «американской рецессии», превзойдет все рамки.

Если смотреть на происходящее с шариатской точки зрения, то причины приводящие к разрушению мировой экономической системы, обширны и многочисленны, но мы можем обобщить их в двух пунктах: первая — что ее основой, как в целом, так и в частности, является риба (то есть, ростовщичество — запретная в Исламе вещь. В Коране и Сунне мы находим немало предостережений, что приобретенный запретным путем и посредством запретных вещей капитал не несет в себе никакого блага и в долгосрочной перспективе обернется только убытком — прим.перевод), а вторая — участие этой системы во главе с США в серии дорогостоящих крестовых походов, апофеозом которых стал этап «международной коалиции», что потратила миллиарды на войну с Исламским Государством — после того как ИГ втянуло его в крупнейшую битву на истощение современности — и нет тому лучшего доказательства, чем шаг, который США вынуждены предпринять для исправления ситуации, и его целью является осуществление политики вывода войск из региона с целью сокращения военных расходов и использования освободившихся сил и денег для решения обостряющихся кризисов за рубежом.

И тем самым США и их международная система соединили два фактора, что делает их целью войны Всевышнего Аллаха — их ростовщичество и вражда с приближенными Аллаха, и образом, американцы попали под угрозу Всевышнего Аллаха, что передается в священном хадисе: «Тому, кто причинит вред Моему приближенному, тому Я объявлю войну». И США также заслужила Его угрозу промышляющим ростовщичеством, как сказал Он, Всевышний:

فَأْذَنُوا بِحَرْبٍ مِّنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ

(2:279)

(то знайте) что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну

Ибн Аббас сказал: «То есть будьте уверены в приходе войны от Аллаха и Его Посланника». Катада сказал: «Аллах пригрозил им убийством, как вы это слышите». Абу Джафар сказал: «Эти сообщения указывают, что этот аят является объявлением им от Всемогущего Аллаха войны и убийства». Конец их слов

И сказал Аллах: 

يَمْحَقُ اللَّهُ الرِّبَا وَيُرْبِي الصَّدَقَاتِ

(2:276)

Аллах уничтожает лихву (проценты от ростовщичества — прим.перевод) и приумножает пожертвования

А потому — война, разрушение и уничтожение — это обещания Аллаха, ожидающие экономику неверующих и их систему, построенную на ростовщичестве, причем независимо от того, правит ими Трамп или же кто-то другой, и кто сейчас у них у власти, левые или правые. Судьба Каруна и фараона — вот что ждет американского тагута и ему подобных. Так как же может процветать режим с состоянием и капиталом, приобретенным подобным путем?!

Рецессия, угрожающая основанной на ростовщичестве мировой экономике, не ограничится США или Европой, она затронет все паразитические режимы и правительства, связавшие свою судьбу с США, союзом с ними и с их долларом. Поистине, кризис что их постигнет, будет намного сильнее, чем кризис самого долларового государства, доллар, который Америка использовала для подчинения и шантажа союзников и врагов, станет символом экономического кризиса, проклятие и бедствие обратятся на его слуг, которые продались за него.

Но — это не означает, что мусульмане должны возлагать свои расчеты на эту ситуацию, вовсе не обязательно что этот невежественный языческий режим США и Трампа падет завтра или послезавтра, его выживание на троне войны против Ислама могут быть как долгими или короткими, и даже когда он падет, то после него может возникнуть куда более враждебный и воинственный режим. Наоборот, от мусульман, как из шариатских, так и из практических соображений требуется укреплять свою экономическую систему благотворительностью, чтоб не стать государством денег богатых из их числа, и необходимо как можно более полагаться на золото, отказаться от ростовщических банков и их операций, что распространены в невежественных обществах, мусульмане также обязаны поддерживать и опекать муджахидов и присоединяться к ним, потому что они являются той группой, чьими руки Аллах осуществляет Свои повеления, побеждая неверных и разрушая их троны.

Очевидно, что американская экономика, а вместе с ней и мировая экономика, переживает хронический кризис, и каждый раз, когда они разрабатывают план лечения, болезнь снова дает рецидив, и они возвращаются к тому, с чего начали. По сути, они переходят от одного кризиса к другому, потому что сам фундамент, на котором они построили свою экономику — весь в трещинах и разрушающийся, и этот фундамент содержит в себе все причины обрушения и падения.


أَفَمَنْ أَسَّسَ بُنْيَانَهُ عَلَى تَقْوَى مِنَ اللَّهِ وَرِضْوَانٍ خَيْرٌ أَم مَّنْ أَسَّسَ بُنْيَانَهُ عَلَى شَفَا جُرُفٍ هَارٍ فَانْهَارَ بِهِ فِي نَارِ جَهَنَّمَ

(9:109)

Тот ли, кто заложил основание своего строения на страхе перед Аллахом и стремлении к Его довольству, лучше или же тот, кто заложил его на самом краю обрыва, готового обвалиться, так что он обвалился вместе с ним в огонь Ада?

В заключение следует отметить, что безумный Трамп неоднократно заявлял, что он якобы выиграл войну с джихадом, но сейчас, когда он занят борьбой с немецкими автомобилями, китайскими товарами и собирается ввязаться в новые торговые баталии, джихад остается главным выгодополучателем этих баталий, разразившихся между странами неверующих — потому что все они являются врагами джихада, какой является предопределением для победоносной группы до Судного дня!

Оригинал статьи 491 номер.

492: Папа аль-Азхара и шейх Ватикана.

25.04.2025

Образ, превращающий в идол христианского Папу, который аль-Азхар (религиозный университет в Египте, чьи деятели в последнее время активно продвигают идеи религиозной толерантности — прим.перевод) и СМИ создали в умах людей, почти заставил их забыть что он неверный, что он христианин и призывает к Троице — и все под двумя предлогами, какие сейчас вышли на передний план — его якобы гуманизм и его позиция относительно страданий сектора Газза, как будто это является главным критерием различия, перевешивающим все остальное, а что касается Ислама, то они полностью убрали его из виду!

Причем эти люди не ограничились поздравлениями христиан с их ложными праздниками под предлогом призыва и лживого братства, но ещё и выразили соболезнования по поводу смерти их лидеров и имамов их неверия, которые всю свою жизнь занимались тем, что отвращали людей от пути Всемогущего Аллаха, призывали к ширку в поклонении Ему и преподносили как нечто прекрасное неверие в Него. И их дела не ограничились соболезнованиями, а очень скоро превратились в восхваление, превозношение, прославление и почитание, как будто они рупоры Ватикана и защитники папства! Они продолжают создавать и транслировать через СМИ свое видение «личных качеств папы», которые, в их представлении, уже могут соперничать с тем, что мы можем найти в биографических книгах про имамов Ислама — средства массовой информации преподносят его как скромного аскета, любящего бедных, нуждающихся и бездомных беженцев, скромного, что носил традиционную одежду и железный крест вместо золотого, и предпочитал бедные церкви, чтобы находиться рядом с бедными, и что даже он рекомендовал похоронить его в обычной церкви, а не на роскошных кладбищах, предназначенных для подобных ему — потому его и похоронили в церкви недалеко от международного вокзала в центре Рима, чтобы он оставался близким к народу даже после смерти!!

Но разгул СМИ не ограничился этой непристойностью, а пошел еще дальше, втянув и Газзу в свою «повесть о личных качествах папы» — дескать, Газза была «его последней волей и завещанием», и он не переставал повторять повторять лозунг «остановите войну в Газзе» пока не испустил дух. Мы не знаем, помогло ли это Газе? Или Газа заступилась за него? Но вот по мнению дервишей (безумцев, сумасшедших, оскорбление в адрес азхаровцев и прочих, скорбящих по папе — прим.перевод), это «то, что унижает и возвышает», а по мнению их братьев-джихадистов это «стандарт веры».

Некоторые политические движения, склонные к отклонениям и упорствующие в них на них даже в самых мрачных обстоятельствах (имеется ввиду Хамас — прим.перевод), тоже приняли участие в продвижении этой приукрашенной версии папы, обстоятельства не помешали им наперегонки выражать соболезнования — и ещё более удивительно то, что они оценили «его позицию в содействии межконфессиональному диалогу». По сути своей, это ответ всем тем, кто воображает что якобы эти невежественные движения выражают такие позиции «по нужде», а не потому что это соответствует их желанию или является осознанным выбором. Какая нужда могла заставить этих людей занять подобную ​​позицию в таких обстоятельствах? Какое отношение они имеют к «межконфессиональному диалогу»? Включает ли этот диалог в себя иудейскую религию, против которой они не выступают, но против армии и правительства иудеев сражаются?! Чего не осознают те, кто постоянно во всем оправдывает эти движения, так это то, что они следуют ложным учениям и действуют в соответствии с ними охотно и добровольно, так же как люди истины следуют истине, и тот, кто вырастет, следуя чему-то, состарится с этим, и тот, кто умрет, следуя чему-то, тот воскреснет с этим.

Подобно тому и не вызывает удивления позиция аль-Азхара, который оплакивал папу как «брата и друга» и высоко ценил его роль в «межконфессиональном диалоге» и служении «гуманитарной миссии», а также в подписании им документа «Человеческое братство» и развитии отношений между аль-Азхаром и Ватиканом. Возможно, одной из причин этих теплых отношений является существование чего-то их объединяющего помимо «гуманизма», так как папа римский придерживался монашеского ордена, что называется «иезуитским», какой представляет собой смесь «суфийского созерцания и общественного усердия», и если смотреть с этой точки зрения, то папа тоже является последователем аль-Азхар. (небольшая террористическая шутка — прим.перевод)

Удивляет другое — что этот тагут, ставший объектом восхищения и похвалы аль-Азхара, среди себе подобных обвинялся в отклонениях и упущениях, как например из-за его отказа осудить гомосексуалистов и его ответа на вопрос о них: «Кто я такой, чтобы осуждать их?» — и вот эта позиция, которую осудили некоторые христианские лидеры, не помешала аль-Азхару восхвалять и превозносить его, потому что «гуманизм» превосходит все прочее, он скрывает то, что что ниже него, и он выше всего!

Среди сатанинских черт папы, которые широко восхваляются СМИ, и его нежелание связывать терроризм с Исламом. «Терроризм не имеет религии!» — такое постановление вынес «шейх Ватикана и папа аль-Азхара», а ведь прекрасно известно, что когда термин терроризм используется публично, он означает Таухид и джихад, в которые аль-Азхар не верит и которых Ватикан боится и в настоящем и будущем, потому что для него это означает конец их царства и разрушение их креста.

Но в то же время джахилийские СМИ, преподносящие папу как символ, героя и пример для подражения, являются теми же СМИ, что изображают истинных героев Уммы как «такфиристов и хариджитов», отклонившихся от учений «небесных посланий», какие есть не что иное, как учение аль-Азхара, Ватикана и им подобных из доисламских семинарий и авторитетов.

Колдуны из джахилийских СМИ стремятся таким путем разрушить святость Ислама в сердцах людей, создавая впечатление что это всего лишь суфийский тарикат азхаровцев, а не уникальная истинная религия, которую Аллах не примет от раба, если он не следует ей чисто и правдиво, также они стремятся разрушить узы братства в религии, которые способствуют проявлению дружбы и непричастности в религии, заменяя их «человеческим братством», чтоб разрушить самые крепкие узы веры. Они скажут вам, что стандартом является «гуманизм», а не Ислам, и одной из их злонамеренных целей является подмена пророческого послания, основанного на Единобожии и неверии в тагута, «гуманистическим посланием», которое отрицает его, и даже противостоит этому посланию — разве они даже не дошли до того, чтоб приравнять послание пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, к посланию папы римского, так как, по словам аль-Азхара и его филиалов, и тот и другой пришли с милосердием, справедливостью и гуманностью?!

Опасность этого состояния усугубляется тем, что люди игнорируют угрозу, какую аль-Азхар представляет для их религии, и его роль в размывании Ислама и подрыве его основ, при этом египетский аль-Азхар не менее опасен, чем египетский «медиа-сити», так как один из них подрывает мораль, а другой — вероубеждение! И это взаимные роли и неразрывные связи в войне против Ислама, где принимают участие и «шейх» и «артист», и так же в ней замешаны и аль-Азхар и Ватикан.

Для обладающих проницательностью, папа представляет иную сторону вторжения крестоносцев, и похоже что именно интеллектуальное вторжение и «мягкая сила» христианизации нанесли людям куда больше вреда, чем военное вторжение. Кроме того, это демонстрирует степень противоречия между позицией некоторых людей по отношению к христианам и их папам, и их же позицией по отношению к евреям и их раввинам — хотя их положение (хукм) в Книге Аллаха одинаково, и Аллах повелел нам отказаться от их пути и противостоять им, как это сказано в суре «аль-Фатиха», какую люди читают, но при этом пренебрегают постановлениями, в ней содержащимися (имеются ввиду 6 и 7 аяты суры аль-Фатиха:

اهْدِنَا الصِّرَاطَ الْمُسْتَقِيمَ صِرَاطَ الَّذِينَ أَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ غَيْرِ الْمَغْضُوبِ عَلَيْهِمْ وَلَا الضَّالِّينَ

Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Под заблудшими подразумеваются иудеи и христиане и подобные им, см тафсир ибн Касира и Саади — прим.перевод)

Все эти «соболезнования» распространяются и на аспекты методологии, в которых отражается слабость в различии между Уммой Единобожия и веры и народом Троицы и неверия — в этом выражается поташнувшаяся вера в душах многих людей , кто враждебно относится к иудеям, но не относится враждебно к христианам, вопреки тому что сказано в Матери Писания (суре аль-Фатиха — прим.перевод

Поэтому общественность называет тех, кто имеет дело с евреями, предателями, в то время как имеющие дело с христианами, по их мнению, таковыми не являются. Вы можете увидеть как они нападают на раввинов, но проявляют слабость в отношении пап, так как их ненависть к евреям и их раввинам не является именно религиозной ненавистью, а скорее имеет в себе куда больший оттенок национализма, навеянного «палестинским вопросом», который возник как исключительно как национальный вопрос и продолжает оставаться таковым, затерявшимся и отдалившимся от цели веры после «Аль-Аксы» и после «потопа». Это яркий образец тяжелого и ставшего систематичеким отклонения, которое стало преобладать в конце времен, в эпоху «Папы аль-Азхара и шейха Ватикана».

Но — кто не оберегает право Аллаха на себя посредством Единобожия, противостояния Его врагам и дружбы с Его друзьями — как же он будет наставлен на Его путь и устоит в Его лагере во время финты и аль-Мальхама?!

Оригинал статьи 492 номер.

493: Психологическая война.

02.05.2025

Сообщество мусульман должно защищать своих участников от угроз психологической войны, ведущейся против них — такой как война что идет против Исламского государства, в которой участвуют военные, шейхи, финансовые учрежения, страны, правительства, группы, отступники, ренегаты, исследовательские центры, разведки, ученые, агенты и другие, о которых не знают, но знает Аллах.

Тот кто думает, что психологическая война ограничивается только военной сферой, совершает ошибку — на самом деле это куда более широкое и обширное понятие, и в действительности военная сфера является лишь одной из областей применения психологической войны, где она может уничтожить самых яростных бойцов без единого выстрела, если только он не вооружится силой веры. 

Психологическая война или же моральное воздействие заключается в использовании всех методов и приемов целенаправленной пропаганды, задача которой — повлиять на противника, подталкивая его к принятию новых позиций, или к отказу от прежних, или, на худой конец, посеять семена сомнения, причем это не одномоментный и резкий процесс, а скорее замедленный и фрагментированный, более опирающийся на постепенный подход для оказания влияния на умы и изменений в них. То, чего враг достиг сегодня, может быть не полным выполнением его целей, но этого достаточно для того чтоб завтра он мог развивать свое воздействие дальше, пока оно не достигнет своей полноты, и не станет причиной упадка и ослабления психики противника.

И мусульманин должен понимать, что эти войны имеют четкий план и направленность, они не носят случайного или импровизированного характера — у врага есть установленный план, который имеется изначально, причем его шаги не обязательно указывают на характер его плана, но из них можно сделать выводы что есть последовательность действий, непрерывно ищущих одно за другим, которая не остановится до тех пор, пока не достигнет успехом или не же потерпит неудачу, после чего заменяется или изменяется, тем самым достигая соответствия природе идущего конфликта между Исламом и неверием, который продлится до Судного дня.

И в этих психологических войнах одерживают победу те, кто обладает волей и решимостью — потому что они остаются стойкими в своих убеждениях, не меняя и не пересматривая их, даже если их численность мала, их снаряжение скудно, и одолевает слабость в мышцах и конечностях — в такой момент сила духа превосходит силу тела, и потому обладающий терпением, но худой и истощенный, побеждает свирепого и беспощадного, увешанного всевозможным оружием и железом. По этой причине Ислам ставит своей целью воспитание духа мусульманина и укрепление его веры прежде чем укрепление его тела — потому что именно на это придется опираться, когда численность и запасы невелики, а тело ослабло, и пример тому — стойкие из Багуз, у них ослабли тела, но не ослабла их решимость, потому их победа была достигнута ​силой их духа, а не силой их тел.

В наши дни опасность психологической войны заключается в том, что она имеет глобальный характер, проникает повсюду, касается каждого человека и наносит удар каждому, кто идёт у нее на поводу, а потому Сунна Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, запрещала выискивать финты (раздоры, искушения — прим.перевод) и подвергать себя им, что некоторые люди делают сегодня, не оставляя без своего внимания ни одного сомнения или подозрения, так как же им тогда найти спасение от этой фитны? 

Среди весьма многочисленных целей психологической войны наиболее значимой — вне всякого сомнения — является деморализация, разрушение «морального духа», и она имеет тесную связь с войной, какую ведет противник с целью разрушить психику своего врага, ослабить его моральный дух, сломить его волю и заставить его отступить — что в конечном итоге приведет к его капитуляции, либо к его покорению или хотя бы к его обезвреживанию.

И пожалуй одной из самых опасных целей этой войны является распространение подозрительности и подрыв доверия среди джамаата мусульман, что приводит людей к потере уверенности в своем пути и направлении, в котором они идут, и в итоге это оказывает на них влияние, подрывая их убеждения и изменяя их поведение.

К наиболее известным методам психологической войны относятся распространение пропаганды, слухов, утечек и других целенаправленных повторяющихся медийных компаний, которые фокусируются на нужной вещи в нужное время, и нет в этом ничего случайного или непреднамеренного, скорее оно связано с потугами придать этой лжи некоторую достоверность, основываясь на прошлых событиях, потому они распространяют некоторую часть правды — но лишь для того чтоб привести уже к другой, намеренно ложной информации.

Один из таких методов — постоянное и сосредоточенное распространение вопросов в которых есть разногласия, или же тех которые воспринимаются как таковые, делая их предметов дискусии, при этом подстрекая тех, кто в этих дискуссиях участвует, поддерживая в некоторых из них веру, что они представляют правду, а все остальные — ложь, истина же в том, что обе стороны попали в ловушку врага и стали топливом для разжигания психологической войны, одна из главных целей которой — разжигание раздора и разрушение сплоченности, и обе эти стороны стали оружием в руках врага, которым они боролись с истиной, которую они безуспешно пытались поразить.

Актуальные методы заключаются в представлении «альтернативного варианта», создавая образ, приемлемый на региональном и глобальном уровне, соответствующий видению врага, временно или или на постоянной основе, чему примером служит постоянное маркетинговое продвижение модели «Талибан&Джаулани» и массированная шумиха в СМИ, что служит целенаправленным психологическим посланием: «Вы сможете оставаться джихадистом и быть правителем, но — на наших условиях!», чтоб таким образом крестоносцы могли сражаться с муджахидами вместе с «джихадистами» , а с мусульманами — вместе с «исламистами».

Иногда человек реагирует на психологическую войну обратным методом — вместо того чтобы отталкивать ее и противостоять ей, он примиряется с ней так, чтоб это принесло ему успокоение и удовлетворение. Отступивший или совершивший ошибку человек ищет аргумент, который бы оправдывал его ошибку, убеждая его в собственной правоте, и что вину несет кто-то другой, и таким образом, он упорствует в своих отклонениях и оправдывает свое отступление за счет других, тогда враг радуется ему и вовлекает его в качестве воина в свои войска психологической войны, пусть даже он этого и не осознает.

Одним из практических методов является упор на «повторение», потому противник никогда не устает повторять свои попытки, используя для этой цели имеющиеся у него бюджеты и министерства, другим же популярным методом является опора на эмоции, так как большинство тех, кто терпит поражение в психологической войне — это «эмоциональные люди», которых можно очаровать улыбкой и заставить страдать от дуновения ветерка. Но при этом важно заменить, что эмоции отличаются от чуткости сердца, его вовлеченности, его страха и трепета (перед Аллахом), какие наоборот являются пищей для укрепления морального духа.

Участие в этой войне ложится на плечи всех мусульман, но большую часть ответственности — на медиа-ресурсах, и первый шаг — это понимание масштабов, опасности и скрытых аспектов психологической войны, чтоб реагировать на ее враждебность должным образом, но это не означает, что необходимо реагировать на каждую деталь. Несмотря на коварство и злобу врага, на превышение пределов в абсурдности аргументов, мы не должны деградировать и опускаться до его уровня. Решение некоторых проблем заключается в их убийстве, и таково древнее правило: «убей ложь, отказавшись от нее».

Ислам имеет лидирующую роль в методах противостояния психологической войне и уникален в этом отношении — то, что есть в нем, больше нигде не найти, и достигается это путем укрепления веры мусульманина в предначертанное и в предопредение, призывами его к стойкости, терпению, упорству, храбрости и т. д, это не является секретом, но эти основы веры не принесут плода, если в сердце есть болезнь! Потому ничто не способно отвратить воздействие эти психологических войн от мусульманина, так же хорошо, как — прежде всего — устранение естественных сомнений и желаний из его сердца, и очищение его от любых осадков и примесей, чтоб оно снова стало здоровым, сильным и способным нести обязательства и соблюдать предписания.

Проще говоря, ничто так не укрепляет моральный дух муджахида, не разжигает его и не поддерживает в нем огонь — как ясность цели и сила веры в нее, потому большинство тех, кто пал в психологических войнах, пали еще раньше — измерив свои убеждения, отказавшись от них, испытывая трусость в принятии их, или слабая вера в них. Конечно, не значит, что муджахид не знает усталости и изнеможения, однако он не сдается, не отклоняется от своего пути и от своего стремления — пока не одержит победу или же не погибнет, пытаясь ее достичь.

Оригинал статьи 493 номер.

494: «Я преуспел, клянусь Господом Каабы!»

09.05.2025

Было бы полезным для нас время от времени обращаться к себе и к нашим братьям с прямыми словами, вдохновленными текстами и событиями прошлого, в отделении от суеты текущих событий и новостей — для отвлечения, напоминания о важном и добрых советов. Для каждой ситуации найдутся свои слова, но наша ситуация и наши слова не уйдут далеко от того, к чему мы призываем и к чему побуждаем — а именно, от Таухида и джихада, потому что это путь к успеху в этом мире и в будущей жизни.

Мусульмане в лучшие времена Ислама не были привязаны к амбициям, связанными с материальными достижениями и не были озабочены мирскими целями — их целью и главной заботой было получение довольства Аллаха и поддержка Его религии, они спешили и стремитесь достичь высочайшей точки Ислама и вершины его величия, которая заключалась в джихаде на пути Аллаха Всевышнего. По этой причине они считали удовольствием быть убитыми ради своего Господа и были искренни в своих намерениях, никому из них никогда не приходило в голову, что быть убитым при таких обстоятельствах может быть неудачей, они были далеки от подобных мыслей, это то, чему они научились и чем вдохновлялись из чистого источника Корана и Сунны, утверждая, что гибель и сражение на пути Аллаха — это прибыльная торговля, которая никогда не принесет убытка, и что продажа своей души задешево ради возвышения слова Аллаха — одна из величайших причин успеха и счастья. Как же может быть иначе, если Всевышний Аллах сказал:


يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا هَلْ أَدُلُّكُمْ عَلَى تِجَارَةٍ تُنجِيكُم مِّنْ عَذَابٍ أَلِيمٍ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ وَتُجَاهِدُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ بِأَمْوَالِكُمْ وَأَنفُسِكُمْ ذَلِكُمْ خَيْرٌ لَّكُمْ إِن كُنتُمْ تَعْلَمُونَ… ذَلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ

(61:10-12)

О те, которые уверовали! Указать ли вам на торговлю, которая спасет вас от мучительных страданий? Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами… Это — великое преуспеяние.

И как же возможно иначе, если Пречистый Аллах сказал: 


إِنَّ اللَّهَ اشْتَرَى مِنَ الْمُؤْمِنِينَ أَنفُسَهُمْ وَأَمْوَالَهُم بِأَنَّ لَهُمُ الْجَنَّةَ يُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ فَيَقْتُلُونَ وَيُقْتَلُونَ… وَذَلِكَ هُوَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ

(9:111)

Воистину, Аллах купил у верующих их души и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая… Это и есть великое преуспеяние.

Имам аль-Куртуби в своем тафсире говорит: «Этот аят был ниспослан по поводу великой присяги Акабы… когда собрались у Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в Акаба, и Абдуллах ибн Раваха сказал: «Расскажи об условиях твоего Господа и твоих условиях». Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Условия моего Господа, чтобы вы поклонялись Ему и не придавали Ему в сотоварищи ничего. Мои же условия, чтобы вы защищали меня, также как вы защищаете себя и своё имущество». Его спросили: «Что же мы получим если выполним эти условия?» Он, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «Рай». И ему сказали: «Выгодная сделка, и мы не просим большего или меньшего». Конец цитаты.

Вот таким ясным и четким был ответ сподвижников, когда они заявили о своей преданности и готовности жертвовать на пути религии Всемогущего Аллаха и Его Единства, не придавая значения тому, к чему приведут последствия этой верности, такие как разлука с семьями, риск подвергнуться вреду, плен, убийство и все виды жертвенности и самопожертвования. Они продали свои души Единому Аллаху и считали это выгодной торговлей, потому что стремились к Всевышнему Аллаху, и отреклись от бренного мира и не поставили его выше вечной жизни, истоком стала их уверенность в том, что то, что у Аллаха, лучше и долговечнее благ этого мира, поэтому они получили все значения победы и выгоды исходя из понимания Ислама, а не понимания доисламского невежества.

Жизнеописание Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, рассказывает нам о положении победителя согласно исламскому представлению — это Анас ибн ан-Надр, да будет доволен им Аллах, когда ужас нашел на ряды мусульман в день Ухуда после того, как распространился слух о смерти Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и видные сподвижники были поражены этим, Анас вышел один и ворвался в ряды врага, он сражался до тех пор, пока не был убит, и его тело не было изуродовано. Доводом в этой истории является то, что никто из сподвижников не сказал о нем: «Если бы он отступил с отступившими, то его бы не убили», но, наоборот, они сказали: «Мы не сделали того, что сделал он», они приписали себе упущение и признали его достоинство, так как в их сердцах было твердо установлено, что убийство в таком положении является не подлежащей сомнению победой — и как же не быть терпеливым и стойким, имея надежду достигнуть того, что уготовил Всевышний Аллах на за помощь Его религии и Сунны Его Пророка?

Еще один пример победы, достигнутой таким образом, произошел в день событий в Бир-Мавуне, когда чтецы Корана были преданы и семьдесят из них были убиты. Имам Бухари передал со слов Анаса ибн Малика, да будет доволен им Аллах, о том, что случилось с одним из них: «Когда Харам ибн Мильхан, который был дядей по материнской линии, был смертельно ранен в день Бир Мавуна, он сказал: «Вот эта кровь», он окропил ей свое лицо и голову, а затем сказал: «Я преуспел, клянусь Господом Каабы!» Нет слов… Он умирал, весь в крови, и первое, что пришло ему в голову, прежде чем душа покинула его — что он преуспел, одержал победу, он даже поклялся в этом, потому что был уверен, что самопожертвование и гибель подобным образом — это победа.

Так мусульмане мыслили в прошлые века, в отличие от положения людей нашего времени, среди которых преобладает приверженность материальным приобретениям, тяга к удовольствиям и поглощенность страстями, а потому победа для них зависит от того, сколько они получат этих бренных осколков мирской жизни. Именно на этом и строятся все их расчеты — исходя из материалистических соображений, в которые они верят и посредством которых они судят о вещах — потому вы можете увидеть, как они аналогичным образом воспринимают муджахидов, считая их неудачниками потому что им пришлось покинуть свои страны, семьи, деньги, отказаться от комфорта и покоя, спеша на поля джихада и поля резни, потому что они испытывают боль в изгнании, спят на земле, укрываясь небом, убивают и бывают убитыми. С точки зрения ума этих сидящих в сторонке людей, нападающих на муджахидов, если бы они довольствовались тем, чтоб точно также сидеть в стороне и «жить как все люди живут», то это было бы лучше для них, и в Благородном Коране отражена эта ситуация, что повторялась в прошлом и настоящем. Аллах сказал о состоянии этих людей:

الَّذِينَ قَالُوا لِإِخْوَانِهِمْ وَقَعَدُوا لَوْ أَطَاعُونَا مَا قُتِلُوا

(3:168)

Они сказали своим братьям, отсиживаясь дома: «Если бы они послушались нас, то не были бы убиты».

Сказал ибн Касир в тафсире этого аята: (они сказали) «Если бы они послушались бы нас, остались бы дома и не вышли бы на сражение, то их бы не убили ».

И сказал Всевышний Аллах:

قُلْ فَادْرَءُوا عَنْ أَنفُسِكُمُ الْمَوْتَ إِن كُنتُمْ صَادِقِينَ

(3:168)

Скажи: «Отвратите смерть от себя, если вы говорите правду».

Также в тафсире ибн Касира: «…если бы то, что вы остались сидеть дома, могло спасти вашу жизнь, то вы бы не умирали вообще. Но смерть постигнет вас, ведь она неизбежна, даже если бы вы сидели в охраняемых башнях. Отдалите же от себя смерть, если вы правдивы. Муджахид передаёт, что Джабир ибн Абдуллах сказал: «Этот аят был ниспослан по поводу Абдуллаха ибн Убаийа ибн Салюля и его приспешников». Конец цитаты. И это также касается и всех других, кто находится в подобном положении — до самого Судного Дня.

Но — несмотря на все убийства, пленения, ранения и удары, выпадающие на долю муджахидов, они уверены что путь, по которому они идут, следуя за Пророком Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует, и его благородным сподвижниками — это путь к успеху в этом мире и в Судный день, независимо от того, будет ли муджахид жить дальше, проявляя стойкость и терпение, или же будет убит как верующий, стремящийся к награде, ведь муджахид может быть убит, не достигнув конца пути — да сохранит его Всевышний в живых, дабы он стал свидетелем следующих этапов джихада и возвышения Ислама, это предопределение и милость Всемогущего Аллаха, которую Он дарует, кому пожелает, и все дело в конечном итоге, но главное — это благой конец. 

Лучшая помощь муджахиду на его пути — постоянно взывать к своему Пречистому Покровителю, и уповать только на Него, ведь тот, кто взывает к Нему, кто уповает на Него — тот прибегает к самой верной опоре, ведь Всевышний Аллах — лучший помощник и лучший сторонник, и понимание этого укрепляет способность муджахида проявлять стойкость и продолжать идти по этому пути, независимо от того, насколько серьезна неудача и сколько вокруг противников и врагов, соответствуя тому, что передается в хадисе от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, неизменной радостной вестью: « Не перестанет группа из моей общины отстаивать повеление Аллаха, и им не причинят вреда те, кто оставит их без помощи их, или выступит против них, пока не придет повеление Аллаха» (передал Муслим) И поздравления тем, кто терпеливо переносит трудности этого пути, ожидая своей участи победителя или среди караванов шахидов или в авангарде завоевателей, и то и другое — это явная победа, и благой исход уготован богобоязненным, даже если для этого потребуется некоторое время.

Оригинал статьи 494 номер.

495: На пороге Трампа.

16.05.2025

«Идея заключалась в том, что получить прямой доступ к Трампу — это единственный путь, потому что в американской администрации есть много идеологов, и их трудно обойти» — так один из крестоносцев описал преграды, какие бы могли помешать Джауляни получить одобрение США и завоевать благосклонность Трампа. Потому его решением было встретиться с Трампом, обратиться к нему без переводчика или завесы, пасть ниц у его порога и пресмыкаться у его двери в современном язычестве с революционным привкусом, бремя которого нес этот неудачник, находясь в стране Откровения в священные месяцы.

«Находящиеся в серой зоне» всегда утверждали, что спор Исламского Государства с Джауляни и ему подобными был политическим и партийным, а не основывался на вопросах акиды и манхаджа, но сегодня истинная природа конфликта становится ясной, со звуком и изображением, и заключается она в том, что он происходит между Таухидом и многобожием, между Исламом и демократией, между теми, чьим господином является Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и теми, чьим господином является Трамп, встреча и доставление удовлетворения которому стали «историческим достижением», какое «революционеры» праздновали, танцуя на площади Омейядов — дескать отмена американских санкций. Вот только кто отменит санкции Аллаха?!

В общей картине встречи Трампа с Джауляни нет ничего необычного, кусочки головоломки складываются в единое целое в той же последовательности, начавшейся с устранения Ирана с политической сцены в Сирии, за которым последовало установление этой гиены (т.е Джауляни, оно же Ахмад аш-Шараа — прим.перевод) в качестве преемника Асада под контролем Турции и Америки, и все это — единый пакет на столе международных сделок, непосредственно связанный с войной с Исламом и защитой международных интересов.

С точки зрения политики, не вызывает сомнений, что саудовско-катарские миллиарды и турецкие обещания убедили Трампа выделить немного свободных минут в своем плотном графике, чтобы провести время с Джауляни, что и предоставило ему прекрасную возможность. Тагуты Персидского залива предложили своему американскому хозяину множество заманчивых деловых сделок, но что мог предложить ему «молодой» Джауляни, у которого и нет-то ничего, кроме одержимости властью и долгой истории предательства и измены?

Революционеры совместно с джихадистами оправдывают прошлые и будущие уступки Джауляни тем что это якобы политические сделки ради будущего его страны, какое похоже что только и основано на поиске одобрения американцев и евреев, вот только будут ли они им довольны? Это проигрышные сделки, какие Джауляни начал заключать еще задолго до своего прихода к власти, и да действительно, они предоставили ему пост президента — но они лишили его религии и чести, и дошло до того, что его имя стало синонимом вражды к Шариату и чести.

С точки зрения манхаджа, Дажуляни вышел за рамки религии Ибрагима и боролся с ней всеми силами, и нет ничего удивительно, что он заменил ее «соглашениями Авраама», направленными на укрепление оборонительных стен еврейского государства и усиление уз лояльности к нему, и это было ясно видно из американских требований, продиктованных Трампом Джауляни, какие сводились к преданности евреям под именем «нормализации», борьбе с Исламским Государством и укреплению оков его военнопленных в тюрьмах к востоку от Фурата. Это основные принципиальные требования, на основании которых США позволили Турции поставить Джауляни преемником Асада. Остается только догадываться, зайдет ли Джауляни ещё дальше в своей преданности евреям или хотя бы ограничится соглашения о защите границ?!

Давайте вернемся немного назад и вспомним, как Джауляни критиковал иракский опыт Исламского государства, утверждая что он не хочет его повторения, теперь-то вы понимаете, что он имел в виду? Он имел в виду самые чистые его аспекты: лояльность и непричастность (аль-Валя аль-Бараа), критиковал его за его явно выраженое Единобожие, преданность верующим и полное отречение и отделение от неверующих — и именно от этого опыта Джауляни сбежал в объятия Трампа, Макрона, бин Сальмана и Эрдогана.

وَمَن يَتَبَدَّلِ الْكُفْرَ بِالْإِيمَانِ فَقَدْ ضَلَّ سَوَاءَ السَّبِيلِ

(2:108)

Кто сменил веру на неверие, тот уже сбился с прямого пути

Среди американских требований к Джауляни — избавится от «несирийских бойцов», которые долгое время сражались вместе с ним, но в итоге не избежали его предательства — в итоге ему удалось расформировать их группы — как независимые, так и зависимые от него — и положить конец их проекту, какой он на протяжении долгого времени своим интересам. И мы пользуемся этой возможностью, чтобы обратиться к несирийским бойцам с призывом, советом и предостережением — перед Всемогущим Аллахом мы говорим: лидеры Исламского Государства неоднократно давали вам советы и были правдивы в своих советах, но вы потерпели неудачу и отвернулись от них, и теперь расплачиваетесь за это, как они вас и предупреждали. Но призыв для вас все еще в силе, не становитесь бумажкой, которую Джауляни сожжет ради получения международного одобрения — какой же потерей будет, если ваше путешествие в Шам закончится таким образом! Покайтесь и возвращаетесь, чтоб присоединиться к отрядам Исламского Государства, что распространяются среди вас в сельской местности и на окраинах населенных пунктов, и тот кто постучится в дверь — получит ответ.

Кроме того, это событие показывает полную иллюзорность суверенитета, о котором твердят правительства вероотступников — потому что по факту они никто и ничто без международной поддержки и одобрения! Примером тому — гражданское государство Джауляни, ожидающее милостивого взгляда Трампа и разрешения с его стороны, и в соответствии со всеми характеристиками, это полное рабство.

Встреча Трампа с Джауляни предоставила последнему возможность искупить свое джихадистское прошлое и получить некоторые политические вознаграждения, вот только этого будет недостаточно, Джауляни и его шайка будут все время подвергаться шантажу США, целью постоянно доказывать свою верность войне против джихада, и каждая политическая награда, которую они ожидают, будет доставаться им войной против муджахидов, какую они должны будут вести, или выгодой, которую они принесут неверующим, и это создает связь на уровне рефлекса между «предательством» и «вознаграждением», подобно Павлову с его собакой! Павлов (русский ученый — прим.перевод) подвергал собаку многочисленным экспериментам в своих лабораториях, пока ему не удалось взять ее поведение под контроль, о чем речь идёт в исследованиях психологии, на основе которых спецслужбы разработали многие свои методы.

В то время, пока желающие совершить языческое жертвоприношение в его славу толпились у порога Трампа, крестоносцы собрались кучей на холме Дабик, дабы найти останки своих покойников, которым Джауляни при жизни не смог оказались никаких услуг, а потому он начал оказывать услуги их мертвым останкам, и Дабик снова оказался на сцене конфликта между Исламом и неверием, что бы там не говорили неверующие и лицемеры, и муджахиды продолжают уверенно шагать к нему, полные веры и уверенности в обещании Всевышнего Аллаха и обещании Его Посланника, да благословит его Аллах и приветствует. 

Эти события в очередной раз доказывают глубину проницательности Исламского Государства в его шариатских решениях в отношении методологий групп, принятых в отделении от эмоций, чрезмерности или упущения, возблагодарите Аллаха от всей души, о воины Халифата, за то, что Он даровал вам из Своей милости, и за то что Он даровал вам в качестве руководства, и за то, что Он позволил вам следовать Корану и Сунне — именно это победа и достижение, которые стоит праздновать и проливать за них кровь, пусть мирская жизнь и ее украшения будут отброшены, и пусть ваш Ислам и ваша стойкость на пути Аллаха, с которого многие отклонились, станут для вас безопасностью в то время когда человек просыпается верующим утром и засыпает неверующим вечером, продав свою религию ради получения мирской выгоды!

И в завершение — тагут Джауляни заявил после встречи с Трампом, что Сирия — земля мира, в то время как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал, что Шам земля Мальхама (эпических сражений — прим. перевод) Так какому из этих двух обещаний вы поверите?

Оригинал статьи 495 номер.

496: Сожжение лагерей.

23.05.2025

Подобно тому что было в Сирии или Ираке, обеспокоенному губернатору Борно, назначенному правительством Нигерии пришлось объявить запрет поставку горючего в некоторые районы, оправдывая свое жуткое решение тем, что это «будет ограничивать передвижения террористов и ослабит их способность совершать нападения».

Причем вышесказанное — не юмористический репортаж, а наоборот, официальная мера безопасности принятая вероотступническим правительством Нигерии в качестве последнего средства для борьбы с терроризмом в том самой местности, губернатор которой неоднократно заявлял об одержанной победе, но сегодня снова умоляет о поддержке крестоносцев, пугая всех предупреждениями о потере контроля.

А ведь муджахиды в Западной Африке использовали свою драгоценную кровь как топливо для разжигания пламени джихада и продали свои души Своему Создателю для поддержки Ислама, но этот идиот думает, что его запрет на поставку топлива станет для них препятствием для разжигания джихада, завершения сделки и продолжения своих атак, что не прекращаются уже более десятилетия, и вся благодарность Аллаху, Первому и Последнему.

Сам же этот отчаянный шаг был предпринят после роста количества атак муджахидов Исламского государства против сил правительства Нигерии и их союзников в рамках «бойни лагерей», затронувшей уже около 19 лагерей и баз нигерийской армии и перекинулась на другие страны, на камерунские и нигерийские силы. Питаюсь исправить положение, военные командиры Нигерии провели ряд срочных совещаний по проблемам безопасности, наиболее заметной из которых стала встреча начальника штаба армии с нигерийским тагутом в президентском дворце, однако совещание не предложило иного решения кризиса с безопасностью, кроме как переложить его на голову соседей из числа стран Сахеля, описывая атаки как «часть натиска на террористов в Сахеле, которое распространилось на Нигерию из-за хрупкости наших границ», забыв что страны Сахеля также пережили свою долю нападений и неурядиц, и, исходя из такой логики, должны ли являться атаки в Сахеле результатом атак Нигерии и хрупкости ее границ?!

По сущности своей, это оправдание представляет собой неявное признание, что страны Африки потерпели неудачу в войне с муджазидами, вплоть до того, что их тагуты начали кидаться друг в друга обвинениями, пытаясь тем самым возложить на других ответственность и неудачу в своей войне против Ислама, также как и чувства сожаления и вину за понесенный ущерб. Убыток неверующих увеличивается и распространяется на следующую жизнь, в то время как прибыль муджхидов увеличивается и становится еще более полной. Это справедливое распределение и прибыльная сделка, какую не нарушить нехваткой топлива или введением дня запретов — и это то, чего неверующие не понимают, и в чем сомневающиеся не имеют уверенности.

«Сожжение лагерей», задокументированное СМИ муджахидов со звуком и изображением, раскрыло реальное положение дел в армии Нигерии, считающейся крупнейшей и самой мощной в Африке. Ее военнслужащие стали сильнее поддаваться панике и большей вероятности побега, что показывает их низкий моральный дух и потерю воли к борьбе после многих лет дорогостоящей и истощающей войны с Исламским Государством.

С шариатской точки зрения «сожжение лагерей» стало источником снабжения муджахидов оружием и снаряжением, следуя примеру их Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: «Мое пропитание — в тени моего копья», и так положение становится полностью ясным — опустошение складов неверных в пользу складов муджахидов путем силы и победой, а также военная, которую Аллах по Своей милости даровал Своим рабам в тени их оружия — что не впали в заблуждение и в скверну поддержки за выполнение условий и подозрительных союзов, как то делают другие.

Журналисты крестоносцев испытали разочарование, когда стали свидетелями падения баз своих союзников-вероотступников в Нигерии, и пока они занимались подсчетом потерь и расследованием причин этой бойни — они и им подобные забыли, что во главе этих атак стояли юноши Халифата, прошедшие подготовку в лагерях Исламского государства и его Шариат из институтах, а эти атаки стали практическим применением знаний, изученных ими в шариатских центрах подготовки, где знания нужны для действий, а не для споров. Они выросли в тени Шариата, пили из его источников и были воспитанны на его землях в вере, джихаде и стойкости, поистине они были жемчужиной Африки и ее авангардом джихада, стремящийся, с дозволения Аллаха, изменить облик региона и подчинить его правлению Ислама, что дал величие мусульманам в прошлом и без которого они не будут иметь величия в будущем.

И ради будущего Ислама мы бьем тревогу и предупреждаем слух и сердца арабских мусульман, которые отступили, отстали и уклонились от выступления на арену джихада, довольствуясь мирской жизнью и ограничиваясь ей — Африка, ее запад, восток, центр, побережьем и то что скрыто в глубине ее, представляет собой новую арену джихада, на которой стал ясным закон замены тех, кто отстал и отвернулся, бойтесь Аллаха и спасайте себя, ибо это сунна Аллаха, которая остается неизменной! 

С точки зрения военной тактики и вопросов веры, стремительность нападений и отхода штурмовых отрядов, несмотря на вмешательство авиации, представляла собой основу успеха этих атак, чему без всякого сомнения предшествовали планирование, подготовка, создание причин, упование на Всевышнего Аллаха и искренняя вера в Него, сопровождавшиеся трудом, наполненным усталостью и усердием — и невозможно добиться ничего подобного без упования и усилий. 

Муджахиды также преуспели в осаде этих лагерей и внезапном нападении нападении на них, отрезая им пути снабжения во время атак и препятствуя подходу подкреплений путем заблаговременного занятия позиций, отслеживания передвижений, минирования ведущих к ним путей и организации засад на дорогах, дошло до того, что противник порой не мог выслать ни одного подкрепления во время атаки, а его патрули шли только в одном направлении, чтоб избежать бойни.

«Сожжение лагерей», где муджахиды перейдя от обороны к наступлению, перехватили инициативу, сорвали планы противника, истощили его силы и сделали тшетными его военные компании, которые годами искали победу в лесах Нигерии, но сегодня они не в состоянии защитить свои крупнейшие центральные базы, чему мы могли быть свидетелями в Марти. И перед лицом этой благословенной волны джихада в Африке праведных благородных воителей Ислама мы даем совет нашим братьям-муджахидам в Западной Африке проявить терпение и искать награду на этом пути, точно также продолжать свои атаки на лагеря и проникать все глубже, нанося удары по центрам расположения войск и не давая им возможности перевести дух. Эти атаки позволяют сохранять инициативу, когда противник оказывается ушедшим в оборону, а муджахид — нападающим, наносящим удары.

И мы снова повторяем совет нашим братьям-моджахедам во всех вилаийтах — причислять заслугу за каждую победу и успех Аллаху, Всезнающему Владыке, ибо Он — Управляющий всеми делами и Покровитель достижения желаемого, Свят Он и Велик! Мы напоминаем им, что любые недостатки и ошибки следует приписывать себе и шайтану, и спешить исправить их, устраняя их причины посредством покаяния и совершения благих дел, ибо именно благодаря своему Пречистому Покровителю муджахид поднимается, идёт и побеждает, а без Него — дверь закрыта, а потому обновите свою решимость, свою веру, продолжайте свой путь и не торопитесь собирать урожай раньше времен — ибо когда придет пора, плоды его будут хорошими, и будьте стойкими, а благой исход уготован богобоязненным.

Ориинал статьи 496 номер.

497: О воины Аллаха, встаньте!

30.05.2025

(много агрессии и насилия, впечтатлительным и морально подобное неприемлющим не читать, за полученные психические травмы никто ответственности не несет)

Муджахид должен воспользоваться наступившим периодом времени времени, наполненным верой, чтобы обновить свою решимость и укрепить свой джихад. О братья-муджахиды, для вас настали десять благословенных дней (имеются ввиду первые 10 дней месяца Зуль Хиджа- прим.перевод), и велики их ценность, награда и слава, поистине это лучшие дни в году! Тем не менее, джихад не обошел их стороной и бросил на них свою тень, как об этом сказано в Сахихе: «Какие деяния лучше в любой другой день, чем эти?» Они сказали: «Даже джихад?» Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Даже джихад, за исключением человека, который выступает, рискуя своей жизнью и своим имуществом, и возвращается ни с чем». (передал Бухари)

Вникнув в этот диалог между Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, и его благородными сподвижниками в понимании речи о превосходстве деяний, совершенных в течение этих десяти дней над деяниями совершенными в другое время, последователь заметит, что сподвижники не подумали ни о каком ином деянии, которое могло бы соперничать с их превосходством, кроме джихада на пути Аллаха. Они спросили Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, пораженные и изумленные: «Даже джихад на пути Аллаха?» Они не сказали: «Даже милостыня?» И они не сказали: «Даже молитва, пост или выстаивание ночных молитв?» Нет, они выделили именно джихад среди всех других дел из-за его высокого положения и его глубоко укоренившегося состояния в их сердцах — до такой степени, что они сделали его критерием, по которому они оценивали свои дела, и были удивлены, что может существовать некое праведное дело, заслуга которого превзойдет джихад. Как могло быть иначе, ведь они были учениками Пророка-муджахида, да благословит его Аллах и приветствует, плодом его благословенных рук и результатом его воспитания имана и джихада, вселившего в их сердца и умы, что джихад не имеет ничего себе равного и что он является величием первых и последних. 

Ответ Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, исключал из этого положения «муджахида, вышедшего рискуя своей жизнью и имуществом, но вернувшегося ни с чем». Ученые этой религии сошлись на том, что сравнение между деяниями десяти дней Зуль Хиджа и джихадом заключается в их благах, но не в обязанностях, и джихад сегодня является индивидуальной обязанностью, а не добровольным действием, но ситуация, которую Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, упомянул в отношении муджахида, что он рискует своей жизнью, является примером, который неотделим от условий, в которых находятся муджахиды в наше время. Каждый день они рискуют своими жизнями и жертвуют самым ценным для себя, они совершили переселение сражаются на пути Аллаха своим имуществом и своими душами в течении всех дней, всех месяцев, во всех регионах регионов и на всех рубежах.

И ты, о воин Халифата, можешь быть тем особенным муджахидом, чье состояние описал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, что предпочел джихад всем другим благим делам в эти благословенные дни, и как насчет того, если бы ты объединишь награду этого особенного джихада с наградой этих десяти дней, достигнув наивысшего, самого полного и самого совершенного уровня из обоих этих степеней, по воле Всевышнего Аллаха?

Это прекрасная возможность для тебя, муджахид, обрести благо джихада среди блага этих дней Зуль Хиджа, ведь Шариат повелел нам стремиться прибегать к благам этого времени и поры, во время которой вознаграждение увеличивается, и почему бы вам, храбрецам, не прибегнуть к ударам ножа и шахаде на пути Аллаха в эти дни — яростно сражаясь, стремясь к мести и неся уничтожение?! Поистине, сердца верующих желают отмщения тем, кто проливал кровь и попирал честь, и ничто не утоляет жажду мести так же хорошо, как кровь, и нет ничего более отвращающего от убийства, чем убийство!

О муджахиды, преграды встали между вами и Священным Домом Аллаха (Каабой — прим.перевод), и препятствия помешали вам совершить обход вокруг него (один из ритуалов хаджа, паломничества в Мекку, совершаемого в месяц Зуль Хиджа — прим.первод), и вы оправданы в этом, поскольку не смогли найти путь к Дому, все вы желали бы присоединиться к рядам паломников в самом святом из мест и в самом почетном из времен, но таков суд Аллаха и таково Его решение… Если это так, то присоединяйтесь к рядам готовых пожертвовать собой, ответьте на призыв к джихаду и отправляйтесь каждый к своему рубежу, атакуйте своего врага, жертвуя собой, пусть Аллах примет ваши усилия, бейте по шеям неверующих и проливайте их кровь, пусть Аллах примет ваши жертвы — подобно тому как действовали ваши братья до вас. О моджахеды, стоящие на границах Шариата — так вы получите награду, идущих и стремящихся в Священном Доме Аллаха с благими намерениям, даже если вы не совершите сам хадж. Об этом сказал ибн Раджаб: «Тот, кто сидит (то есть отсутствует на хадже по уважительной причине), является напарником идущего в хадж, и, возможно, совершающий хадж своим сердцем превзойдет тех, кто совершает хадж своим телом».

А как же быть с вами, когда вы являетесь противоположностью сидения — когда вы являетесь источником джихада, его расширением, его ресурсами и острием его копья в наше время, когда ряды разделились (имеется ввиду разделение на лагерь веры и неверия, на ведущих джихад и противостоящих им, см. события в Сирии и другие вещи — прим.перевод) друг от друга таким образом, которого мы никогда не видели раньше? Даже если люди стояли на Арафате (гора Арафат, стояние на которой входит в ритуалы хаджа — прим.перевод) а вас не было среди них — поистине вы стояли на позиции, любимой Аллахом и Его Посланником, да благословит его Аллах и приветствует, вы стояли на границах мусульман, защищая святость Шариата и основу Ислама! Помните, что главным объединяющим факторов между хаджем и джихадом является религия Ибрагима, мир ему, чье имя преобладает в ритуалах хаджа от начала до конца, наполненных Таухидом Всевышнего Аллаха, а джихад сегодня — это практическое применение той религии, которую Аллах ниспослал нашему Пророку Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, так что поразмыслите над этим.

Соратники-воины, мы заглянули в книги проповедей и не нашли более красноречивого увещевания, чем повеление бояться Аллаха, так бойтесь Аллаха и повинуйтесь Ему! Мы заглянули в книги Таухида и не нашли ничего более мудрого и верного, чем разделение, так отделитесь от многобожников, изолируйте себя от них! Мы заглянули в книги о душевном очищении и не нашли ничего более полезного для сердца, чем благочестие и страх, а потому избегайте сомнительных ситуаций и бойтесь Вашего Пречистого Господа —

فَاللَّهُ أَحَقُّ أَن تَخْشَوْهُ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ

(9:13)

Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими

О воины Исламского государства во всем мире, Аллах предопределил что ваш путь к Священному Дому Аллаха не будет лежать через документы и паспорта, взлетно-посадочные полосы и самолеты, как оно бывает с обычными людьми — ваш путь к Священному Дому Аллаха не будет проложен иначе, как через джихад и очищение ведущих к нему дорог от засевших там банд -правительств тагутов и их неверующих армий, и отнеситесь к этому ответственно, так как дороги переполнены этими людьми. 

Будьте уверены, о муджахиды, что каждая битва, в которой вы сражаетесь, будь то на равнине или в горах, приближает вас все ближе и ближе к достижению земли Откровения, что была осквернена крестоносцами и вероотступниками, и то же же самое верно и применительно к аль-Кудсу — не прекращайте своих сражений, не уступайте врагу и не пугайтесь большого количества пошатнувшихся и малого количества остающихся стойкими, малочисленные верующие побеждали на протяжении всей истории Ислама по причине силы своей веры, глубине самоотречения и усиления искренности перед Своим Покровителем, да лишь немногие будут стойкими на этом пути, и прокляты будут те, кто отклонился, изменился и продал вечное за тленное.

Соратники-муджахиды, нет сомнений что тоска по двум священным мечетям (Мекки и Медины — прим.перевод) и мечети аль-Акса отдается болью в груди, и тяжесть этой тоски может в полной мере ощутить лишь тот, кто ценит эти две мечети по причине своей приверженности религии и убеждению, мусульманин не видит в них туристических достопримечательностей или исторических руин — он видит в них священное наследие вероубеждения, сохраненное нашими предшественниками ценой своей кровью, что было утеряно их преемниками, когда они отказались от Корана и Сунны и пошли по иным путям, что увели их от пути Аллаха — так погасите же это пламя тоски по святым местам, приведя в действие взрывные устройства и запустив ракеты, нападайте на неверующих, совершая одну атаку за другой, похищайте их шпионов и совершайте покушения на их лидеров, и мы намеренно подстрекаем одиноких муджахидов, находящихся среди врагов — о воины Аллаха, встаньте и воспользуйтесь имеющимися у вас десятью днями Зуль Хиджа, заполнив их лучшими делами — джихадом на пути Аллаха, следуя пути вашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, джихадом, приближающим вас к Мекке, аль-Кудсу и Дамаску, ведь каждый из них — пленник, ожидающий освобождения!

О муджахиды, десять дней Зуль Хиджа скоро пройдут, их время истечет, но джихад продолжится — его меч обнажен, а его конь стремителен, те кто поспешил к нему, догонят его, а кто отстал — отстанут, и если периоды времени послушания и благословения заканчиваются, с исходом месяцев и эпох, то Аллах по Своей милости сохранил для вас джихад как вечно длящийся период, что не закончится до Судного дня — так воспользуйтесь же им лучшим образом, ибо это ваша честь и могущество и в этом мире, и в будущей жизни, воистину, Аллах не нарушает обещания!

Оригинал статьи 497 номер.

498: Между джихадом и хаджем.

06.06.2025

Шейхи тагутов никогда не упускают возможности удержать людей от пути джихада и соблазнить их отказаться от него, и доходит до того, что используют для этого время проведения хаджа, дабы умолчать о превосходстве индивидуального джихада над обязательным хаджем. Они широко обсуждают этот вопрос, вводя людей в заблуждение и заставляя их верить, что их джихад — это совершение хаджа, и что хадж это высшая жертва и высшие усилия.

Нет сомнений что хадж и джихад тесно переплетены, между собой и эти две обязанности занимают важное место в Исламе, хадж упоминается наравне со сражением во многих местах Священного Корана, и аяты о них переплетены между собой — и это указание на глубокую связь между двумя действиями поклонения, но это не нашло подобного понимания в умах мусульман первых поколений — они не счиали что благо хаджа может заменить джихад, особенно когда он стал необходимостью для мусульман, как это происходит в наши дни с с нашим домом — когда земли захвачены врагом, их честь попрана, а их святость осквернена, а потому джихад стал индивидуальной обязанностью, а не добровольной.

Однако из-за приверженцев лжи и тех кто препятствует джихаду, в души многих мусульман закралось извращенное понимание — сейчас они занимаются делами хаджа на землях Двух Святынь и в других странах, внушая людям идею, что их джихад это совершение хаджа, и что хадж то же самое, что и джихад, за исключением того, что в нем нет боевых действий, намеренно игнорируя различия между оборонительным и наступательным джихадом, между обязательным и добровольным джихадом.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, уладил этот вопрос, определив что хадж — это джихад женщин и подобных им в шариатском положении (то есть те кто не обязаны или не могут участвовать в сражении — прим.перевод), как о том говорится в хадисе, переданным от Айши, да будет доволен ею Аллах, которая сказала: «О Посланник Аллаха, мы считаем джихад лучшим из дел, разве нам не следует заниматься джихадом?» Он сказал: «Нет, но для вас лучший джихад — это принятый Хадж». В другом риваяте: «Но лучший и самый прекрасный джихад для вас — это Хадж» (как передает Бухари), и это применимо когда джихад не является индивидуальной обязанностью. 

Стоит задуматься об этом — матери правоверных считают джихад лучшим из дел, увлечены им и просят Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, участвовать в нем, в то время как в наши дни в этом же хадисе содержится соблазн для мужчин совершать хадж вместо джихада!

И если мужчины сегодня заняты джихадом, который не подразумевает ни испытаний, ни сражений, то кто будет сражаться с неверующими и поддерживать мусульман? Кто будет защищать святость и оборонять священное? И в самом деле, кто же поднимется на защиту самой главной святыни перед лицом окружающих ее опасностей извне и изнутри — такими как политика дома Саудов и амбиции христиан, иудеев и рафидитов?!

Ясные и достоверные тексты Сунны указывают, что обязательный джихад является лучшим деянием после Таухида, опережая в этом хадж, который находится на третьем месте, как передается от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, который сказал: «Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросили: «Какое деяние лучшее?» Он сказал: «Вера в Аллаха». Его спросили: «А что потом?» Он ответил: «Джихад на пути Аллаха». Его спросили: «А что потом?» Он ответил: «Принятый хадж». (хадис согласован)

Ибн Хаджар сказал в «аль-Фатх»: «Если спросят: «Почему джихаду, который не является из числа столпов Ислама отдано предпочтение над хаджем, который является столпом?» Ответ в том, что польза от хаджа обычно ограничена, в то время как польза от джихада обычно широко распространена, или же это относится к случаям, когда джихад является индивидуальной обязанностью». Конец цитаты.

Существует много высказываний знатоков исламского права о том что обязательный джихад имеет приоритет над обязательным хаджем, как сказал имам муджахид ибн ан-Наххас в «аль-Машари»: «Когда джихад становится индивидуальной обязанностью, он имеет приоритет над обязательным хаджем, потому что его нужно совершать немедленно». Конец цитаты.

Ибн Кудама передал в «Аль-Мугни» от имама Ахмада, что он сказал: «Ничто не сравнится со встречей с врагом, и прямое вступление в сражение — лучшее из деяний. Те, кто сражается с врагом — защищают Ислам и свои семьи, так какое же деяние лучше этого?! Люди находятся в безопасности, пока они испытывали пожертвовали своими жизнями». Конец цитаты. 

Имам Таухида и Джихада ибн Таиймийя сказал в своем собрании фетв: «По единогласному мнению мусульман джихад превосходит хадж» и шейхуль-Ислам объяснил причины превосходства обязательного джихада над другими формами джихада и сочетание достоинств, которыми он обладает и которых нет в других видах поклонения. Он сказал: «Польза джихада распространяется и на того, кто его совершает, и на других, как в религиозных, так и в мирских вопросах, и джихад сочетает в себе все виды поклонения, как внутреннего, так и внешнего — он сочетает в себе любовь к Всевышнему Аллаху, искренность по отношению к Нему, упование на Него, подчинение себя и своего имущества Ему, терпение, аскетизм, поминание Аллаха и все другие виды деяний — таким образом, каким никакое другое деяние не сочетает».

Всякий раз, когда вы видите пересечение джихада и хаджа, это, вне сомнения, приведет вас к выводу о превосходстве обязательного джихада и просветит вас в отношении мудрости, стоящей за ним, особенно в наше время. Например, хадж и джихад похожи в жертвовании денег, усилий и трудностей, ведь хаджа не может без путешествий и нет путешествий без трудностей. Возможно, сегодня оно не так актуально, учитывая развитие транспорта, обеспечения и комфорта, которые доступны паломникам в отличие от того что было в прошлом. Но сравнимы ли в наши дни усилия, жертвы, трудности и иное усердие паломников с джихадом, жертвами, переселением и суровыми условиями жизни муджахидов, что несут свои души на своих ладонях, совершая самопожертвование ради своей религии и своей Уммы?!

Хадж пересекается с джихадом в воплощении Таухида, хадж, от первых его ритуалов до последних, утверждает Таухид Аллаха и отвергает многобожие, а джихад был узаконен для защиты и воплощение в жизнь Единобожия, для того чтоб призывать людей к нему, направлять их к нему и вести их в Рай в цепях.

Учитывая то, как в наши дни распространилось многобожие, и как правительства с их армиями защищают его, мы должны осознать достоинство джихада и степень необходимости в нем, и что джихад — единственный способ бороться с многобожием, отвергать его и отражать его враждебность.

Мы осознаем и то, что призывающие к Таухиду лишены мечей джихада, а потому они не способны осуществлять призыв так, как предписано Мудрым Законодателем. Даже одни только стоны и жалобы тех, кто призывает к Таухиду в землях неверия, являются достаточным объяснением необходимости джихада, и Аллаха просим о помощи. 

Хадж пересекается с джихадом и в достижении единства среди мусульман, что предстает в виде их сбора со всех уголков земли, ношения единой одежды, единых слов и ритуалов, но единство, что достигается во время хаджа, временно и быстро исчезает, ​​и единственный способ установить и поддерживать его — это джихад под предводительством имама, который устанавливает законы Шариат, возвеличивает поклонение, растворяет различия между мусульманами и плавит их в горниле Ислама.

Хадж пересекается с джихадом и в их постоянстве до Судного дня, однако, по сравнивая его с масштабами заговоров, окружающих главную святыню и земли Откровения, мы понимаем, что джихад больше заслуживает предпочтения и сохранения, чем хадж и все другие ритуалы — это может быть скрыто от многих сегодня, но это не останется скрытым в будущем. Возможно, это часть мудрости Аллаха Всевышнего в непрерывности джихада до Судного Дня. Из всего вышесказанного мы приходим к выводу, что основания для предпочтения обязательного джихада обязательному хаджу ясны и понятны, и чем сильнее становятся испытания и нападки на Ислам, тем сильнее становится потребность в джихаде, и мудрость, стоящая за его превосходством и главенством над всеми другими формами, становится ясной, пока он не займет вершину, не подлежащую сомнениям. 

Поэтому мусульмане должны ценить джихад и отдавать ему должное, потому что он их защита, их путь к спасению и божественное средство, выбранное Аллахом для них, чтоб защищать Его религию и возвеличить Его Шариат, и в этом смысле джихад и муджахиды занимают первое место.

В заключение мы просим Всевышнего Аллаха принять хадж наших братьев-мусульман и направить их на путь их Пророка в ведении джихада, ибо это ремесло, которое никогда не будет напрасным, и они остро нуждаются в нем.

وَمَن جَاهَدَ فَإِنَّمَا يُجَاهِدُ لِنَفْسِهِ إِنَّ اللَّهَ لَغَنِيٌّ عَنِ الْعَالَمِينَ

Тот, кто сражается — сражается во благо себе. Воистину, Аллах не нуждается в мирах!

Оригинал статьи 498 номер.

499: Обучение безопасности.

13.06.2025

Наряду с получением знаний в области веры и джихада, для мусульман все более необходимым становится практическое образование в области безопасности, особенно в условиях постоянно усиливающейся войны с Исламом и его авангардом муджахидов, которым доверена его миссия, которые стремятся установить его, жертвуя всем что у них есть для достижения его господства и возвышения его слова.

Как и другие образовательные процессы, образование в области безопасности направлено на воспитание личности мусульманина с мышлением, основанным на безопасности и развитие интуитивной безопасности и осознанности в этой сфере с самого раннего возраста — и все это связано с самым началом личности, будь то молодой львенок в лагерях ужаса (имеются ввиду лагеря аль-Холь и Родж, где находятся пленные дети со своими матерями — прим.перевод), ребенок, растущий в центрах обучения Африки и Сомали, воодушевленный молодой человек в сельской местности Шама, пылающий огонь на вершинах Хурасана или терпеливый и стойкий воин в наполненном верой Ираке. И независимо от того, будь этот человек мухаджиром, недавно приехавшим на землю, где идёт джихад, или муджахидом, ранее пропустившим обучение в сфере безопасности, он должен посещать собрания где проводится ее изучение и практиковать ее на полях сражения, дабы наверстать упущенное, пусть даже на минимальном уровне, какой необходим для выполнения его обязанностей, достижения цели его джихада и защиты от зла ​​со стороны врагов. И это является коллективной задачей, и она не ограничивается подразделением Амнийя (имеются ввиду силы безопасности ИГ, которые занимаются как внутренней безопасностью, так и организацией диверсионных и разведывательных операций, то есть основы безопасности должны знать все, а не только те, кто работает в этой сфере — прим.перевод), как это некоторые себе представляют — более того, упущения в области безопасности начинаются тогда, когда воины и отдельные лица убеждают себя в том, что безопасность является специфическим навыком для сотрудников подразделений Амнийя, а не вопросом поведения, образа жизни, ощущениями или того, чего придерживаются на интуитивном уровне, наоборот, безопасность — это религиозный долг, и его должен придерживаться каждый муджахид внутри джамаата, начиная с религиозного ученого, продолжая военными и заканчивая специалистом в области СМИ, чья потребность в знаниях безопасности особенно возрастает по причине их нахождения в прямом контакте со сложным внешним миром, полным поджидающих в засаде.

Вот только под под образованием в сфере безопасности мы не подразумеваем того, что подразумевают под словом «безопасность» тагутские режимы — а именно страх перед тагутом, подчинение ему, молчание о его лжи и придавания ореола законности его неверию — наоборот, это полная противоположность тому, ведь безопасность, которую мы хотим получить и стремимся развивать в личности мусульманина — является тем, что закладывает основу для свержения этих неверующих режимов, путем подрыва их безопасности и стабильности, чтоб в конечном итоге вырвать их с корнем и установить правление Ислама на их руинах.

Также образование в сфере безопасности с точки зрения Ислама не ставит своей целью подготовку «хорошего гражданина», как это сейчас называется, который с точки зрения цивилизованных государств и их джахилийских конституций является покорным, послушным и пассивным существом, какое не борется с многобожием и не противостоит джахилийе, а наоборот, мирно существует внутри его системы, соглашаясь с ней — напротив, образование в сфере безопасности направлено на подготовку мусульманина-муджахида, который бдителен и внимателен к козням и ловушкам, какие подстерегают его повсюду на полях глобальной войны против неверия.

Если брать практическую сторону вопроса, в первую очередь обучение безопасности должно быть сосредоточено на «человеческой единице», то есть на отдельно взятом мусульманине, который должен иметь соответствующую подготовку, а его профессиональные навыки в сфере безопасности должны быть отточены для надлежащего выполнения задач, возложенных на него в ведении джихада, будь то в землях Ислама или в землях неверия, именно человек является «капиталом» обучения навыкам безопасности, «прибылью» , что они приносят и «убытком», если пренебрегают ими или не выполняют их. 

С шариатской точки зрения, Всевышний Аллах повелел верующим проявлять осторожность во всем. Сказал Пречистый:

 يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا خُذُوا حِذْرَكُمْ

(4:71)

О те, которые уверовали! Соблюдайте осторожность

Тем самым Он повелел верующим проявлять осторожность и вооружиться ей, и Он запретил верующим на полях противостояния проявлять небрежность или оставлять эту осторожность во всеоружии даже в молитве, что является усладой глаз верующего, местом его смирения и отрешенности от мирского, как Он, Пречистый, сказал:

وَإِذَا كُنتَ فِيهِمْ فَأَقَمْتَ لَهُمُ الصَّلَاةَ فَلْتَقُمْ طَائِفَةٌ مِّنْهُم مَّعَكَ… وَلْيَأْخُذُوا حِذْرَهُمْ وَأَسْلِحَتَهُمْ

(4:102)

Когда ты находишься среди них и руководишь их намазом, то пусть одна группа из них встанет вместе с тобой… (и пусть они) будут осторожны и возьмут свое оружие

И нет сомнений что сегодня каждая земля из числа земель стала открытым полем противостояния с коварным, подстерегающим врагом, который не жалеет усилий чтоб выследить муджахидов, заманить их в ловушку и ослабить их возможности, и если обычные войны прекращаются, когда прекращают свою работу их орудия и пусковые установки, войны в области безопасности никогда не прекращаются и не утихают. Сира Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, содержит в себе большое количество практического применения знаний в сфере безопасности, что очевидны в путешествии совершения хиджры в Медину, клятве Акабы, в набегах, походах и других событиях. История праведных халифов также дает нам изобилие методов и практик, отражающих индивидуальную изобретательность в сфере безопасности, отточенную в тени Первого Государства Ислама. 

Образование в сфере безопасности с позиции Ислама — это не что-то новое, ранее неведомое, а скорее является продолжением того, что имело место быть в прошлые времена Ислама в отношении безопасности — и было полно успехов, выработанной защиты, профилактики и подготовленности, в рамках неустанного продвижения Ислама в установлении Таухида и подавлению многобожия, поскольку без Таухида нет никакой безопасности для человечества — ни в этом мире, ни в следующей жизни.

Что касается областей знаний в сфере безопасности, то они являются всеобъемлющими и широкими, охватывающими все разновидности работы джихада, и включают в себя личную безопасность, техническую безопасность, безопасность связи, информационную безопасность, безопасность объектов, таких как «гостевые дома» (места компактного проживания и отдыха участвующих в боевых действиях, то есть банально террористические общежития — прим.перевод), безопасность транспорта и передвижения, безопасность встреч и безопасность логистики, причем последняя стала опасной лазейкой, через которую враг проникает в структуру джихада для нанесения удара и нейтрализации кадров, и все это — области, какие муджахид должен изучить и стремиться освоить или, по крайней мере ознакомится с их методами, пусть даже они не находятся в его досягаемости — он не будет в пределах их досягаемости.

Важно выработать четкую и соответствующую современным проблемам методологию безопасности, выходящую за рамки традиционного комплекса исследований в вопросах безопасности, которые размыты временем и сейчас больше не подходят для противостояния новым вызовам, и если следовать фактам — они даже начали давать непродуктивные результаты для тех, кто их придерживается до сих пор, ограничивая тем самым свой опыт в сфере безопасности. Что приводит нас к необходимости сделать получение знаний о безопасности непрерывным процессом, установив четкие планы ее достижения и выработки, средства контроля и формулы, что смогут делать более сильными и лучшими знания о безопасности среди муджахидов, и мы не ведем тут речь сугубо о теоретическом аспекте — о книгах, энциклопедиях и брошюрах — мы говорим о практике, образе жизни и сознательном применении мер и средств безопасности, которые муджахид применяет с полной убежденностью и добровольно. Муджахид может прочитать от корки до корки многочисленные энциклопедии, книги и брошюры по вопросам безопасности, но при этом не достигнуть должного уровня безопасности, позволяющего ему продолжать свою работу и защищать себя от постоянно возникающих угроз — если он не станет практиковать безопасность путем строгого и сознательного подхода к ее мерам, не переходя ограничений и не отклоняясь от него, что требует твердости в оценке и контроле его выполнении, потому что небрежность в отношении безопасности является грубейшим нарушением Шариата, опасность которого распространяется не только на допустившего небрежность человека, но и на всех членов его группы.

Одной из главных задач обучения мерам и способам безопасности является укрепление и защита от внутренних и внешних угроз и опасностей, тем самым сохраняя стабильность, развитие и способность джамаата продолжать свой путь, а пренебрежение или небрежность в получении знаний о безопасности непременно угрожает стабильности джамаата, подрывает его структуру и тратит напрасно жертвы, усилия и кровь его героев. И, исходя из всего вышесказанного, обучение в сфере безопасности является обязанностью в Шариате и актуальной практической потребностью и муджахид должен заняться ей с первого дня своего присоединения к рядам моджахедов — а лучше даже ещё до этого, когда он находится на позиции сторонника и оказывающего поддержку, и изучение безопасности, и соблюдение ее должно стать врожденным, укоренившимся образом жизни, от которого он не может отказаться ни в хорошие, ни в плохие времена, и этого невозможно достигнуть, пока муджахид не осознает важность и опасность нахождения на этом рубеже, и Аллах — лучший Защитник, и Он — Самый Милостивый из Милостивых.

Оригинал статьи 499 номер.

500: Государство персов и государство евреев.

20.06.2025

На протяжении всей истории войны, вспыхнувшие среди последователей лжи, служили интересам истины, мусульмане понимали это, радовались и были воодушевлены этими сражениями, потому что поддержка истины была их целью и предназначением и настоящим приоритетом их жизни, а их жизнь и смерть были ради Аллаха и на Его пути.

Но в нынешние времена люди лишились руководства, их позиции изменились, их намерения исказились, а приоритеты сбились, и больше они не видят правду — правдой, а ложь — ложью, и истина больше не является их целью и приоритетом в их жизни — вместо этого они ставят цели и задачи, основанные на национализме и панарабизме, выше истины. И одним из из результатов этого, который мы сейчас наблюдаем — многие стали поддерживать иранскую ось рафидитов под предлогом их борьбы с евреями и попыткой уцепиться за Палестину.

Причина, по которой многие люди присоединились к лагерю рафидитов и начали испытывать страдания от их страданий и горя, заключается в их отклонении от акиды Таухида, в том что они стали испытывать привязанность ко лжи и прижились в ее лагерях, и эти люди приняли рафидитов, присоединились к их оси, поверив в их обещания защищать Палестину — в то время как все три раунда еврейско-иранской войны являются доказательством того, что военные ответы Ирана были продиктованы его собственными интересами, все три ложных обещания (атаки Ирана против Израиля назвались «истинное обещание» 1-2-3 и террористы в своей статье обыгрывают это название — прим.перевод) произошли в ответ на убийство его лидеров и ослабление его положения, при этот ни аль-Кудс, ни Газза не имели к этому никакого отношения. 

Если мы углубимся в то, что представляют собой последователи Ирана, то обнаружим, что их благоговение перед иранской осью является следствием их благоговения перед делом Палестины и тем что они ставят его выше Ислама, а не ниже него — поскольку исламское мышление и мировоззрение отсутствует в них жизни, и они отвергли Шариат Аллаха, то они приняли другие стандарты, посредством которых судят о вещах, и одним из таких стандартов является палестинское дело — они сделали его критерием и мерой для восхваления отдельных лиц и групп, независимо от их религии или манхаджа, и по причине этого основанного на джахилийе и национализме стандарту рафидиты добились лояльности и поддержки подобных последователей.

Такова реальность, которая сегодня вышла на первый план на сцене конфликта евреев и рафидитов, и та же самая реальность была на первых ролях в палестинском деле с тех пор, как была выпущена первая пуля — потому, когда речь идет о палестинском деле вы не найдете ни одного убитого, который не достиг бы в их глазах звания шахида, мученика — они считают, что это может применяться и к мусульманам, и к вероотступникам и неверующим, даже к тем кто был из японской «Красной армии» (леворадикальная группировка из Японии, выступавшая в поддержку Палестины — прим.перевод), на могилах бойцов которой, что расположены на юге Ливана, они прямо так и написали: «Шахиды!»

Что касается тех, чей взор Аллах сделал ясным, заставив их видеть правду — правдой, а ложь — ложью, то они видят план Аллаха для Его друзей и Его хитрость, направленную против Его врагов, в убийстве иранских персидских лидеров, что вели войну против мусульман в Ираке и Шаме в союзе с крестоносцами-римлянами, но потом все повернулось против них, когда они переступили границы международной системы, и тогда они были убиты тем же самым американским самолетом, что ранее обеспечивал поддержку с воздуха их силам в Мосуле и других местах — их наказние было того же свойства, что и их деяние.

Наиболее точное описание войны, что продолжается между евреями и шиитами, такое — это конфликт двух конкурирующих проектов, враждебных Исламу — проекта большего государства евреев и проекта большего государства персов, и оба вдохновляются своими амбициями и ненавистью, чтобы вторгнуться на наши земли и осквернить наши святыни, что неудивительно, так как обе эти стороны являются заклятыми врагами Ислама, и их хроники, как древние, так и современные, полным-полны подобными деяниями. 

И никто не имеет права заставлять нас делать выбор между лагерем евреев и лагерем рафидитов, ведь они одинаковы и не имеют различий, у всех мусульман нет много выбора, кроме как полностью присоединиться к лагерю Ислама, основанному на Таухиде и джихаде, и когда мы радуемся борьбе между евреями и рафидитами и потерям, которые и те и другие несут в этой войне — то мы имеем полное право радоваться вреду, нанесенному двум главным врагам Ислама — один из них более неверующий, а другой более опасный, и ничто не является более показательным примером растущей опасности рафидитов, чем то, что многие из людей Киблы обманулись Ираном и его осью, в то время как вы не найдете и десятой доли подобного обмана в отношении неверующих евреев.

Даже если Иран убьет тысячи евреев, это не сделает его другом или союзником мусульман, потому что Иран — это государство неверующих рафидитов, воюющее с нами, проливающее нашу кровь и враждебно настроенное к сподвижникам нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, так чем они отличаются от неверующих евреев? Мусульмане должны понимать, что те кто объединился с США, вторгнувшись на наши земли в Ираке и Шаме, не освободит для них Палестину, и те кто предал и подвел свои собственные доверенные силы в Ливане, Сирии и Газзе (имеются ввиду Хезболла, режим Асада и Хамас, которые были друзьями Ирана и частью его оси, но не получили от него существенной поддержке в критической ситуации — прим.перевод), преследуя свои собственные персидские национальные интересы, совершат еще больше предательств и подведут тех, кто им доверился. 

На практическом направлении, мусульмане должны оперативно воспользоваться хаосом, возникшим в результате этих войн, удвоив свой джихад на всех уровнях — в снабжении, поддержке, подготовке, вербовке, призыве и вооружении, и они должны проявить осторожность, чтобы не упустить возможность, потому что такое не соответствует Сунне, и победа не приходит путем выдачи желаемого за действительное — потому создайте необходимые причины, будьте благоразумными и уповающими на Аллаха, ведь если вы не станете действовать быстро, ваш враг сделает это за вас. 

Подобные войны и конфликты между евреями, рафидитами и крестоносцами не прекратятся — их не станет меньше и они не станут менее разрушительными, безопасные пространства, которые они старательно поддерживали между собой, стали слишком узкими, и начался период столкновений, когда связи между ними нарушились, их союзы разрушились, а большая часть их войн переместилась в их собственные лагеря, после того как произвели опустошение мусульман — все это является благом, и ни один мусульманин не может этого оспорить.

На международном направлении тагуты Британии, Франции, Германии и США заявили о праве евреев на самооборону, что произошло после девятого вала сказок о якобы имеющим место быть «разрыве между Израилем и Европой из-за войны в Газзе (это ладно, были вещи и покруче — говорили уже о разрыве между США и Израилем, между Трампом и Ненальяху из-за войны в Газзе — прим.перевод), впрочем эти заблуждения разделяли и принимали за правду только дервиши (безумцы, юродивые, умственно отсталые — прим.перевод) из числа ихванов, последователей Ирана.

Тот факт, что Европа и США объединились вокруг евреев в их войне, подтверждает растущее еврейское влияние на международной арене, особенно после того, как они свергли «руки» Ирана в Ливане, Газзе и Шаме, и добрались до его «голов» в Тегеране и его ядерной программы, уничтожение которой евреи внести в свой список целей с момента ее зарождения, проникнув в нее до самого ядра и они выбрали подходящий момент, чтобы нейтрализовать ее и нанести удар по ее сильным сторонам, наблюдая за ней с самого ее появления!

Все происходящее подтверждает непрекращающееся господство евреев, их монополию на власть и чрезмерное влияние на США и Европу, у которых нет иного выбора, кроме как добровольно или принудительно подчиняться им, независимо от того, является ли их правителем Нетаньяху или любой другой зловонный тип — что побуждает нас снова напомнить читателям о том, о чем мы говорили с первых часов войны в Газзе — что именно евреи ведут за собой США и Европу, а не наоборот, дстигая этого том числе путем наличия экономического и медийного лобби, и это согласуется с реалистичным шариатским аргументом, что с евреями нужно бороться везде, где бы они ни находились, а не только внутри Палестины, потому что их присутствие в Палестине является результатом их стараний и действий за ее пределами, и каждый кто до сих пор не понял этого, потерял свой путь в аль-Кудс.

Вернемся к началу — евреи и рафидиты являются неверующими врагами мусульман, вчера они объединились и сговорились с крестоносцами для ведения войны против нас, а сегодня Аллах разделил несогласием их сердца и устроил заговор против них, разжигая войну между ними, чем интенсивнее война между двумя сторонами, тем более яростной она становится, и сколько бы мусульмане не выигрывали и и не получали выгод от нее, это не освобождает их от неустанного стремления к обладанию силой и средствами, позволяющими им противостоять наступающему возвышению евреев и хронической ненависти рафидитов, и Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему.

Оригинал статьи 500 номер.

501: Обновление хиджры.

27.06.2025

Одним из проявлений беспечности мусульман в эту эпоху является потеря времени и пространства впустую, без развития или размышления, память проходят без воспоминаний, а события — без размышлений и какого-либо осмысления, что проходят дни и месяцы, и не извлекается никаких уроков из прошедшего года или отрезка времени. Беспечность стала преобладающим состоянием, сон стал продолжительным, а сердца — ожесточенными, оказываясь подобными камням или даже более жесткими.

Долг мусульманина — заполнить свое время послушанием и запасаться благими делами в течении жизни к моменту своей смерти, и задуматься об ускорении времени, стремительности его течения и истекаения, ибо оно движется к определенному моменту и вот-вот остановится — и тогда солнце взойдет с запада, а земля заменится другой землей и небесами (имеются ввиду хадисы о том что перед Судным Днём время начнёт ускоряться, а одним из знаков его наступления будет восход солнца с запада — прим.перевод). Так что поспешите, рабы Аллаха, прежде чем вы будете спрошены, ибо ноги раба не сдвинутся с места, пока его не спросят о его жизни и о том, как он ее провел (передал ат-Тирмизи). 

Так почему же люди, живущие сегодня, ведут себя так, как будто они не будут спрошены и не будут призваны к ответу, как будто их деяния не записаны для них в книге, которая не оставляет ничего без учета, будь то малое или большое?

يَوْمَ تَجِدُ كُلُّ نَفْسٍ مَّا عَمِلَتْ مِنْ خَيْرٍ مُّحْضَرًا وَمَا عَمِلَتْ مِن سُوءٍ تَوَدُّ لَوْ أَنَّ بَيْنَهَا وَبَيْنَهُ أَمَدًا بَعِيدًا

(3:30)

В тот день, когда каждая душа увидит все добро и зло, которое она совершила, ей захочется, чтобы между ней и между ее злодеяниями было огромное расстояние.

Ибн Абу Дунья передал от аль-Хасана: «Верующий не может не упрекать себя: что я хотел сказать своей речью? С какой целью я ем? Для чего я утоляю жажду? А беспечный просто идёт вперёд, ни в чем не упрекая себя».

Ибрахим ат-Тайми сказал: «Я представил себя в Раю — питающимся его плодами, пьющим из его рек и обнимающим его дев, затем я представил себя в Аду — питающимся от его Заккума (дерево, растущее в Аду с отвратительными плодами, которые служат пищей обитателям Ада — прим.перевод), пьющим его гной и держащим в руках его цепи и оковы, и я сказал себе: «О, моя душа, чего же ты хочешь?» И моя душа ответила: «Я хочу вернуться в мир, чтобы иметь возможность творить праведные дела». Я сказал: «Раз ты желаешь этого, так совершай их сейчас» (Отчитывание себя). 

А потому, о мусульманин, спеши совершать добрые дела и запасайся ими в своей мирской жизни для жизни следующей, и держи отчёт перед самим собой прежде чем тебя будут отчитывать, и сведите к минимуму свою мирскую жизнь и ее бремя, ведь лошади не бегут к цели пока они полны, они бегут когда они худые — так что поспеши, поторопись и ускоряй свои шаги к Твоему Господу, ибо отсутствие поспешности хорошо во всем, за исключением дел следующей жизни, а лучшие из дел и самые возвышенные акты послушания — это помощь религии и джихад на пути Аллаха и все с этим связанное, ибо это вершина Ислама, обязанность этого времени, долг этой эпохи и безопасность для Уммы верующих.

Помимо пренебрежения ускорением времени, когда оно приближается к своему концу,  есть еще одно пренебрежение, не менее опасное — пренебрежение следованием и подражанием, и из числа этого — пренебрежение людьми целями хиджры (переселения — прим перевод) Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, несмотря на то, что напоминание о нём повторяется в начале каждого года, они не подражают его героям и не следуют его ходу и событиям.

Наступление каждого года по Хиджре приносит с собой память о переселении Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, являющееся важным этапом в истории Ислама, и по сути вся история Ислама началась с него. Как упоминают учёные сиры, халиф Умар аль-Фарук не датировал начало Ислама началом миссии Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и даже не его рождением — вместо этого он выбрал хиджру в Медину в качестве даты начала летоисчисления  Ислама, и наши ученые объяснили мудрость этого выбора. Ибн аль-Асир сказал: «Умар собрал людей для совета, и некоторые из них сказали: «ведите счёт от даты начала миссии Пророка да благословит его Аллах и приветствует, а некоторые из них сказали: «от переселения Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует», и тогда Умар сказал: «скорее мы будем вести счёт времени от переселения Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, потому что его хиджра отличила истину от лжи». Шааби передал… Саид бин аль-Мусаийаб сказал: «Умар собрал людей и спрсил: «С какого дня мы пишем историю?» Али сказал: «С того дня, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершил переселение и покинул землю многобожия».  Так и сделал Умар» (аль-Камиль фи ат-Тарих)

Из представленных слов мы понимаем, что хиджра в Медину стала поворотным моментом в истории мусульман, изменившим ход истории и облик всей земли, и ставшим различением между истиной и ложью — и именно благодаря этому переселению было установлено государство Ислама, было достигнуто единство слов и отделение от многобожия в теле и душе, именно по причине хиджры Ислам был возвышен, возведено его сооружение, и Ислам стал правителем, а не подчиненным — таким образом, хиджра было божественным, пророческим завоеванием — как в духовном, так и в материальном плане.

Потому мусульманам в наши дни не следует рассматривать хиджру как минушее событие, ушедшее из истории безвозвратно и оставившее одни воспоминания — наоборот, переселение должно быть непрерывным, постоянно обновляемым действием перемещения мусульман из земель многобожия в земли Ислама, и из мест унижения — в места величия и сражений, и они переселяются своими душами и телами из мест, где их религия небезопасна, туда, где она будет в безопасности, они покидают лагеря многобожия и переселяются в лагеря Таухида, тем самым переселяясь из джахилийи в Ислам. О ты, о беспечный, попавший в сети невежества, пробудись от своего сна и освободи себя от плена в котором ты находишься, ибо переселение продолжается, о ты, кто сидит, припав к земле — поднимись, ибо джихад продолжается, и его двери широко открыты, остерегайся опоздать к каравану и оказаться среди отставших, ведь время не стоит на месте.

Лучший совет, который мы можем дать нашим братьям-муджахидам в начале каждого года хиджры — это обновить свое намерение, следить за своей искренностью и укрепить свою решимость. Искренность —  первый шаг в поиске знаний и и в действиях, это первый, самый всеобъемлющий и самый важный из путей, а для муджахида это твердыня и средство спасения, по причине которого которого человек достигает степеней, получает благо и принимается его послушание, поистине — это основа и фундамент религии, как говорит Всевышний:

وَمَا أُمِرُوا إِلَّا لِيَعْبُدُوا اللَّهَ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ حُنَفَاءَ 

(98:5)

А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как ханифы

Помни, мой брат-муджахид, самое драгоценное из всего чем владеет раб — это его сердце и его время, так наполни свое сердце искренностью и наполни свое время действием! Пусть каждый муджахид обновит свое намерение, отточит свою решимость и непреклонность продолжать идти по этому благословенному пути — по которому следовали караваны пророков и ряды мучеников, что шли путем Своего Господа и не отклонялись от него, и не меняли его на иные пути страстей и унижения — ни во времена трудностей, ни во времена легкости, напротив, они придерживались этого пути в времена трудностей и легкости, пока не достигли своей цели, и посредством них Аллах помог Своей религии, победил Своего врага и возвеличил Свою религию. И их пути остаются напоминанием для последовавших…

Воины Исламского Государства последовали этому установлению из Корана, подражая этому пророческому руководству и шли за светом, исходящим от них, их пути были освещены, их взоры стали ясными, и они продолжили путь Своего Господа к цели ради которой они были созданы, не отворачивая своих лиц — такими мы считаем их, и мы не восхваляем их. Так будь же, о мусульманин, с ними, а не против них, не отводи от них свои глаза, и обнови, подобно тому как они это сделали, достижения хиджры и не позволяй переселению быть всего лишь воспоминанием — нет, это постоянный акт поклонения, что будет продолжаться наряду с джихадом до Судного Дня. Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَالَّذِينَ هَاجَرُوا وَجَاهَدُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أُولَئِكَ يَرْجُونَ رَحْمَتَ اللَّهِ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ 

(2:218)

Воистину, те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха, надеются на милость Аллаха. А ведь Аллах — Прощающий, Милосердный.

Оригинал статьи 501 номер.